Опека отказала из-за метров!
Модератор: NataShari
-
Автор темыBlondi.2014
- Всего сообщений: 322
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: среднее специальное
Неужели для ребенка кв. метры важнее, чем Семья?
Вчера был первый мой шаг в опеку! Было очень страшно,незнала что и как говорить,с чего начать. Как примут,что ответят,что подумают.и.т.д. Вообщем пришла на прием к начальнику по делам семьи и детства. Там оказалась на первый вид приятная,внимательная женщина. Вообщем начался разговор. Она меня внимательно слушала,в ходе беседы задавала свои вопросы. Потом даже стала предлогать и спрашивать на какой форме мы бы хотели взять малыша. Я сказала что нам не принципиально это. Вообщем всё шло хорошо,мне сказали что надо начать проходить психологическую школу приемных родителей. И когда на половине пути будет пройдена это школа только тогда можно приступать к сбору документов. Так же сказали что документы не такие уж и сложные,всё вполне посильно!радости моей не было придела,и тут зашел разговор о жилье. Я сказала что у нас малогаборитная двухком.квартира. Спросили площадь,я ответила что общая 38кв.м прописано четверо,приживает всегда трое. Вообщем ответели мне так на всё это- положено 12кв.м на ребенка,и сейчас во всех ДД эти нормы соблюдаются. А нам куда брать ребенка ? Я спросила так что мне откажут,и можно не собирать документы??? Немого подумав мне ответили что мол вы пока проходите школу,начинайте сбор документов,а там посмотрят! И добавили что этот вопрос будет так сказать с дырочкой! Вот я записалась на те курсы,начала сбор документов,а сама незнаю зря ли это всё или нет. Постояно в голове крутится этот вопрос,не уже ли ребенку лучше жить в ДД на этих 12 метрах,чем в доброй,любящей семье,пусть и не на 12кв.м. Пусть может немого в тесноте,хотя это ещё и не факт. Но ведь ребенок будет иметь семью,братьев,маму! Не уже ли в нашей стране всё так сухо и убого... В душе я всеровно надеюсь на лучшее.
-
Галина.С
- Всего сообщений: 2315
Re: Не уже ли счастья ребенка важнее квад. метры, чем Семья
Господи,Blondi.2014, да в нашей стране все так. Прямо как анекдоте
Везет санитар больного на каталке, а тот его просит
-слушай, может все же в реанимацию, а ?!?
-Врач сказал в морг, значит в морг.
И ведь тетка это все понимает и я думаю все может сделать при желании. Может вредность, может корысть, может лень. ВЫ не расстраивайтесь, будьте настойчивы, и все что вы нам написали и в опеке говорите, может еще куда доведется обращаться. У нас квартира 78 общая площадь, а проживает 8 человек, а прописано 10.(с приемными детками)
И ведь тетка это все понимает и я думаю все может сделать при желании. Может вредность, может корысть, может лень. ВЫ не расстраивайтесь, будьте настойчивы, и все что вы нам написали и в опеке говорите, может еще куда доведется обращаться. У нас квартира 78 общая площадь, а проживает 8 человек, а прописано 10.(с приемными детками)
-
Автор темыBlondi.2014
Мда... Спасибо конечно,но я мало что говорю в слух,а тем более в разных инстанциях. Обидно что сегодня узнала того мальчика которым мы уже всё горим,что на него оформляют сразу несколько семей документы. Одно радует что вообще кто то это делает и пусть нам он не достанется но зато он попадет в семья. Хотя очень в душе больно что не к нам. А за ту тетушку я вот что подумала,может это был намек на деньги ну или подарок какойто. Я то пошла с пустыни руками. Вообщем я незнаю что и думать. БОГ всему судья.Галина.С:Господи,Blondi.2014, да в нашей стране все так. Прямо как анекдоте
-
Галина.С
Я посоветовала то что мне понятней. Просто когда мы оформляли документы я искренне объясняла причину- почему мы хотим взять деток. Это всех очень удивляло, ведь у нас было трое на тот момент 15, 12, 8 лет. И моих слов хватало чтоб мне верили, мы не встретили никаких препон не смотря на то что и кв метров было мало и зарплата маловата. Но я понимаю, что в 2007 году было намного легче оформить ПС, чем теперь, да и возможно то что мы живем в сибирской глубинке сыграло свою роль, здесь все как то попроще, судя по тому что я читаю на форуме. Ну а насчет подарка , я не знаю. Не умею. Потому и не могу советовать.
