Приёмный ребёнок идёт в новую школу
Модератор: Cherny_1612
-
Автор темыФлешка
- Всего сообщений: 1369
- Сыновей: 0
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Приёмный ребёнок идёт в новую школу
Когда берёшь ребёнка-школьника, уже окончившего 1 класс, то надо его отдать в школу по месту жительства.
У кого был такой опыт, поделитесь, как это делается? Какие нужны документы? Имеет ли право директор отказать в зачислении? Требуют ли обязательно вести ребёнка в школу по месту регистрации или можно другой район? Проводят ли какое-то тестирование? Не реагируют ли негативно директор и учителя, что у них будет учится бывший детдомовец?
Детдомовские дети почти все мало усваивают из школьной программы, не попытаются ли из-за этого вышвырнуть ребёнка в интернат 8 вида?
У кого был такой опыт, поделитесь, как это делается? Какие нужны документы? Имеет ли право директор отказать в зачислении? Требуют ли обязательно вести ребёнка в школу по месту регистрации или можно другой район? Проводят ли какое-то тестирование? Не реагируют ли негативно директор и учителя, что у них будет учится бывший детдомовец?
Детдомовские дети почти все мало усваивают из школьной программы, не попытаются ли из-за этого вышвырнуть ребёнка в интернат 8 вида?
Я не верю ни во что, я просто знаю - солнце горит во мне
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58756
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Приёмный ребёнок идёт в новую школу
Флешка, Ну вообще по месту жительства не имеют права отказать. Никакого тестирования( если это не гимназия конечно).У нас нормально реагируют на то, что ребенок приёмный."Вышвырнуть" в интернат не могут. Это определяет только ПМПК.
Удачи вам на новом месте! Ну а ребенок естественно будет отставать.Поэтому или сами усиленно занимайтесь (программа 1 класса не так сложна), ну или наймите репетитора
Удачи вам на новом месте! Ну а ребенок естественно будет отставать.Поэтому или сами усиленно занимайтесь (программа 1 класса не так сложна), ну или наймите репетитора
-
Н.Л.
- Всего сообщений: 2798
Флешка, делайте всё так, как будет лучше для ребенка.
Последний раз редактировалось Н.Л. 01 май 2013, 18:03, всего редактировалось 1 раз.
"... и не оспаривай глупца". А. Пушкин
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
У меня танина учительница (та, которая в октябре писала в опеку, что ребёнок не плохой, а вот опекун "сволочь"), наконец "раскрылись глаза". Аня сегодня забирала Таню из школы и сказала, что учительница накинулась на неё с криком, что "задолбала меня ваша Таня, я не обязана за ней по всей школе носится!!!! Она вообще никаких слов не понимает!"
1 класс, интеллект норма. Пока психич. отклонения не выявлены.
1 класс, интеллект норма. Пока психич. отклонения не выявлены.
-
Н.Л.
- Всего сообщений: 2798
За что боролась, то и получила.
Я человек совершенно не кровожадный, но иногда вот в таких ситуациях могу позволить себе ухмыльнуться.
Я человек совершенно не кровожадный, но иногда вот в таких ситуациях могу позволить себе ухмыльнуться.
"... и не оспаривай глупца". А. Пушкин
-
Автор темыФлешка
Мой в 6 класс ходит. Но при этом половину уроков умудряется проболеть, и на второй половине особо ничего не запоминает. Думаю его на следущий год снова отдать в 6 класс. Это можно по закону?Анатольевна:программа 1 класса не так сложна
-
Дурочка
- Всего сообщений: 6758
Я во втором классе посреди года в гимназию (аж) переводила. Директор и учитель очень тепло отнеслись, хотя школа даже не по месту жительства.
Оглядываясь назад, понимаю, что слишком завышенные требования я предъявляла и предъявляю к ребенку, который до 8-ми лет был невероятно пед.запущен(( Да, она далеко не самая отсталая в классе, почти середнячок, но ЧЕГО это стоит... Зря я тогда реально не оценивала ее возможностей, все ж хотела, чтоб ей лучше было, а сделала наоборот. По результатам экзаменов в этом году (7 класс) буду спокойно решать, оставлять или переводить ее в школу попроще.
Характеристика из прежней школы, промежуточный табель, медкарта.Флешка:Какие нужны документы?
Я во втором классе посреди года в гимназию (аж) переводила. Директор и учитель очень тепло отнеслись, хотя школа даже не по месту жительства.
Оглядываясь назад, понимаю, что слишком завышенные требования я предъявляла и предъявляю к ребенку, который до 8-ми лет был невероятно пед.запущен(( Да, она далеко не самая отсталая в классе, почти середнячок, но ЧЕГО это стоит... Зря я тогда реально не оценивала ее возможностей, все ж хотела, чтоб ей лучше было, а сделала наоборот. По результатам экзаменов в этом году (7 класс) буду спокойно решать, оставлять или переводить ее в школу попроще.
-
Масяня
Вы думаете, что в следующем году он не будет болеть и память у него улучшится?Флешка:Мой в 6 класс ходит. Но при этом половину уроков умудряется проболеть, и на второй половине особо ничего не запоминает. Думаю его на следущий год снова отдать в 6 класс. Это можно по закону?
-
Автор темыФлешка
Любовь, нет кончено, просто не зная базовые вещи из курса 5-6 классов нельзя освоить 7, где будут и геометрия и физика. А за год может и догоним программу.
-
Масяня
Я учитель с 25 летним стажем.
Это по большому счёту - всё иллюзии родителей. И пустые (как потом почти всегда оказывается) надежды.
Если ребёнок не может освоить базовые вещи даже так, что ему не могут просто нарисовать эти паршивые "тройки" - то следует подумать: а оно ему надо? И чтоб из-за этого ещё лишний год в школе парится даже?!
Не идёт у человека учение! Ну что теперь его в школе до 30 лет держать?
А освоить программу минимума двух классов за один быстрее всего можно так - нанять толкового репетитора по данному предмету и включить внутреннюю мотивацию у обучаемого.
И от себя: лично я за 5 лет обучения в старших класс так и не освоила ни в химии, ни в физике ничего кроме базовых правил, а в английском ничего кроме "вот из ё нейм? май нейм из Люба". И ничего - аттестат о среднем образовании получила в 17 лет, высшее образование - в 22.
Но всё очень индивидуально.
Это по большому счёту - всё иллюзии родителей. И пустые (как потом почти всегда оказывается) надежды.
Если ребёнок не может освоить базовые вещи даже так, что ему не могут просто нарисовать эти паршивые "тройки" - то следует подумать: а оно ему надо? И чтоб из-за этого ещё лишний год в школе парится даже?!
Не идёт у человека учение! Ну что теперь его в школе до 30 лет держать?
А освоить программу минимума двух классов за один быстрее всего можно так - нанять толкового репетитора по данному предмету и включить внутреннюю мотивацию у обучаемого.
И от себя: лично я за 5 лет обучения в старших класс так и не освоила ни в химии, ни в физике ничего кроме базовых правил, а в английском ничего кроме "вот из ё нейм? май нейм из Люба". И ничего - аттестат о среднем образовании получила в 17 лет, высшее образование - в 22.
Но всё очень индивидуально.
-