В России может появиться министерство по делам сирот
Модератор: Тысяча звезд
-
Н.Л.
- Всего сообщений: 2798
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: В России может появиться министерство по делам сирот
.
Последний раз редактировалось Н.Л. 27 янв 2013, 01:03, всего редактировалось 1 раз.
"... и не оспаривай глупца". А. Пушкин
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
Наталья, запишите меня на собеседование. А вдруг?
Я как раз сейчас постоянную работу ищу.
Я как раз сейчас постоянную работу ищу.
-
Н.Л.
- Всего сообщений: 2798
.
Последний раз редактировалось Н.Л. 27 янв 2013, 01:03, всего редактировалось 1 раз.
"... и не оспаривай глупца". А. Пушкин
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
А я потом за вас словечко вставлю
Вот и получится - новая коррупционная связь!
Вот и получится - новая коррупционная связь!
-
Кротов
- Всего сообщений: 37
- Может ли сын полковника стать генералом?
- Нет!
- Почему?
- Потому что у генерала есть свой сын!
Зачем им в министерство чужие чиновники? У них своих в очереди много!
- Нет!
- Почему?
- Потому что у генерала есть свой сын!
Зачем им в министерство чужие чиновники? У них своих в очереди много!
-
Маланья
- Всего сообщений: 16109
- Образов.: высшее
— Недавно чиновниками было озвучено предложение по созданию в России министерства, которое бы занималось проблемами сиротства. Как вы относитесь к этой затее?
— Такое министерство правильнее было бы назвать «министерством по приумножению сиротства в России». Нелепо создавать еще один затратный орган, ориентированный только на сирот (т.е. о профилактике сиротства забыто) и дублирующий уже существующие немалые ресурсы соцзащиты и других ведомств и их учреждений. Что надо, насущно и давно необходимо? Надо по всей вертикали — федеральный, региональный, муниципальный уровни — создавать координирующие органы по защите детства и семьи.
Проблему сиротства в стране сможет решить только переориентация всей российской социальной системы на помощь семье (кровной либо замещающей) на дому.
Из интервью с Б.Альтшулером
Добавлено спустя 9 часов 18 минут 57 секунд:
В том же интервью Б.Альтшулер назвал сумму, выделяемую сиротским учреждениям ежегодно - от 300 до 500 млрд руб.! Ну и что, при ТАКОМ лакомом куске чиновники дадут добровольно эту систему разрушить?!.
Нет. Россия БЕЗ сирот нам точно НЕ ГРОЗИТ. 
— Такое министерство правильнее было бы назвать «министерством по приумножению сиротства в России». Нелепо создавать еще один затратный орган, ориентированный только на сирот (т.е. о профилактике сиротства забыто) и дублирующий уже существующие немалые ресурсы соцзащиты и других ведомств и их учреждений. Что надо, насущно и давно необходимо? Надо по всей вертикали — федеральный, региональный, муниципальный уровни — создавать координирующие органы по защите детства и семьи.
Проблему сиротства в стране сможет решить только переориентация всей российской социальной системы на помощь семье (кровной либо замещающей) на дому.
Из интервью с Б.Альтшулером
Добавлено спустя 9 часов 18 минут 57 секунд:
В том же интервью Б.Альтшулер назвал сумму, выделяемую сиротским учреждениям ежегодно - от 300 до 500 млрд руб.! Ну и что, при ТАКОМ лакомом куске чиновники дадут добровольно эту систему разрушить?!.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
Mamo4ka
- Всего сообщений: 2387
- Кровные: нет
Путин предложил создание единого ведомства по усыновлению
Ново-Огарево. 15 марта. INTERFAX.RU - Президент РФ Владимир Путин поддержал предложение уполномоченного по правам ребенка Павла Астахова возобновить практику проведения всероссийских совещаний руководителей детских домов и предложил провести широкое обсуждение о возможности создания единого ведомства, которое займется усыновлением детей-сирот.
"Давайте, мы с вами такое мероприятие организуем... Я поговорю с коллегами из министерства (Минобрнауки - ИФ); я думаю, что они откликнутся. Это было бы полезное мероприятие, особенно сегодня", - сказал Путин в ходе встречи с Астаховым в пятницу.
Глава государства также счел целесообразным предложение детского омбудсмена создать единый банк данных приемных родителей.
http://www.interfax.ru/russia/news.asp?id=295719
"Давайте, мы с вами такое мероприятие организуем... Я поговорю с коллегами из министерства (Минобрнауки - ИФ); я думаю, что они откликнутся. Это было бы полезное мероприятие, особенно сегодня", - сказал Путин в ходе встречи с Астаховым в пятницу.
Глава государства также счел целесообразным предложение детского омбудсмена создать единый банк данных приемных родителей.
http://www.interfax.ru/russia/news.asp?id=295719
Хорошо там где меня нет. А там где я есть - ПРОСТО ПРАЗДНИК КАКОЙ-ТО!!!
-
Маланья
- Всего сообщений: 16109
В Госдуме РФ предложили создать ведомство по семейной политике
Усыновление сирот и другие вопросы семьи и детей должно курировать не Министерство образования и науки, а профильное ведомство, считает заместитель председателя Комитета Госдумы РФ по общественным объединениям и религиозным организациям Екатерина Лахова. "Нужно забрать у Министерства образования не свойственные ему функции", - уверена депутат.
Она предложила передать работу с сиротами новому специально созданному для этого ведомству. Но сначала надо разработать государственную концепцию семейной политики. Этим вопросом, по мнению Лаховой, мог бы заняться межведомственный координационный совет по семье и детям при Правительстве РФ.
Усыновление сирот и другие вопросы семьи и детей должно курировать не Министерство образования и науки, а профильное ведомство, считает заместитель председателя Комитета Госдумы РФ по общественным объединениям и религиозным организациям Екатерина Лахова. "Нужно забрать у Министерства образования не свойственные ему функции", - уверена депутат.
Она предложила передать работу с сиротами новому специально созданному для этого ведомству. Но сначала надо разработать государственную концепцию семейной политики. Этим вопросом, по мнению Лаховой, мог бы заняться межведомственный координационный совет по семье и детям при Правительстве РФ.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
avtomama
- Всего сообщений: 15392
Какой все-таки точной оказалась шутка «Русского радио»: единственные млекопитающие, способные размножаться неполовым путем – чиновники. И еще одна закономерность нашего бытия – любое решение начальства об оптимизации штатного расписания приводит к его увеличению.(С)
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/marafon010824
https://t.me/marafon010824
-
Sarra
- Всего сообщений: 4965
Вот эти новости, о создании министерств и пр пр пр сомнений у меня не вызывают. Верю, создадут и не одно. . .
Лжецов и завистников презираю.
-