Как быстро оформить усыновление в другом регионе?
Модератор: terra_beauty
-
Автор темыМама-Мышка
- Всего сообщений: 8
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Приёмные: нет
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Как быстро оформить усыновление в другом регионе?
Всем добрый день!
Подскажите и расскажите те, кто забирал ребенка из другого региона, процедуру оформления усыновления. Дело в том, что мы уже выбрали ребенка, которого хотим усыновить. Сами живем в Забайкальском крае, с ребенок из Подмосковья, то есть это 8 часов пере лета на самолете. У нас своих трое детей, младшему 1,5 года. Вдвоем с мужем ехать не можем, так как не с кем оставить детей, да и работа у мужа. Вообще, мы хотим мальчика усыновить, но я предполагают, что эта процедура не быстрая, так как оформляется через суд. Может лучше сначала оформить опеку, а потом уже на месте у нас усыновить. Но в таком случае сохраняются ли все выплаты на ребенка? А сама опека как быстро оформляется? Если там через суд оформлять усыновление можно ли это сделать без присутствия мужа? Может достаточно будет доверенности от него?
Подскажите и расскажите те, кто забирал ребенка из другого региона, процедуру оформления усыновления. Дело в том, что мы уже выбрали ребенка, которого хотим усыновить. Сами живем в Забайкальском крае, с ребенок из Подмосковья, то есть это 8 часов пере лета на самолете. У нас своих трое детей, младшему 1,5 года. Вдвоем с мужем ехать не можем, так как не с кем оставить детей, да и работа у мужа. Вообще, мы хотим мальчика усыновить, но я предполагают, что эта процедура не быстрая, так как оформляется через суд. Может лучше сначала оформить опеку, а потом уже на месте у нас усыновить. Но в таком случае сохраняются ли все выплаты на ребенка? А сама опека как быстро оформляется? Если там через суд оформлять усыновление можно ли это сделать без присутствия мужа? Может достаточно будет доверенности от него?
-
Элен
- Всего сообщений: 2227
- Образов.: высшее
Re: Как быстро оформить усыновление в другом регионе?
Мама-Мышка, все зависит от возраста ребенка. Без мужа усыновление вы оформить не сможете.доверенности в данном случае не действуют.только личное присутствие. Мы усыновляли в другом регионе. Ездили туда три раза. В первый раз на знакомство с ребенком. Во второй раз довезли необходимые документы и написали заявление в суд. в третий раз на сам суд. далее все зависит от того будет ли у вас решение суда к немедленному исполнению или нет. у нас было к немедленному и поэтому ребенка забрали через час после суда. если нет-то вам придется ждать вступление в силу решения суда или оформлять предварительную опеку.
это вы должны в своей опеке узнавать, какие выплаты и сохранятся ли .Мама-Мышка:Но в таком случае сохраняются ли все выплаты на ребенка
Возможно.Но это надо уже в местной опеке узнавать.Мама-Мышка:Может лучше сначала оформить опеку, а потом уже на месте у нас усыновить
Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание!
-
Автор темыМама-Мышка
- Всего сообщений: 8
- Приёмные: нет
- Образов.: высшее педагогическое
-
AngelLika
- Всего сообщений: 3117
- Сыновей: 2
- Приёмные: есть
Подниму: насколько возможно оформить опеку на ребенка из другого региона? Хотя бы опеку, в идеале - ПС. (собираю информацию)
Катя-2009, Саша,Андрей - 2010,Оля (био)- 2013
Если крылья души обгорают,вполне подойдёт метла.Ведь не важно,на чем летаю,только бы по земле не ползла
Если крылья души обгорают,вполне подойдёт метла.Ведь не важно,на чем летаю,только бы по земле не ползла
-
avtomama
- Всего сообщений: 15570
Без мужа усыновление вы оформить не сможете.доверенности в данном случае не действуют.только личное присутствие.
ну почему же,у меня было две доверенности-одна на право от имени мужа рассматривать кандидатуры деток и подавать документы в опеке и прочих инстанциях,вторая-судебная...
муж не присутствовал при выборе ,при подаче документов в суд,суд вообще без нас состоялся,решение к исполнению было немедленно принято,на следующий день я приехала(всего-то 300 км от нас) и забрала ребенка...
ну почему же,у меня было две доверенности-одна на право от имени мужа рассматривать кандидатуры деток и подавать документы в опеке и прочих инстанциях,вторая-судебная...
