Хочу пожаловаться властям
Модератор: Тысяча звезд
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Хочу пожаловаться властям
В Москве эти сертификаты выдавало Правительство Москвы. Якобы я теперь могу бесплатно обследовать приёмного ребёнка в Филатовской больнице. Полный обсурд! Все мои приёмные и так имеют право обследоваться в Филатовской больнице (как и в любой другой!) по полису медстрахования.
-
Sarra
- Всего сообщений: 4965
- Образов.: высшее
Это чуток не в тему, но хочу пожаловаться
В субботу простояли три часа и не дали прожиточн. минимум при предъявлении удостоверения пр.родителя и паспорта. Все мои доводы рушились об "стену" личного решения представителя сбербанка, требовала договор и постановление администрации о приемной семье. О том, что оно выдано четыре года назад и находится в их безе данных, ее нисколечко не волновало. . .дайте оригинал. . .
Молодая женщина, ст. специалист, беременная, сама в течении трех часов наблюдавшая, как устали уже ждать дети, пусть и на диванах, была не приступна:"Прийдете в будний день и решайте с заведующей." Что толку спорить, развернулись и ушли.
Я позвонила по общ.телефону и девушка и ц.офимса в Москве, пояснила:
"Вы должны взять в опеке СПРАВКУ(!!!!???) о том что вам могут выдавать детские без разрешения" ))))А чем простите эта справка отличается от разрешения.
Перестала удивляться. От перемены мест слагаемых, сумма не меняется. . .
В субботу простояли три часа и не дали прожиточн. минимум при предъявлении удостоверения пр.родителя и паспорта. Все мои доводы рушились об "стену" личного решения представителя сбербанка, требовала договор и постановление администрации о приемной семье. О том, что оно выдано четыре года назад и находится в их безе данных, ее нисколечко не волновало. . .дайте оригинал. . .
Молодая женщина, ст. специалист, беременная, сама в течении трех часов наблюдавшая, как устали уже ждать дети, пусть и на диванах, была не приступна:"Прийдете в будний день и решайте с заведующей." Что толку спорить, развернулись и ушли.
Я позвонила по общ.телефону и девушка и ц.офимса в Москве, пояснила:
"Вы должны взять в опеке СПРАВКУ(!!!!???) о том что вам могут выдавать детские без разрешения" ))))А чем простите эта справка отличается от разрешения.
Лжецов и завистников презираю.
-
Надежда
- Всего сообщений: 564
- Сыновей: 5
- Дочерей: 7
Sarra, у нас опека лениво отмахнулась-в банке все сами знают(закон един для всех отделений банка по всей стране).А в банке и на самом деле все знают.Без проблем.
Просто живу...и живу не просто...
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
- Образов.: высшее педагогическое
Это повсеместно. У нас законы вообще никто не читает: ни те ни другие. И трактуют, как кому ляжет.Sarra:"Вы должны взять в опеке СПРАВКУ(!!!!???) о том что вам могут выдавать детские без разрешения" ))))А чем простите эта справка отличается от разрешения.
-
Sarra
Этточно, при чем повсеместно. Я уже созвонилась с опекой и попросила дать мне справку на справку о том "что не слон". Наш инспектор удивилась, говорит по нашаму району это впервые. Предложила снимать у них в поселке, да я и не против, но мы чаще в городе, вернее постоянно. А если мы захотели снять в Волгоградской области, где недавно были в гостях.
Девушка их банка мне сказала, что законы законами, но у них (сбербанке) свои распоряжения?????))))) вона оно как
Еще отвлеку ваше внимание:
приходит счет на кв. дочи . . .старшей . . .и там аж на 4 человека. . .и сумма естесно огромная , я в тсж , ну естественно с детями, куда их деть младших.
Вышла тетя, махнула на меня "Эта?", я говорит, бухгалтер, че надо))))),
сдерживаю себя и прошу предоставить основание для расчета, она мне "а вы че грубите!". Я терпеливо и ровно повторяю, что мне нужен документ на основании которого вы производите начисления не на 1 по прописке а на 4-х! И напоминаю о этике, что мол грубость с ее стороныговорить мне"эта"крайте неприлично, представилась и предоставила мои докты.