А судьба мальчика, как и всех нас в руках Божьих.
Сегодня рассматривала фото деток в "Территория без сирот".... их так много
и так хочется им помочь.... так что на всех хватит, у кого есть сострадание и возможность .
Сегодня рассматривала фото деток в "Территория без сирот".... их так много
-
Ленточка
- Всего сообщений: 755
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее педагогическое
Blondi.2014, мне кажется дело тут не в подарке, Может, у вашей дамы сомнения в вашем желании, настойчивости и мотивации. Мы собирали документы 6 мес!!!!!
У нас метраж 25 жилых метра, а живут 3. чаще всего опека закрывает глаза на метры при 1 приемном ребенке. Вы начните поувереннее и само все получится.
У нас метраж 25 жилых метра, а живут 3. чаще всего опека закрывает глаза на метры при 1 приемном ребенке. Вы начните поувереннее и само все получится.
-
Автор темыBlondi.2014
Я тоже не думаю что дело в подарке,а вот в том что у них есть сомнения это да! Это было видно. Возможно потому ещё что я одна подымаю своих двое детей,и работа обычная. Я вообще обычный человек. Но зарплата у меня нормальная. А метры тоже как у вас 25кв.м. Только прописано на них четверо,живет просто трое. Вообщем как бы там небыло,я начала сбор всех документов.
[size=8
Добавлено спустя 16 часов 47 минут 36 секунд:
Спасибо Елена Владимировна!лена владимировна:Blondi.2014, мне кажется дело тут не в подарке, Может, у вашей дамы сомнения в вашем желании, настойчивости и мотивации. Мы собирали документы 6 мес!!!!!
Я тоже не думаю что дело в подарке,а вот в том что у них есть сомнения это да! Это было видно. Возможно потому ещё что я одна подымаю своих двое детей,и работа обычная. Я вообще обычный человек. Но зарплата у меня нормальная. А метры тоже как у вас 25кв.м. Только прописано на них четверо,живет просто трое. Вообщем как бы там небыло,я начала сбор всех документов.
[size=8
Добавлено спустя 16 часов 47 минут 36 секунд:
Да Галина.С.,я полностью с вами согласна. Знаете уж незнаю почему так сложилось,но в нашем городе мало многодетных семей-а тем более уж приемных. Незнаю почему так всё сложилось. Даже в опеке мы заговорили за это и там не скрывают что агитации и информации для людей можно сказать нет. Видимо сейчас власть занята совсем другими делами,и нет им дела до брошеных деток. В опеке вообще были очень удивлены что я мол одна с двумя детьми хочу ещё одного! Несколько раз переспросили в одна с детьми,без мужа??? Да одна,но что бы поднять ребенка у меня силы есть. Как говориться где двое там и трое. Так тем долее что мы и с мужем хотели взять малыша,не смотря на то что я могу родить и сама. Незнаю откуда это желание,но оно всегда было. Может сыграло роль ещё то что моя мама с ДД. Вот как бы там не сказывалась буду старатся сейчас как можно быстрей собрать всё документы. Очень надеюсь что на пути будут встречаться понимающие и добрые люди. Что опека пойдет на встречу.Галина.С:Я посоветовала то что мне понятней. Просто когда мы оформляли документы я искренне объясняла причину- почему мы хотим взять деток. Это всех очень удивляло, ведь у нас было трое на тот момент 15, 12, 8 лет. И моих слов хватало чтоб мне верили, мы не встретили никаких препон не смотря на то что и кв метров было мало и зарплата маловата. Но я понимаю, что в 2007 году было намного легче оформить ПС, чем теперь, да и возможно то что мы живем в сибирской глубинке сыграло свою роль, здесь все как то попроще, судя по тому что я читаю на форуме. Ну а насчет подарка , я не знаю. Не умею. Потому и не могу советовать.
Сегодня рассматривала фото деток в "Территория без сирот".... их так многои так хочется им помочь.... так что на всех хватит, у кого есть сострадание и возможность .
-
Лёля
- Всего сообщений: 1
- Образов.: высшее педагогическое
Здравствуйте!