муж не присутствовал при выборе ,при подаче документов в суд,суд вообще без нас состоялся,решение к исполнению было немедленно принято,на следующий день я приехала(всего-то 300 км от нас) и забрала ребенка...
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
-
Элен
- Всего сообщений: 2227
вот это дааа!!! в который раз поражаеюсь просторам нашей Родины!!!
avtomama:муж не присутствовал при выборе ,при подаче документов в суд,суд вообще без нас состоялся,решение к исполнению было немедленно принято,на следующий день я приехала(всего-то 300 км от нас) и забрала ребенка...
вот это дааа!!! в который раз поражаеюсь просторам нашей Родины!!!
Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание!
-
avtomama
Элен, ну да,вы бы видели лица секретаря и нотариуса-когда мы текст доверенности сочиняли коллективно
до сих пор вспоминаем,я у них частенько бываю по работе,теперь хохочем как дурные,а тогда чуть не плакали-как выразить на бумаге этот идиотизм...
короче,я новый способ нашла для второй попытки- делаю документы на опеку на себя,а когда лялика найду- на мужа останется их сделать-и в суд -усыновлять...
муж у мну тяжко переносит походы в базы данных и детдома,пусть лучше деньги зарабатывает...
до сих пор вспоминаем,я у них частенько бываю по работе,теперь хохочем как дурные,а тогда чуть не плакали-как выразить на бумаге этот идиотизм...
короче,я новый способ нашла для второй попытки- делаю документы на опеку на себя,а когда лялика найду- на мужа останется их сделать-и в суд -усыновлять...
муж у мну тяжко переносит походы в базы данных и детдома,пусть лучше деньги зарабатывает...
-
svetcher
- Всего сообщений: 65
Всем здравствуйте!
Меня вот тоже интересует, как быстро все это происходит?
Я буду ПС на себя оформлять.
Я из Москвы, ребенка точно из региона возьмем...
Про Ростовского РО кто-нибудь что знает? Сталкивались?
Или, может, кто-то поделится о других конкретных регионах.
Спасибо)
Меня вот тоже интересует, как быстро все это происходит?
Я буду ПС на себя оформлять.
Я из Москвы, ребенка точно из региона возьмем...
Про Ростовского РО кто-нибудь что знает? Сталкивались?
Или, может, кто-то поделится о других конкретных регионах.
Спасибо)
-
avtomama
svetcher, могу про кубанских рассказать- чисто человеческий фактор везде,пмс,голова болит,настроение не то- и всё,никому ни дети,ни усыновители не нужны...
могли пригласить за 300 км на собеседование в район,типа -там дом ребенка переполнен,бросаешь все,летишь на следующий день- угу..."да мы вас на очередь поставим,заезжайте раз в месяц,может и появятся детки...сейчас нет никого..."
потом через год позвонили-"а что это вы ни разе не приезжали?ваша очередь прошла,мы в конец переместили..."
ну прям как за хлебом в голодные 90-е...
в базах дети почти без патологий,а на месте главврач нашел дцп и кучу всего,на осмотре у семейного врача-ни один диагноз не подтвердился...
в общем,только лично пинать чиновников,смотреть тщательно,не верить особо россказням,ну и ждать своего счастливого мгновения-сердце подскажет...
могли пригласить за 300 км на собеседование в район,типа -там дом ребенка переполнен,бросаешь все,летишь на следующий день- угу..."да мы вас на очередь поставим,заезжайте раз в месяц,может и появятся детки...сейчас нет никого..."
потом через год позвонили-"а что это вы ни разе не приезжали?ваша очередь прошла,мы в конец переместили..."
ну прям как за хлебом в голодные 90-е...
в базах дети почти без патологий,а на месте главврач нашел дцп и кучу всего,на осмотре у семейного врача-ни один диагноз не подтвердился...
в общем,только лично пинать чиновников,смотреть тщательно,не верить особо россказням,ну и ждать своего счастливого мгновения-сердце подскажет...
-
svetcher
- Всего сообщений: 65
avtomama, спасибо большое
я очень надеюсь на "счастливое мгновение", я вообще везучая... тьфу, тьфу,тьфу
просто чем ближе, тем больше задумываешься о деталях процесса....и все опять непонятно становится
я очень надеюсь на "счастливое мгновение", я вообще везучая... тьфу, тьфу,тьфу
просто чем ближе, тем больше задумываешься о деталях процесса....и все опять непонятно становится
-