Детская бессонница
Модератор: LaLuna
-
Автор темыАнастасия#
- Всего сообщений: 153
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Детская бессонница
Девочки, посоветуйте. Моя Вика (в апреле будет 2) по ночам не спит, засыпает вечером хорошо, спит часа2, потом просыпается и ходит по дому как привидение. Маленькая худенькая, ходит бесшумно. Началось это месяца 3 назад, сначало редко, я этому значение не придавала, а сейчайчас уже 3 ночь не спим.
Никитку сегодня напугала, с кровати упал, перепугался, Ленка не высыпается в школу еле поднимаю, К Ксеньке на второй ярус залазиет и прыгает на ней. Она ко мне в среди ночи прибегает, просит что-бы я ее забрала.
Вика стала еще плаксиваей, чуть-что психует (и это в 2 года). Посмотрела в интернете - ничего не нашла. Режим дня соблюдаем (как в садике), дома ничего ее беспокоящего не происходит, ссор нет, все хорошо.
Кто с таким сталкивался?Девочки посоветуйте как быть? Может ли это быть результатом того, что мама во время бер. кололась крокодилом. пила, курила?
Никитку сегодня напугала, с кровати упал, перепугался, Ленка не высыпается в школу еле поднимаю, К Ксеньке на второй ярус залазиет и прыгает на ней. Она ко мне в среди ночи прибегает, просит что-бы я ее забрала.
Вика стала еще плаксиваей, чуть-что психует (и это в 2 года). Посмотрела в интернете - ничего не нашла. Режим дня соблюдаем (как в садике), дома ничего ее беспокоящего не происходит, ссор нет, все хорошо.
Кто с таким сталкивался?Девочки посоветуйте как быть? Может ли это быть результатом того, что мама во время бер. кололась крокодилом. пила, курила?
Без труда и кашу маслом не испортишь!
-
Nataly76
- Всего сообщений: 1393
- Дочерей: 3
Re: Детская бессонница
Мы своей "Эдас 306" давали пару недель, сон нормализовался. Но у нас наоборт было никак не засыпла, крутится, возится, глаза трет, хочет спать и не спит. Но когда заснет после 2-х часов мучений спит до утра без проблем.
Сын (3 года) засыпает замечательно, в 12 ночи вскакивает с криком, бежит к нам, заваливается под бок и спит до утра без проблем, и ничего не помогает
Кстати, Эдас на травах и он еще обладает успокаивающим эффектом.
Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд:
Старшая от нее подушкой вход баррикадирует.
Сын (3 года) засыпает замечательно, в 12 ночи вскакивает с криком, бежит к нам, заваливается под бок и спит до утра без проблем, и ничего не помогает
Кстати, Эдас на травах и он еще обладает успокаивающим эффектом.
Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд:
Наша перед сном также развлекаетсяАнастасия#:К Ксеньке на второй ярус залазиет и прыгает на ней.
Два сына 2009 г., 2014 г. и три лапочки дочки 2003 г., 2011 г., 2023 г.
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
- Образов.: высшее педагогическое
В этом возрастном периоде у большинства детей происходит расстройства сна. Поэтому - наблюдайте, дайте попить лёгкого успокоительного, поводить в храм и читайте на ночь молитву.
Удачи.
Удачи.
-
Mamo4ka
- Всего сообщений: 2387
- Кровные: нет
Лучше к неврологу сходить. У нашей сон был такой: днем без проблем засыпала. Ночью и по 3 часа можно было укладывать - ни в какую. Потом заснет, а через какое-то время проснется и нас будит лежит. Мы несколько курсов лекарств и массажа проделали. Засыпает теперь в течение часа. Ночью не просыпается. Но самолечением я бы не занималась.
В данном случае это может быть результатом того, что не высыпается.Анастасия#:Вика стала еще плаксивей, чуть-что психует (и это в 2 года).
Хорошо там где меня нет. А там где я есть - ПРОСТО ПРАЗДНИК КАКОЙ-ТО!!!
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
Mamo4ka, Из самолечения у меня только - молитвы. А у них пока побочных эффектов не выявлено.
Кстати, забыла добавить - душ на ночь помогает ещё.
А психи в 2 года ещё цветочки! Кризисный период - 3 года (год туда-сюда). У приёмных детей все возрастные кризисы проходят намного острее, имейте это в виду.
Кстати, забыла добавить - душ на ночь помогает ещё.
А психи в 2 года ещё цветочки! Кризисный период - 3 года (год туда-сюда). У приёмных детей все возрастные кризисы проходят намного острее, имейте это в виду.
-
Прокопья Людмиловна
- Всего сообщений: 15919
Анастасия#, А сколько она у вас ? Может,просто адаптация так проходит? А эпиактивности нет у ребенка?
Поэтому и правда,надо вам искать хорошего невролога и со всеми вопросами к нему
Если учесть,что дезоморфин убивает человека за полгода ,то как ни жаль,быть может всё ..Это ж самый грязный наркотик на основе бензина и кодеина.Может,звучит кощунственно,но лучше уж опиаты ,чем такая смесь.Анастасия#: Может ли это быть результатом того, что мама во время бер. кололась крокодилом. пила, курила?
Поэтому и правда,надо вам искать хорошего невролога и со всеми вопросами к нему
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
-
Автор темыАнастасия#
все делаю и массажик поглаживающий и травки, бессполезно
Понимаю что надо к врачу идти. Меня еще пугают ее глаза, ну как буд-то стеклянные, у моей мамы такое было когда у нее глазное давление было. Надо в область ее вести, у нас никакого оборудования.
Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Вот и у нас днем без проблем сама ложится и спит, спокойно, засыпает быстро. Вечером в 9-9,30 ложу, тоже спокойно без истерик, засыпает быстро спит часа 2-3 и просыпается ходит по дому, я стараюсь ее уложить - ни в какую, просто лежит и все не истерит. Иногда засыпает, потом через 30 мин опять смотрю по дому ходит и так до утра потом с 5 до 7-8 спит спокойно. Естественно не высыпается капризничает. Сейчас жду не дождусь 13,00 чтобы уложить, ходит скулит. На ходу засыпает, ходили на улицу развеяться - не помогло.Mamo4ka:У нашей сон был такой: днем без проблем засыпала. Ночью и по 3 часа можно было укладывать - ни в какую. Потом заснет, а через какое-то время проснется и нас будит лежит. Мы несколько курсов лекарств и массажа проделали. Засыпает теперь в течение часа. Ночью не просыпается. Но самолечением я бы не занималась.
наша душа как огня боится, я ей ванну теплую наливаю с травками, - не помогаетЛюбовь:забыла добавить - душ на ночь помогает ещё
Понимаю что надо к врачу идти. Меня еще пугают ее глаза, ну как буд-то стеклянные, у моей мамы такое было когда у нее глазное давление было. Надо в область ее вести, у нас никакого оборудования.
Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
она у нас с 10 мес, адаптация проходила относительно спокойно. Были истерики пили 2 мес фенибут и 1 мес. не помню что (что-то на букву п... 2%)ЕленаЧ.: А сколько она у вас ? Может,просто адаптация так проходит?
Что это?ЕленаЧ.:эпиактивности нет у ребенка?
Последний раз редактировалось Анастасия# 20 фев 2013, 11:26, всего редактировалось 1 раз.
-
Прокопья Людмиловна
Эпиактивность-это скрытая эпилепсия ,без приступов ...Может проявляться таким лунатизмом и хождением по ночам .Надо ЭЭГ делатьАнастасия#:Что это?
-
Автор темыАнастасия#
приступов эпилепсии не было, ээг не делали
-
Прокопья Людмиловна
Анастасия#, а эпиактивность не всегда выдает приступы в том виде,в котором они бывают при эпилепсии.У кого-то это просто обмороки,кто-то вот так,как ваша не спит и ходит ночами ,лунатит..Все же сделайте ЭЭГ.
Добавлено спустя 20 секунд:
По крайней мере без него с неврологом говорить не о чем ..
Добавлено спустя 20 секунд:
По крайней мере без него с неврологом говорить не о чем ..
-