лизонька:Вывод напрашивается сам - государству выгоды сиротские учреждения. Наигрались с приемными семьями?
Да, очень! Там отмываются огромные деньги. И на нас они хорошо зарабатывают, когда недоплачивают в патронате. Я через эти муки ада прошла! И всё знаю не по наслышке. Это просто страшно! Я даже врагу не пожелаю пройти через это! Кто не был в патронате, меня не поймет! А я там была 20 (!!!) месяцев.
Поясню, чем это плохо! Как везде, детей из д/д дали раздетыми, без вещей.
Детям платят содержание - 4580 рублей, в приёмной - 6500 рублей (В 2009-2010г.).
Вознаграждение одинаково,
коммуналки нет (!!!),
выплат на летний отдых нет (!!!),
льгот никаких нет (!!!), вааще (!!!) нет.
Одежду,
обувь,
постельное,
учебники,
школьные принадлежности,
средства гигиены
- да всё, без исключения - на 4580.
Зарплата выходила за троих 10 тысяч,
а коммуналка без малого 6000.
Мужа у меня нет, содержать МЕНЯ некому. Вопрос: как прожить? На том форуме меня пытались унизить, что ради денег. Кто мне покажет мою выгоду? В чём она? Где корысть? Опека мне написала - "Вы, Надежда Анатольевна, создавая семью, исходили не из любви к детям, а из корыстных побуждений".
За 9 месяцев 2009 года купила одежды и обуви на 62 тысячи, на содержание получила, ну посчитайте, сколько там выходит...
На еду осталось - 60рублей в день на человека. И в этом вся моя корысть!!!
После этого ада, я везде и всем буду кричать - не берите детей в патронат !!!!!!! Если наши (приёмные) дети ГОСУДАРСТВЕННЫЕ, то по государственному они и должны быть обеспечены всем.