Обязанности органов опеки по отношению к УСЫНОВЛЁННЫМ детям
Модератор: Ок78
-
Автор темыПрокопья Людмиловна
- Всего сообщений: 15919
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Обязанности органов опеки по отношению к УСЫНОВЛЁННЫМ детям
Вот назрела у меня мысль здесь..А имею ли я право обращаться к органам опеки и попечительства за помощью усыновленному ребенку ? Вот та же наша ситуация с невозможностью попасть в коррекционное учреждение . Могу ли я ,если ПМПК в очередной раз мне откажет или будет вешать на уши лапшу о том,что для нас мест по месту жительства нет ,сказать им в таком контексте :* Дорогие мои ..У меня усыновленный ребенок и если вы нам не можете помочь с местом в дошкольном(школьном) учреждении , то я буду вынужденна обратиться за помощью к органам опеки * .К слову сказать,департамент образования и органы опеки у нас находятся в одном здании ..Интересно ,действительно,смогут ли они мне помочь,если вдруг?
Я просто готовлюсь морально к февральской комиссии и стараюсь везде подстелить солому в виде аргументов ...
Я,конечно,нигде и никогда такими методами не пользовалась,но тут уж все средства хороши для достижения цели..
Я просто готовлюсь морально к февральской комиссии и стараюсь везде подстелить солому в виде аргументов ...
Я,конечно,нигде и никогда такими методами не пользовалась,но тут уж все средства хороши для достижения цели..
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
Re: Обязанности органов опеки по отношению к УСЫНОВЛЁННЫМ де
В свете новой волны - думаю припугнуть можно.
-
есения
- Всего сообщений: 1603
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее
К нам ни разу за 13 лет из опеки не приходили. Может мы неизвестно что с ним делаем. Но я просила их помощи. Помогли , когда ребенка хотели вытолкать из одной хорошей школы. Он и сейчас там учится.Ходите к ним почаще, пусть работают. У них, как правило, нет своих приемных детей и как это трудно они не верят. Леночка, обращайтесь к ним смело.
-
есения, И к нам не приходили за 6 лет ни разу.Я почему-то думаю,что это возымеет какое то действие.НО тут посоветовалась с мужем ,он и говорит мне ,что ,дескать,с ума сошла ,что ли ..
Боиться,что вдруг,когда-то мамашка его объявиться ,или уже объявилась , а тут и мы в опеку сами пришли ,еще и новым адресом своим светится ..Так не взаимодействуем с ними ,они даже адреса нашего нового не ведают ..Короче говоря,подумала я что не безосновательны его суждения ,мало ли....
Может,если только обмолвиться на комиссии ,этого хватит им? Кому хочется разборки наводить с ООП...
Может,если только обмолвиться на комиссии ,этого хватит им? Кому хочется разборки наводить с ООП...
-
есения
Сходите в опеку, они должны помочь. Хотя нашу тайну действительно раскрыли. Но не из-за опеки, а думаю в доме ребенка какая- нибудь няня сказала. Биомать приехала в наш город. Мы рядом почти живем. Ребенку было 7 лет, как раз перед школой. Вообщем встречалась она с ним, у нее и родня в нашем городе живет. Она сказала, что она его мама и чтобы он никому не говорил, а то она сядет в тюрьму.Ребенок стал вести себя неадекватно, истерики жуткие.Но потом все рассказал. Мы с мамой узнали у каких родственников она живет и с тортиком пошли к ней. Но дверь нам не открыли, а потом она и смылась из города. Наверное успокоилась, что ребенок в порядке.Нервы сволочь помотала нам всем хорошо. Я сказала о ней в опеке. Пытались они ее искать , но не нашли. Она бомжует .Вообщем никому ничего за раскрытие тайны не было. Когда ребенок вырастет и сможет сам зарабатывать , она обязательно обьявится! Очень она интересовалась у ребенка нашей квартирой
-
есения, Вот этого я и боюсь..Хотя подойди к моему 6ти летке какая нить тетка и скажи *Мальчик,я мама твоя родная* ,он мало того что ниче не поймёт ,так еще испугается,ускачет и мне конечно же ничего не скажет,потому как в его возрасте,да с его ЗПР понять тот факт,что другая тетка может быть мамой для него недостижимая наука ..Это и хорошо ..
Другое дело,что наша не бомжует и вообще вроде не запущенна ,так что мало ли..А вдруг и правда уже в пути,ищет ....Поэтому муж мне строго настрого запрещает любые фото в соц.сетях в общем доступе .
Другое дело,что наша не бомжует и вообще вроде не запущенна ,так что мало ли..А вдруг и правда уже в пути,ищет ....Поэтому муж мне строго настрого запрещает любые фото в соц.сетях в общем доступе .
-
есения
Если захочет найти, может и найдет. Но думать об этом не надо. А в опеку все- таки сходите. Пусть они позвонят куда- надо и договоряться со школой. Что вы все сами бегаете. По их звонку дела сдвинуться. Вообще при усыновлении органы опеки вообще работать не хотят. Все равно ведь -это государственные дети и надо семьям помогать! Поэтому столько стало возвратов обратно в д/д и мало кто именно усыновляет.Леночка! все получится!
-
AL22
- Всего сообщений: 105
- Образов.: среднее
Re: Обязанности органов опеки по отношению к УСЫНОВЛЁННЫМ детям
Мы за 6 лет нашу опеку ни разу невидели, один раз год спустя перед новым годом позвонила опека и попросила если что сказать что была у нас на осмотре такого то числа
.и на этом усе, больше невидели и неслышали. Сами к ним необращались, специалисты нам хорошие помогали поднять дочку. Переезжали 3 раза и ни разу им не сообщили.
-
Mik
- Всего сообщений: 2971
- Кровные: нет
-
НатальяТолстова
- Всего сообщений: 1809
- Кровные: нет
Re: Обязанности органов опеки по отношению к УСЫНОВЛЁННЫМ детям
Прокопья Людмиловна, Лена, с Днём Рождения! Всего самого доброго!
-