В каких регионах действует патронатная система?
Модератор: Трикубадуба
-
- Всего сообщений: 7402
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Re: В каких регионах действует патронатная система?
Страшно..... Верю - все может быть. Вот завтра возьмут и объявят, что перестают платить пособие, не нравится - возвращайте детей.
В опеке слышала - последние годы сильно ужесточились проверки финансирования приемных семей, буквально каждую справку, каждую бумажку на свет просматривают, выборочно дела забирает на проверку прокуратура.
В опеке слышала - последние годы сильно ужесточились проверки финансирования приемных семей, буквально каждую справку, каждую бумажку на свет просматривают, выборочно дела забирает на проверку прокуратура.
-
- Всего сообщений: 7761
А я не пойму. Приёмная семья не рентабельна? Не выгодна? Чушь ведь! Дешевле гораздо обходится, чем ДД. Только ведь в ДД такие деньги проходят, что не откажутся никогда, да и права, думаю, приёмные родители качают, что тоже не нравится власть держащим. У нас ведь в стране не проблемы решают.
-
- Всего сообщений: 2315
детей, конечно не вернем, но как жить будем? Хотя в 90 мы это проходили- картошка и хлеб собственной выпечки. Но за такую жизнь не заберут ли детей уже в принудительном порядке?
Еще когда мы собирались создавать семью, я задавала этот вопрос мужу, он меня обнадежил, не будет такого. Мол ПС выгодней государству. Но меня червь сомнения гложет все эти 4,5 года. Обещали нам одно, на деле оказалось другое и постепенно гайки закручивают все сильней.лизонька:Страшно..... Верю - все может быть. Вот завтра возьмут и объявят, что перестают платить пособие, не нравится - возвращайте детей.
детей, конечно не вернем, но как жить будем? Хотя в 90 мы это проходили- картошка и хлеб собственной выпечки. Но за такую жизнь не заберут ли детей уже в принудительном порядке?
-
- Всего сообщений: 7761
Галь, ну, перейдём все на патронат. И чего?
Нам денег, что дают, всё равно не хватает.
Нам денег, что дают, всё равно не хватает.
-
- Всего сообщений: 15574
- Образов.: высшее
Нет, Лизонька, взять и перестать платить совсем не могут. Для этого нужно сначала аннулировать пусть и плохой Закон об опеке и попечительстве, а на такое беспардонное нарушение прав ребенка РФ скорее всего никогда не пойдет. А вот платить вам только по прожиточному минимуму или чуть больше - это пожалуйста, вот и хлебайте тогда сами полной ложкой, пока не захлебнетесь в проблемах. Приемная семья, конечно, во всех отношениях выгоднее детского дома, но ведь органы опеки получают свои инструктивные письма. И поскольку по Семейному кодексу приоритетной формой семейного устройства является усыновление, то и грести они должны в этом направлении. Не хотите усыновлять - берите под опеку, что тоже для региона не очень накладно. Экономика ведь должна быть экономной. Хотя выгоднее всего, конечно, заниматься профилактикой социального сиротства и отказов от детей, вкладывать деньги в семью, помогать ей решать подчас неразрешимые проблемы. У нас ведь ежегодно без семьи остаются 120-130 тыс. детей. И это в мирное время! Правда, и без детских домов совсем не обойтись. Есть много категорий детей, которые никогда не уйдут из учреждений, а если и уйдут, то через какое-то время вернутся туда вновь: это дети с девиантным поведением, дети-инвалиды и с различными ограничениями по здоровью, подростки. Есть также сироты из многодетных семей и нуждающиеся во временном устройстве (пока, например, родители находятся в местах лишения свободы), есть дети, у которых нет статуса на усыновление. Другое дело, что детские дома должны быть реконструированы, чтобы ребенку было удобно там жить. Насколько я знаю, Герман Греф принял решение финансировать через Сбербанк строительство детских деревень-SOS в нашей стране, ежегодно по одной деревне в среднем с 14 домами, что отчасти поможет решению проблемы. Да и женщины получат возможность заниматься воспитанием детей на профессиональной основе. Что касается ужесточения проверок приемных родителей, к сожалению, это имеет место быть. И не всегда на законных основаниях. Известны случаи откровенного наезда на приемных родителей (например, случай с многодетной одинокой матерью в Тамбове, когда братки стали заниматься откровенным вымогательством, приравняв ее нелегкий труд к бизнесу). Отдает неприятным душком и вся эта шумиха вокруг семьи Агеевых, по всей видимости, их просто заказали. Ну а кампания против жестокого обращения с детьми под вполне благовидным предлогом может при желании привести к закрытию, по сути, любого детского дома и к отобранию детей из любой приемной семьи. Все сводится к банальной борьбе за деньги, возможности контроля и крышевания. Омерзительно, но это факт.
-
Так нам и платят на ребенка прожиточный минимум, который постоянно отстает от областного. А наша зарплата 2750 к какому минимуму привязана?