Давно "хожу кругами" около этой проблемы... но никак не решалась начать... вернее, не знаю как начать...с чего? Мои родители хорошо относятся к мысли усыновить ребёнка, обещают помогать. Один мой родственник усыновил ребёнка, хотя у него своих кровных детй 3. Но мне страшно...страшно, что из-за материальных проблем мне не разрешат усыновить ребёнка (у меня небольшая зарплата и я не замужем, работаю я в одном городе, а квартира однокомнатная у меня в другом...). Хотя не понятно, пчему родных детей можно рожать даже на улице - никто слова тебе не скажет, а усыновлённому лучше жить на казенных 12 метрах!
Давно "хожу кругами" около этой проблемы... но никак не решалась начать... вернее, не знаю как начать...с чего? Мои родители хорошо относятся к мысли усыновить ребёнка, обещают помогать. Один мой родственник усыновил ребёнка, хотя у него своих кровных детй 3. Но мне страшно...страшно, что из-за материальных проблем мне не разрешат усыновить ребёнка (у меня небольшая зарплата и я не замужем, работаю я в одном городе, а квартира однокомнатная у меня в другом...). Хотя не понятно, пчему родных детей можно рожать даже на улице - никто слова тебе не скажет, а усыновлённому лучше жить на казенных 12 метрах!
-
Марина
- Всего сообщений: 601
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
- Образов.: начальное
Потому что у тех детей которых рожают и воспитывают с рождения нет тех проблем, что у детей с ДД. Не испытывайте илюзий. Вам кажется что Вы прийдете и вам дадут пушыстого ангелочка и в вашем доме будет радость и любовь? Первое время тех денег, что будет довать собес на воспитание ребенка хватать не будет. Дети все ломают, рисуют на обоях. Мы их год только откармливали. Ребенку 3 года, а съедал больше чем взрослый голодный мужик. За вещами следить они не умеют, у них все терялось, рвалось, резалось и т.д. Потому что в ДД купят новые, у них есть такие статьи расходов, а у Вас есть в забасе? Вы на меня не обижайтесь. Я очень хочу, чтобы Вы взяли малыша и все было бы у вас хорошо. И еще любому ребенку нужны и папа и мама. Это я сейчас рассуждать могу, а еще пол года назад думала в психушку попаду, потому что все очень серьезно. Собаку воспитать сложно, а здесь дети. Хорошо, что родные помогут. 
-
Галина.С
Лёля, вам нужно пересилить страх и сходить в опеку, там все узнать. Возможно ваш страх и беспочвенный. Если же что то опеке не понравится, то там же сможете обсудить возможные пути решения проблем. Все равно опеку не миновать. Жилье у вас есть, работа тоже. Замужество по моему не обязательно, поправьте меня, если я не права. А ваша задача убедить опеку в искренности вашего желания. Ведь это мы сами знаем, какие мы хорошие, и как будем заботиться о ребенке(и иногда ошибаемся не имея опыта и знаний о воспитании детей из ДД), а в опеке нас не знают, а за детей отвечают, вот им и спокойнее, когда дети в ДД. НО если они увидят и поверят искренности вашего желания, то конечно и им тоже захочется, чтобы ребенок рос в семье, где его будут любить.
Так, что не бойтесь. Деткам нужны забота и любовь. Только мой совет(потому, что сама обожглась) прежде чем выбирать ребенка побольше почитайте, узнайте и об особенностях воспитания и о самом ребенке и что значат его диагнозы. Некоторые страшно называются, а на деле пустяк, и наоборот название может быть не страшным, а обернуться бедой, если к этому диагнозу, вернее заболеванию ребенка не готов. Удачи Вам
Так, что не бойтесь. Деткам нужны забота и любовь. Только мой совет(потому, что сама обожглась) прежде чем выбирать ребенка побольше почитайте, узнайте и об особенностях воспитания и о самом ребенке и что значат его диагнозы. Некоторые страшно называются, а на деле пустяк, и наоборот название может быть не страшным, а обернуться бедой, если к этому диагнозу, вернее заболеванию ребенка не готов. Удачи Вам
-
хуторянка
- Всего сообщений: 2821
- Сыновей: 3
- Дочерей: 3
А я бы не советовала сразу усыновлять, лучше оформлять опеку с возможностю последующего усыновления.
Люблю собак и деревья - преданны и молчат...
-