Один или двое ?

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Автор темы
Ренат
Всего сообщений: 50
Дочерей: 1
Кровные: есть
Образов.: среднее специальное
 Один или двое ?

Сообщение Ренат »

Доброго дня! начну так ,свой ребенок есть и выросла уже ,последние месяцы учебы ,и уедет учится ,а мы ???? карьера жены помешала дальше рожать и воспитывать )) в голове мысли давно ходили ,но до дела не доходило в общем ,
и вот ,дочь поехала на день открытых дверей (присматривать институт),а нам что ,скучно сразу стало :(
в общем в базе данных присмотрели двоих ребят с соседнего региона ,а где именно находятся неизвестно (в опеке не говорят тоже,типа без доков никак) ,а нам охота съездить и поближе познакомится с ними :) можно это как то решить(узнать в каком именно детдоме находятся) ?
и сразу второй вопрос ,одному или двоим лучше будет в приемной семье ? в школу двоем,и поддержка между ссобой вродь как должна быть, и проблемы одного можно узнать от второго (надеюсь) ,а как дома может быть (ревность и тд) ?
Реклама
Тысяча звезд
Всего сообщений: 7418
Сыновей: 5
Дочерей: 2
Приёмные: есть
 Re: Один или двое ?

Сообщение Тысяча звезд »

Ренат, привет! :hello Мы тоже отправили дочь учиться и пошли рожать. Через год взяли в семью мальчика, второго еще через 4 года. Все одного возраста, меня часто спрашивают- Тройняшки? Мы тоже отправили в школу всех вместе, в надежде, что био подтянет мальчиков, будем в курсе школьной жизни. Но в третьем классе перешли в коррекционную школу по показаниям, причем один в третий класс, другой во второй. Дочь осталась в обычной школе. Все индивидуально. Не все планы сбываются и предсказать, что и как получится невозможно. Читайте форум, здесь много историй. Удачи.
Здесь бояться не страшно.
Анатольевна
Всего сообщений: 58756
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

Ренат, Думаю лучше 2е. У меня одна барышня и она собой заполняет всё пространство..тяжеловато. А так будут между собой общаться.
А по поводу поближе познакомиться с детьми- не получится, без направления никто не даст вам общаться. Да и смысл? Пока будете оформлять доки( а это не быстро), то их вполне могут взять другие люди.
Автор темы
Ренат

Сообщение Ренат »

Инид, Привет :) спасибо за ответ ,форум читаю несколько дней подряд уже ,но не все найдешь нужное сразу ,поэтому и зарегился с надеждой на помощь в вопросах :)
Думаю,что после знакомства,будет большой стимул :)
показывать фото ребят не буду ,а то точно заберете )))
пойду в опеку пока схожу ))
sana
Всего сообщений: 1201
Сыновей: 2
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение sana »

Берите сразу двоих детей, только родственников между собою братьев или сестричек, не пожалеете.
Наши мальчики целыми днями когда дома заняты друг с другом, к нам почти не пристают :ROFL:
Приемные и долгожданные Никита 7 лет Савелий 4,5 года
Норильчанка
Всего сообщений: 355
Сыновей: 1

Сообщение Норильчанка »

Нам в ШПР тоже объясняли, что двоих хорошо брать, когда они между собой кровные, а если не найдете, то тогда лучше одного, а потом через какое-то время еще одного. Мы с мужем именно так и планируем. Хотелось бы сразу двоих :%) , чтобы жизнь малиной не казалась :ROFL:
sana
Всего сообщений: 1201
Сыновей: 2

Сообщение sana »

Норильчанка:Мне кажется, заранее выбирать детей по базе не совсем благодарное дело : 1) пока доки сделаете, детей могут забрать, 2) а вдруг у них окажется ОЧЕНЬ плохая медицина? Лично меня это останавливает от просмотра БД. Может я не права :sorry:
я также базу не смотрела, некогда было, документы собирала, форум читала :)

что там увидишь, информации очень мало, а разъяснений дополнительных без заключения никто не даст.

Как заключение дали, тут уж налегла на поиск, за неделю детей нашла, через 2 недели после получения заключения дети были уже у нас дома :)
Приемные и долгожданные Никита 7 лет Савелий 4,5 года
Автор темы
Ренат

Сообщение Ренат »

Всем привет ! не прошло и года ,как доки почти все готовы ,завтра с утра обещали отдать пакет документов , ну и решили сразу ехать в соседний регион ,чтоб посмотреть мальчишку и повозможности оформить гостевую и забрать сразу )))
посмотрим ,как встретят в опеке чужих
Норильчанка
Всего сообщений: 355
Сыновей: 1

Сообщение Норильчанка »

Ренат, как у вас дела? Познакомились с мальчиком? расскажите, пожалуйста, очень обрадовалась, увидев, что вы вернулись
Так хочется быть слабой женщиной...
А вокруг то избы горят, то кони бегают
Автор темы
Ренат

Сообщение Ренат »

да все думали у нас опека плохая (оказалась золотой :) ),оказывается есть совсем ((( в соседней региональной прием только по записи и то на конец мая :shock:
подсказали кое как,где находится мальчик (за 300км) ,там опека принимает по два часа ,и два раза в неделю ((( не получается познакомится и забрать на праздники вобщем ((
Ответить Пред. темаСлед. тема