Я подписывала договор на зарплату в 3,5 прожиточных минимума, а потом государство в одностороннем порядке изменила размер оплаты, сделав его фиксированным.
А что будет, если я в одностороннем порядке нарушу договор? Я съедят с потрохами.
Я подписывала договор на зарплату в 3,5 прожиточных минимума, а потом государство в одностороннем порядке изменила размер оплаты, сделав его фиксированным.
А что будет, если я в одностороннем порядке нарушу договор? Я съедят с потрохами.
-
Нет, Лизонька, Вы подписывали договор с оплатой в 3,5 минимальной зарплаты. А что касается сегодняшней оплаты, то Вы должны быть безмерно благодарны местным властям, потому что получаете аж на 250 руб. больше установленного федерального минимума для оплаты труда приемных родителей, а он, повторяю, равен 2500 тыс. руб. Понимаете, при любом раскладе договориться с одним лояльным директором детского дома всегда проще, чем с десятком непокорных приемных родителей, которые чего-то еще пекутся об интересах своих детей, как будто они им родные.
-
- Всего сообщений: 2798
- Образов.: высшее педагогическое
Маланья, нельзя ли поподробней о возможности признать отношения между приемными родителями и отделом опеки трудовыми?
Последний раз редактировалось Н.Л. 09 дек 2012, 18:32, всего редактировалось 1 раз.
-
Насколько я знаю, ни по договорам подряда, ни по договорам о возмездном оказании услуг никакие декретные не положены. Раньше с приемными родителями действительно заключали трудовые договоры, вот по ним можно было требовать выплаты. Дело в том, что в общероссийском классификаторе вообще нет такой профессии "замещающий родитель", ее только собираются внести - но когда это будет? Договоры с опекой могут вам пригодится при оформлении пенсии для исчисления трудового стажа, и только.
-
Когда я забирала старшую из приюта, директор развел демагогию на тему выплат приемной семье и стоимости содержания ребенка в гос.учреждении: понимаете, мы же оплачиваем свет, воду, отопление, газ, воспитателей, повара, медработника, сантехника, разные мероприятия для детей, это знаете, скока стоит? Блин, а я что, не плачу коммунальные услуги? Я и повар, и воспитатель, и сантехник, и врач в одном лице!
Я точно знаю, что в наши городские сиротские учреждения спонсорская помощь идет потоком - в городе 3 огромных градообразующих комбината. Постоянно в газете и на местном ТВ репортажи, как солидные дяди дарят счастливым деткам технику, игрушки, сладости. Питание, судя по меню, как в партийном санатории, детей возят в аквапарк, цирк,на аэродром прыгать с парашютом, на лошадях ездят, несколько санаториев в сосновом лесу. В общем - спасибо родине за наше счастливое детство. А дети все худенькие, низкорослые (что, не в коня корм?), в болячках, коросте, практически все педагогически запущенные. Поведение - хуже некуда, к 15 годам уже готовые кандидаты либо в тюрьму, либо на панель. Все средства уходят, как в бездонную бочку, а результат мизерный.
Наша начальник опеки рассказывала - за последние 10 лет ни один ребенок из приемной семьи не попал в тюрьму, а из интерната....Каждый третий. Это ли не показатель?
Вывод напрашивается сам - государству выгоды сиротские учреждения. Наигрались с приемными семьями?
Это точно!Маланья:при любом раскладе договориться с одним лояльным директором детского дома всегда проще, чем с десятком непокорных приемных родителей, которые чего-то еще пекутся об интересах своих детей, как будто они им родные.
Когда я забирала старшую из приюта, директор развел демагогию на тему выплат приемной семье и стоимости содержания ребенка в гос.учреждении: понимаете, мы же оплачиваем свет, воду, отопление, газ, воспитателей, повара, медработника, сантехника, разные мероприятия для детей, это знаете, скока стоит? Блин, а я что, не плачу коммунальные услуги? Я и повар, и воспитатель, и сантехник, и врач в одном лице!
Я точно знаю, что в наши городские сиротские учреждения спонсорская помощь идет потоком - в городе 3 огромных градообразующих комбината. Постоянно в газете и на местном ТВ репортажи, как солидные дяди дарят счастливым деткам технику, игрушки, сладости. Питание, судя по меню, как в партийном санатории, детей возят в аквапарк, цирк,на аэродром прыгать с парашютом, на лошадях ездят, несколько санаториев в сосновом лесу. В общем - спасибо родине за наше счастливое детство. А дети все худенькие, низкорослые (что, не в коня корм?), в болячках, коросте, практически все педагогически запущенные. Поведение - хуже некуда, к 15 годам уже готовые кандидаты либо в тюрьму, либо на панель. Все средства уходят, как в бездонную бочку, а результат мизерный.
Наша начальник опеки рассказывала - за последние 10 лет ни один ребенок из приемной семьи не попал в тюрьму, а из интерната....Каждый третий. Это ли не показатель?
Вывод напрашивается сам - государству выгоды сиротские учреждения. Наигрались с приемными семьями?
-