Хочу пожаловаться властям

Модератор: Тысяча звезд

Автор темы
Ивана
Всего сообщений: 117
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Хочу пожаловаться властям

Сообщение Ивана »

Случайно увидела по ТВЦ передачу с вопросом "Кто должен заботиться о сиротах" (Что-то типа этого)
Слушать дико было, что говорила ведущая и кто-то там еще. "Ребятишек берут, получают большое пособие и потом возвращают их в ДД. Профессиональные приемные семьи специально берут инвалидов, потому что на них пособие большое. Вот одна семья все продала и устроила свой приют. Вот так надо!" Вот так формируется общественное мнение. Только представитель от организации, занимающейся детьми более реально высказывалась по всем этим фактам. И её грустная улыбка в конце передачи была извиняющейся и сочувственной.
Когда была передача о Вере Васильевне, то тоже ничего о трудностях семьи не говорили.
Мы у себя сейчас пишем письмо с просьбой поднять пособие на детей до прожиточного минимума.
Здесь веду свой дневник http://forum.materinstvo.ru/journal.php?user=241178
Реклама
Надежда
Всего сообщений: 564
Сыновей: 5
Дочерей: 7
 Re: Отношения с соседями

Сообщение Надежда »

Я не буду ничего писать,все вы уже и про нас вместе с собой написали :chelo: !У нас своя жизнь,у них своя.
Просто живу...и живу не просто...
лизонька
Всего сообщений: 7402
 Re: Общественное мнение.

Сообщение лизонька »

Ивана: Мы у себя сейчас пишем письмо с просьбой поднять пособие на детей до прожиточного минимума.
Поднимут, чего ж не поднять? У нас, например, торжественно отрапортовали: губернатор, заботясь о сиротах, пообещал поднять пособие до нынешнего прожиточного уровня с..... 1 января 2013 года!!!. Т.е. с этого срока пособие будет 5900 - как раз такой прожиточный минимум в нашей области был за третий квартал нынешнего года. И не стыдно им в глаза этим детям смотреть?
Маланья
Всего сообщений: 16112
 Re: Хочу пожаловаться властям

Сообщение Маланья »

Письмо С.К. Шойгу о необходимости коренного реформирования деятельности по опеке и попечительству в Московской области

Член Общественной палаты Российской Федерации

Председатель Правления РОО «Право ребенка»

Альтшулер Борис Львович

Миусская пл., д. 7, стр. 1, Москва, ГСП-3, 125993, тел.: (495) 221-83-63, факс: (499) 251-60-04, сайт: http://www.oprf.ru

________________________________________________________________________________________________________

«28» _сентября_2012 г. № 4ОПК-2/________

Губернатору Московской области

ШОЙГУ С.К.

Уважаемый Сергей Кужугетович !

25 июня с.г. я направил Вам письмо, содержавшее острую критику Министерства образования Московской области в сфере организации деятельности органов опеки и попечительства и работы с детьми, оставшимися без попечения родителей, в котором также подчеркивалась необходимость реформы в этих сферах в соответствии с приоритетами «Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012 - 2017 годы». 30 июля с.г. на мое имя был направлен Ответ (№ 1-15918) за Вашей подписью, исполнитель которого - Министр образования Московской области Л.Н. Антонова ограничилась элементарной отпиской по каждому пункту моего письма.
В том числе был затронут и привлекший в последние дни внимание всей страны вопрос о принудительном переселении воспитанников малокомплектного детского дома г. Реутов в находящиеся в других районах Московской области детские интернаты. Вопрос это возник еще в январе 2012 г., тогда переселение детей удалось остановить, что не сняло остроту проблемы, которая сводится к трем простым тезисам:

- занимаемое детским домом здание бывшего детского сада надо освободить;

- воспитанники детского дома не должны при этом отрываться от привычной социальной среды: они посещают городские школы, они общаются с кровными родственниками, проживающими в г. Реутов (значение для детей-сирот этого социализирующего общения с бабушками, дедушками… переоценить невозможно);

- подростков этого возраста практически невозможно устроить в традиционную опекунскую (приемную) семью, в которой вся ответственность за воспитание детей возложена на приемных родителей.

