В каких регионах действует патронатная система?

Усыновление/удочерение, опека/попечительство, приёмная семья, патронат

Модератор: Трикубадуба

Солнышки!
Всего сообщений: 169
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: среднее специальное
 Re: В каких регионах действует патронатная система?

Сообщение Солнышки! »

Mamo4ka:Может не о корысти, а том, что видать, силы-то в том числе и материальные свои не расчитали. Это не преступление. Сочувствуем Вам.
А не надо мне сочувствовать сбоку. Ты, Василь, много можешь исправить, если захочешь, но ты ведь не захочешь... Так и жалеть меня не надо. А, сидя на нарах, я до последнего вздоха буду проклинать тебя и всё твоё... семейство. Подумай! Нужно ли тебе это. И Зориной всё аукнется, если не на ней, то на её детях, внуках. Бумеранг существует. Может мы с тобой мир заключим, чем войну. Или мои письма и опека читает? Побоишься? Ой прости, не так! Постесняешься. Опять не то... А, ну да! Похохочешь.

Добавлено спустя 23 минуты 31 секунду:
Не делай зла - вернется бумерангом,
Не плюй в колодец - будешь воду пить.
Не оскорбляй того, кто ниже рангом,
А вдруг придется, что-нибудь просить.
Реклама
Маланья
Всего сообщений: 15578
Образов.: высшее

Сообщение Маланья »

Наталья Васильева:Так была придумана патронатная семья. Но никакого закона и даже постановления про патронатную семью, общего для всей страны, тоже как не было, так и нет до сих пор. Поэтому каждый регион "изобретает велосипед".
Нет. Патронат в нашей стране начал развиваться благодаря усилиям Марии Феликсовны Терновской, изучавшей этот опыт в Англии и внедрявшей его потом на базе московского 19-го ДД - это была главная патронатная площадка страны. Было еще несколько регионов, вернее, отдельных ДД и даже ДР, где вариант фостеровского воспитания успешно развивался (Лакинск, Старая Русса, Воронеж, Смоленск и др.). Но государство постепенно прихлопывало, как мух, пионеров этого дела, вызывая без конца в прокуратуру, заводя уголовные дела, отстраняя от работы... И лаховский ФЗ-48, несмотря на усилия детских правозащитников провести через Госдуму вариант закона об опеке, разработанный в Минобре, и принять наконец на федеральном уровне закон о патронате, довершил миссию гробокопателя...
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Игорь Сергеев
Всего сообщений: 4887
Сыновей: 6
Дочерей: 3

Сообщение Игорь Сергеев »

Солнышки!: я до последнего вздоха буду проклинать тебя и всё твоё... семейство.
И этим, лично для меня, ВСЁ сказано!
Предыдущие 6 страниц можно было и не читать ...
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
Катена
Всего сообщений: 9370

Сообщение Катена »

мда... главное, чтобы Мамо4ка это не приняла на свой счет :) хотя, думаю, человек вполне адекватный...
хуторянка
Всего сообщений: 2821
Сыновей: 3

Сообщение хуторянка »

Вроде и сочуствуешь, а читать такие выпады не очень приятно в принципе. Я думаю "дискутировать" о наболевшем с Мамочкой-василием уж личше в ветке "пусть говорят", там это выглядит как-то более к месту что ли, а тут на шизофрению похоже. Уж простите великодушно, но как-то у меня лично все сочуствие к Вам сходит на нет :shock:
Люблю собак и деревья - преданны и молчат...
лиля
Всего сообщений: 826

Сообщение лиля »

хуторянка:Вроде и сочуствуешь, а читать такие выпады не очень приятно в принципе.
Здесь где- то писали, что сытый голодного не разумеет. Поставьте себя на место Солнышек. Перспектива не радужная. Остаться без средств к существованию.Кто не был без работы и не искал её там, где нет работы вообще, а если еще рассорится с властями( у нас опека относится к администрации), то вполне можно куда- нибудь уезжать . А как все оставить? Даже на биржу не встанешь, если на полгода и с пособием 850 руб. А до пенсии 2 года. Я полгода так жила. Я ладно, но чем кормить собаку с котом, заплатить коммунальные, Ужас. Врагу не пожелаешь. А ведь в опеке радовались и смотрели с насмешкой , как она будет выкручиваться. Но полгода , это не 2. И теперь представьте еще перспективу судебных разбирательств. Я понимаю эту женщину, легко так осуждать благополучным игорям . Держитесь, я за Вас. Не плохо было бы сходить исповедоваться и причаститься , пасха впереди. Гневливость уходит, и может решение какое придет.
Не вступаю : в дебаты, партии, дерьмо
Юлька
Всего сообщений: 857
Контактная информация:

Сообщение Юлька »

лиля, у меня примерно те же мысли были. Только вот.... не знаю, даже это не дает права оскорблять невинных людей.
У меня какое-то двойственное отношение ко всему этому.
хуторянка
Всего сообщений: 2821
Сыновей: 3

Сообщение хуторянка »

Юлька:У меня какое-то двойственное отношение ко всему этому.
Вот и у меня так же, потому как это только предположение (ничем не обоснованное) солнышек, что мамочка это есть враг-василий.
И высказывания с проклятиями (возможно совсем непричастному к этому человеку) как-то режут глаз, хотя понятны душевные нестроения человека.
Но всеже ставя себя на место мамочки...вдруг какой-либо участник форума решит, что Я или ВЫ его вредный-сосед и начнет "упражнятся" в своих измышлениях.
Я не поддерживаю таких измышлений против Мамочки, читать эти посты не хочется, остается какой-то гадкий осадок.
Но это лично мое мнение.
Во всем остальном я Солнышек поддерживаю, даже пыталась по ссылке зайти на "пусть говорят", но только у меня там сразу комп глючить начинает, ничего почитать не получается.
Люблю собак и деревья - преданны и молчат...
Катена
Всего сообщений: 9370

Сообщение Катена »

хуторянка:это только предположение (ничем не обоснованное) солнышек, что мамочка это есть враг-василий
конечно, это всего лишь предположение. Какое-то время общаясь с человеком на форуме получаешь представление о нем. Мамо4ка никакого отношения не имеет к Василию. Надежда очень эмоциональный человек и ей самой от этого тяжело. Что здесь можно сделать? только посочувствовать. А ее ситуацию, я думаю, многие здесь понимают и сопереживают, пытаются помочь. И сыпать публично на форуме проклятиями в адрес незнакомого человека, который пытается тебе помочь, подсказать - это не есть хорошо, даже если самому тебе при этом очень плохо... :(
Игорь Сергеев
Всего сообщений: 4887
Сыновей: 6

Сообщение Игорь Сергеев »

лиля:Я понимаю эту женщину, легко так осуждать благополучным игорям .
лиля, Вам легко судить, завидую.
А я не осуждаю, нет у меня таких полномочий. Понимать и принимать для меня несколько разные понятия. Я прекрасно её понимаю, но принять её позицию не могу. Двумя руками за профессиональную приемную семью, но и теми-же двумя руками против лукавства. Не верю я в возможность одновременно одной рукой казнить - другой миловать, своих любить - чужих проклинать. Может просто двуликим так и не научился быть, потому и не верю и не приемлю.
И благополучие тут не причем. Я даже живя два года нищим на улице был благополучнее Вас. Потому как мне, в отличии от Вас за коммуналку платить и кота кормить не надо было, так как не было у меня не жилья не кота. А два года так жил не по прихоти, а потому, что не мог перешагнуть через себя и выбраться "любыми средствами и за счет любого". Воспитан видимо не правильно ...
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться