Взаимоотношения опеки с опекунами : что можно и что нельзя

Психологическая консультация, поддержка, медицинская информация, связанная с опекой

Модератор: Ок78

Автор темы
Dr.Irina
Всего сообщений: 142
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: среднее специальное
 Взаимоотношения опеки с опекунами : что можно и что нельзя

Сообщение Dr.Irina »

Начнем с этого кусочка:
4. При помещении подопечного под опеку или попечительство плановая проверка проводится в виде посещения подопечного: а) 1 раз в течение первого месяца после принятия органом опеки и попечительства решения о назначении опекуна; б) 1 раз в 3 месяца в течение первого года после принятия органом опеки и попечительства решения о назначении опекуна; в) 1 раз в 6 месяцев в течение второго года и последующих лет после принятия органом опеки и попечительства решения о назначении опекуна
Казалось,все предельно ясно,но...вспоминается разговор опеки во время осмотра квартиры. Я сказала,что у меня летом отпуск и поедем на дачу,как только найду ребенка и оформлю опекунство. Мне сказали...я была в шоке! Короче мне сказали- нельзя,мол,тогда вставать на учет,где дача и что должны ее осмотреть!! Что,на месяц уехать нельзя? Ну навестили ребенка в первый раз в первый месяц,потом во второй месяц. Далее- через 3 месяца- и че,не имею право уехать даже на месяц??? Ведь проверки больше не должно и не имеют право внепланово?

Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:
Видимо не учла количество знаков в названии темы(((. Последние слова "что можно и что нельзя". Хочется всегда узнать,когда опека права,а когда нет. Что можно будет нам,а что нет.
Реклама
Nataly76
Всего сообщений: 1393
Сыновей: 2
Дочерей: 3
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Взаимоотношения между опекой и опекунами : что можно и ч

Сообщение Nataly76 »

Dr.Irina, А Вы им зачем про дачу говорили? Потом бы перед отъездом позвонили и предупредили, что едете отдыхать на месяц на дачу. Да и не ходят они так строго, как написано.
Два сына 2009 г., 2014 г. и три лапочки дочки 2003 г., 2011 г., 2023 г.
Н.Л.
Всего сообщений: 2798
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Н.Л. »

А я вообще докладывалась только тогда, когда детей надо вывезти за границу (на Украину и в Абхазию) - и то только потому, что нужна бумажка-разрешение с печатью...
Последний раз редактировалось Н.Л. 01 май 2013, 17:48, всего редактировалось 1 раз.
"... и не оспаривай глупца". А. Пушкин
геленка
Всего сообщений: 3540
Сыновей: 5
Дочерей: 7
Образов.: среднее

Сообщение геленка »

я уезжала с детьми на море,звонила спрашивала.нужно ли там написать что-нибудь типа заявления.в опеке прямо удивились,сказали,езжайте куда хотите.если надолго уезжаешь,на несколько месяцев ,то нужно просто предупредить ,а так если на месяц и говорить не надо,никому это не интересно.а уж жилищные условия на новом месте смотреть-это полный бред!я например хочу в июле в палатке пожить с детьми на берегу реки,туда что ли опеку приглашать?
Мальчишки:Руслан ,Роман,Мишель, Богдан ,Сереженька .Девчонки: Олеся ,Владлена, Оксана,Алина, Кристина,Александра,Ярослава.
Автор темы
Dr.Irina

Сообщение Dr.Irina »

Nataly76,ничего страшного,они за 3 месяца все забудут,к тому же мой отпуск можно сдвинуть. Вопрос то был под другим углом- они правы или нет? Просто это глупо вставать на учет из за выходных дней и единственного месяца.

Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:
Re: Взаимоотношения между опекой и опекунами : что можно и что н
да кстати любопытный еще вопрос: разве и надо докладывать о одно-более дневных походах? Надеялась не отчитываться за них. Ну проверили нас допустим 1 марта и мы разве не свободны до 1 июня??
Nataly76

Сообщение Nataly76 »

геленка:в палатке пожить с детьми на берегу реки,туда что ли опеку приглашать?
И СЭС тоже :)

Dr.Irina, Однозначно изапеки не правы, Вы на учет встаете по месту жительства, а если Вы место жительства покидаете меньше чем на 3 месяца, то Вам даже не надо регистрироваться по месту пребывания, не то что на учет в опеку вставать.
есения
Всего сообщений: 1603
Сыновей: 1

Сообщение есения »

Nataly76:Да и не ходят они так строго, как написано.
А у нас вообще опека странная . Никкому никуда не ходит. У меня усыновление- ни разу не были, у моих 2 знакомых- опека- тоже ни разу не были. Как то по- первости мне звонила психолог из Республиканского центра Усыновления, я и сказала, что опека ни разу не приходили. Она позвонила в наш город и наверное, вставила им. Опека мужу позвонила, что вы жалуетесь, придем сегодня.
Прошло 13 лет. Не пришли. А я жду...
Nataly76

Сообщение Nataly76 »

Нам в сентябре тоже сказали - на днях придем. Вот пока ждем еще... :)
Автор темы
Dr.Irina

Сообщение Dr.Irina »

Nataly76, я и сама удивлена ,может они так всех дурачат? Вспомним и про педобразование для тех,кто хочет оформить ПС))))). Скорее всего,многие не читают законов и они этим пользуются.

Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды:
Re: Взаимоотношения между опекой и опекунами : что можно и что н
Нам в сентябре тоже сказали - на днях придем. Вот
пока ждем еще...
ну как придут- все,свободны до следующего раза. Вопрос- акт посещения ребенка ОПЕКОЙ вам дают,точнее копию? Или они только для себя пишут эту бумагу? Хорошо ее иметь на всякий случай- типа вы же были в прошлом месяце,зачем через 2 недели(например) хотите прийти?
4erneva
Всего сообщений: 401
Сыновей: 3

Сообщение 4erneva »

Dr.Irina:Ну проверили нас допустим 1 марта и мы разве не свободны до 1 июня??
Примерно так. Могут прийти внепланово, если был сигнал, ну там соседи накляузничали, например. Ну, это надеюсь, исключения. У нас весной обязуют заполнять анкету в которой помесячно расписать где и с кем ребёнок летом отдыхать будет.
Мнея немного другой аспект отдыха волнует. Прошлым летом ездили с мужем без деток на недельку отдохнуть. За главных оставалась моя мама и с таршая дочь 21 года. Знаю, что по закону, нужно было делать доверенность на время нашего отсутствия, но это и время и деньги. Вот чем грозит такое нарушение? А если не на неделю, а на 1-2 дня дети останутся с бабушкой, то тоже нужна доверенность на бабушку? Получается так, если договор почитать. :(
Отзываюсь на имя Лена. Можно на ты и без реверансов.
Ответить Пред. темаСлед. тема