24 сентября с.г. Приказом Л.Н. Антоновой 14 воспитанников детского дома г. Реутов были принудительно (детей обманули, сказав, что они едут на концерт) перемещены в большой детский дом г. Егорьевск, что для детей равнозначно отправке на Луну. При том, что проблему можно было решить на месте и давно, о чем мы писали Л.Н. Антоновой еще в начале года, говорил я тогда с Лидией Николаевной и лично.

Речь шла о размещении детей в двух - трех Семейных воспитательных группах (СВГ), размещенных в выделенных городом для этих целей нескольких квартирах жилых зданий (стоимость этих квартир в десятки раз меньше стоимости получаемого при этом городом Реутов детского сада). СВГ должны быть прикреплены к существующей в г. Реутов организации для детей-сирот либо к центру психолого-медико-социального сопровождения и должны сопровождаться специалистами этой организации.

И хотя размещение детей-сирот в «квартирах-ячейках семейного типа» предусмотрено СанПиНами 2000 года для детских домов по семейному типу, никаких усилий по использованию этой формы (единственной возможной для разрешения экстремальной ситуации в г. Реутов) Министерство образования Московской области за прошедшие месяцы не предприняло, а вместо этого пошло по самому варварскому в отношении детей пути.

Уважаемый Сергей Кужегетович, есть много других обстоятельств, которые говорят о служебном несоответствии руководства Министерства образования Московской области. Между тем Указ Президента Российской Федерации № 761 от 1 июня с.г. поручает также и субъектам РФ разработать региональные Планы первоочередных мероприятий по реализации «Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012 - 2017 годы». В свете происшедших событий и всего предыдущего многолетнего опыта ничего иного, кроме откровенного бойкота этого поручения нынешним руководством Министерства образования области ожидать нельзя.
К письму прилагаю извлечение из предложений Общественной палаты РФ для Плана первоочередных мероприятий по реализации «Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012 - 2017 годы» - по темам сиротства и эффективной межведомственной координации по предотвращению сиротства.

С уважением и готовностью к сотрудничеству

Заместитель Председателя Комиссии

Общественной палаты РФ по социальной политике,

трудовым отношениям и качеству жизни граждан Б.Л. Альтшулер

Добавлено спустя 6 минут 36 секунд:
Вот такой он, подмосковный Минобр.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Даша Боти
Всего сообщений: 14402
Сыновей: 4
Дочерей: 3
Приёмные: нет
Кровные: нет

Сообщение Даша Боти »

Я отписки тоже получала:) Сейчас написала и задумалась как можно прочитать слово отписки. Да, именно оттуда и ответили. Кстати, министр обра и науки был признан одним из самых худших министров.
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
GElena
Всего сообщений: 16
Сыновей: 1
Дочерей: 2

Сообщение GElena »

Власти Москвы дали детям сиротам,которые живут в приемных и опекунских семьях, сертификаты на медицинское и образователь-ное сопровождение. Мой ребенок инвалид и сирота.Необходима постоянная, длительная помощь специалистов:логопеда, дефектолога и психолога(в полном объеме),а ее нет.Я жалуюсь,а в ответ получаю отписки.Кстати, семейную путевку не дают с 2010г. и санаторно-курортную ребенку-инвалиду тоже не дали.Я воспитываю 2-их приемных детей (3-ей и 5-ой групп здоровья).В 2012 году государство дало моим детям только билеты на елку.
Если задумали помогать сиротам и инвалидам ,то помогайте, а не создавайте видимость.
Масяня
Всего сообщений: 21753
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Масяня »

Зато время потратили, чтобы это сертификат получить, да?
У нас тоже самое. :)
Еленушка
Всего сообщений: 515
Сыновей: 2

Сообщение Еленушка »

Любовь:чтобы это сертификат получить,
Девушки, о каких сертификатах речь, нам ничего не предлагали и не давали, а проблемы со здоровьем есть.

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
GElena: сертификаты на медицинское и образователь-ное сопровождение
Масяня
Всего сообщений: 21753
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Масяня »

С этими сертификатами у моих детей здоровья не прибавилось.
А вы в Москве живёте?
Еленушка
Всего сообщений: 515
Сыновей: 2

Сообщение Еленушка »

нет, в Сибири.
Ответить Пред. темаСлед. тема