На что тетя - бухгалтер ткнула мне письмо какого-то старшего дома))) что якобы по новому закону так можно им (в квартире никто не живет)
Приезжаю домой открываю постановление - все ровно наооборот, даже если обход квартир с понятыми и участковыми, только на того расчитывают, кто прописан))))
И так во всем. А это откровенный обсчет, махинации. Но чтобы доказать опять надо ехать в др.конец города и есть горячая.приемная в прокуратуре. Где брать на беззаконие время, не знаю. Не хочу кому-то что то доказывать, хочется просто заниматься своим делом и очень хочется чтобы они занимались каждый своим, рабочим делом,хотя бы изучали законы.
Девушка их банка мне сказала, что законы законами, но у них (сбербанке) свои распоряжения?????))))) вона оно как
Еще отвлеку ваше внимание:
приходит счет на кв. дочи . . .старшей . . .и там аж на 4 человека. . .и сумма естесно огромная , я в тсж , ну естественно с детями, куда их деть младших.
Вышла тетя, махнула на меня "Эта?", я говорит, бухгалтер, че надо))))),
сдерживаю себя и прошу предоставить основание для расчета, она мне "а вы че грубите!". Я терпеливо и ровно повторяю, что мне нужен документ на основании которого вы производите начисления не на 1 по прописке а на 4-х! И напоминаю о этике, что мол грубость с ее стороныговорить мне"эта"крайте неприлично, представилась и предоставила мои докты.
На что тетя - бухгалтер ткнула мне письмо какого-то старшего дома))) что якобы по новому закону так можно им (в квартире никто не живет)
Приезжаю домой открываю постановление - все ровно наооборот, даже если обход квартир с понятыми и участковыми, только на того расчитывают, кто прописан))))
И так во всем. А это откровенный обсчет, махинации. Но чтобы доказать опять надо ехать в др.конец города и есть горячая.приемная в прокуратуре. Где брать на беззаконие время, не знаю. Не хочу кому-то что то доказывать, хочется просто заниматься своим делом и очень хочется чтобы они занимались каждый своим, рабочим делом,хотя бы изучали законы.
-
Даша Боти
- Всего сообщений: 14402
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
Я вот доехала до своей опеки по месту регистрации, и с удивлением узнала, что в этой опеки другие требования по документам к кандидату. Была очень удивлена. Закон вроде как один, а требования разные
И меня клятвенно заверили, что заключение я могу получить только у них. А мой муж их совсем не интересует, ни как наличие его, ни как тело, потому что заключение дают только на одного человека. А уж потом, когда будем заключать договор, то он может присоединится:) А опека по месту жительства говорит, что не имеют право давать заключение на одного из супругов, только если мы разведемся:)))
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
-
Nataly76
- Всего сообщений: 1392
- Сыновей: 2
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
И заключение у меня на одну. А мужу велели поезжать по месту постоянной регистрации и там оформлять на себя, если ему это надо. Он даже ШПР не проходил.
У нас также. Единственное, мужа позвали согласие подписать, что он на все согласен, что его жена замутила.Гретта: И меня клятвенно заверили, что заключение я могу получить только у них. А мой муж их совсем не интересует, ни как наличие его, ни как тело, потому что заключение дают только на одного человека
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
И заключение у меня на одну. А мужу велели поезжать по месту постоянной регистрации и там оформлять на себя, если ему это надо. Он даже ШПР не проходил.
Два сына 2009 г., 2014 г. и три лапочки дочки 2003 г., 2011 г., 2023 г.
-
Даша Боти
- Всего сообщений: 14402
- Сыновей: 4
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
Nataly76, и мне сказали, придет муж, пусть пишет, что готов на всё и содержать вас тоже, больше ничего не надо.
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
-
Sarra
Вот уж точно чудеса, да и только! На нас заключение только как на супругов, семью, вместе, и договор на двоих, только платят одному родителю, а второму когда детей как минимум 4.
Истинно, каждый на свем месте "царь и законодатель".
Истинно, каждый на свем месте "царь и законодатель".
-
Wodopad
- Всего сообщений: 364
У нас сегодня в опеке попросили к докам приложить документы о нашем образовании и технический паспорт на квартиру..., зачем им еще эти бумажки ?
Мобильная версия