В каких регионах действует патронатная система?

Усыновление/удочерение, опека/попечительство, приёмная семья, патронат

Модератор: Трикубадуба

Галина.С
Всего сообщений: 2315
 Re: В каких регионах действует патронатная система?

Сообщение Галина.С »

лизонька:Вывод напрашивается сам - государству выгоды сиротские учреждения. Наигрались с приемными семьями?
вот потому мы и не можем взять справку о несудимости с февраля месяца. Маразм такой, что слов нет. Уж сказали бы прямо, мы вам не дадим малыша. А то как в глухом телефоне мы им про Ерему, они нам про Фому. И бегаем мы из РОВД в опеку и обратно. :(
Реклама
Солнышки!
Всего сообщений: 169
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: среднее специальное

Сообщение Солнышки! »

лизонька:Вывод напрашивается сам - государству выгоды сиротские учреждения. Наигрались с приемными семьями?
Да, очень! Там отмываются огромные деньги. И на нас они хорошо зарабатывают, когда недоплачивают в патронате. Я через эти муки ада прошла! И всё знаю не по наслышке. Это просто страшно! Я даже врагу не пожелаю пройти через это! Кто не был в патронате, меня не поймет! А я там была 20 (!!!) месяцев.
Поясню, чем это плохо! Как везде, детей из д/д дали раздетыми, без вещей.
Детям платят содержание - 4580 рублей, в приёмной - 6500 рублей (В 2009-2010г.).
Вознаграждение одинаково,
коммуналки нет (!!!),
выплат на летний отдых нет (!!!),
льгот никаких нет (!!!), вааще (!!!) нет.
Одежду,
обувь,
постельное,
учебники,
школьные принадлежности,
средства гигиены
- да всё, без исключения - на 4580.
Зарплата выходила за троих 10 тысяч,
а коммуналка без малого 6000.
Мужа у меня нет, содержать МЕНЯ некому. Вопрос: как прожить? На том форуме меня пытались унизить, что ради денег. Кто мне покажет мою выгоду? В чём она? Где корысть? Опека мне написала - "Вы, Надежда Анатольевна, создавая семью, исходили не из любви к детям, а из корыстных побуждений".
За 9 месяцев 2009 года купила одежды и обуви на 62 тысячи, на содержание получила, ну посчитайте, сколько там выходит...
На еду осталось - 60рублей в день на человека. И в этом вся моя корысть!!!
После этого ада, я везде и всем буду кричать - не берите детей в патронат !!!!!!! Если наши (приёмные) дети ГОСУДАРСТВЕННЫЕ, то по государственному они и должны быть обеспечены всем.
Маланья
Всего сообщений: 14036
Образов.: высшее

Сообщение Маланья »

Солнышки! С 1 сентября 2008 г., когда вступил в силу ФЗ-48, патронат существовать перестал. Никаких субвенций из центра на него регионы не получают. А местные чиновники могут разворовывать то немногое, что заложено в бюджет субъекта Федерации, если у вас есть региональный закон о патронате. С приемными семьями сейчас все то же самое происходит. Законы есть - реализации нет. Негласно взяли и сняли почти все льготы, несмотря на имеющиеся законы, а приемных родителей по некоторым позициям приравняли к биологическим. Всё, наигрались.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Солнышки!

Сообщение Солнышки! »

Маланья:С 1 сентября 2008 г., когда вступил в силу ФЗ-48, патронат существовать перестал.
Я согласна - перестал. Но патронатные родители стали ОПЕКУНАМИ, со всеми вытекающими. Разве я не права? И ваш форум проходил после вступления этого закона, я смотрела на даты и удивлялась, что там написано. Если знаете, скажите - отпуск патронатным, после вступления ФЗ-48, есть? Комментарий к Семейному кодексу пишет, что труд патронатного родителя приравнен к надомному труду с ненормированным распорядком дня. Действует ли Это?
Маланья

Сообщение Маланья »

НЕТ! Никакого патроната на федеральном уровне НЕТ. И отпусков соответственно тоже. У нас опекунов часто рассматривают просто как родителей со всеми вытекающими. На такой беспредел и был запрограммирован ФЗ-48. Так что теперь удивляться нечему.
Солнышки!

Сообщение Солнышки! »

Ну, а остальное, что я писала выше? Тоже всё правильно сделано?

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Я там читала выше, что и коммуналку оплачивали и одежду выделяли.
Mamo4ka
Всего сообщений: 2387
Кровные: нет

Сообщение Mamo4ka »

Солнышки!,
Может не о корысти, а том, что видать, силы-то в том числе и материальные свои не расчитали. Это не преступление. Сочувствуем Вам.
Хорошо там где меня нет. А там где я есть - ПРОСТО ПРАЗДНИК КАКОЙ-ТО!!!
Маланья

Сообщение Маланья »

Солнышки! Согласно ФЗ-159 ребенок находится в приемной семье на ПОЛНОМ ГОСОБЕСПЕЧЕНИИ. Так написано в законе. Но в реале этого НИГДЕ, ни в одном регионе, ну, может, кроме Москвы, НЕТ. У нас, например, в подмосковном законе много чего написано, даже расшифровано, что такое полное гособеспечение, а на практике тоже, по сути, НИ ОДНОЙ ЛЬГОТЫ НЕТ, кроме компенсации проезда. До смешного доходит. Я писала заявления со ссылкой на конкретный ЗАКОН, касающийся детей-сирот, а мне отвечают со ссылкой на ПОСТАНОВЛЕНИЕ о многодетных родителях. Это называется "замылить" вопрос. Чтобы больше не спрашивали.
Н.Л.
Всего сообщений: 2798
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Н.Л. »

О приемной семье не было и нет до сих пор федерального ЗАКОНА: было только постановление правительства "О приемной семье". Но в Семейном кодексе (еще в предпоследнем варианте) было указано, что ребенка-сироту можно устроить по-разному в семью: усыновление, опека, приемная семья и ДРУГИЕ формы, принятые в регионе.
Так была придумана патронатная семья. Но никакого закона и даже постановления про патронатную семью, общего для всей страны, тоже как не было, так и нет до сих пор. Поэтому каждый регион "изобретает велосипед".

Вот и у нас в Пермской области был создан закон о патронатной семье и до сих пор не отменен. Правда, насколько я знаю, он должен действовать только для тех РАБОТНИКОВ ДД, которые были приняты на работу до 01.09.08г. См. текст здесь:
http://www.adoptlaw.ru/Legislation%20_% ... 202000.htm
"... и не оспаривай глупца". А. Пушкин
Маланья

Сообщение Маланья »

Понимаете, Солнышки! когда русским князьям надоела наглость татаро-монголов, они забыли про былые распри и междоусобицу и, объединив деньги и военную силу, пошли на Куликово поле - с оружием в руках отстаивать свое право жить по своим законам и не платить басурманам дани... И потом еще 100 лет были под их пятой вплоть до стояния на Угре. Ну, так на понимание необходимости большой брани ушло ни много ни мало 250 лет да еще 100...
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться