Страшные диагнозы

Психологическая консультация, поддержка, медицинская информация, связанная с опекой

Модератор: Ок78

Автор темы
Ленточка
Всего сообщений: 755
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Страшные диагнозы

Сообщение Ленточка »

Ситуация такова,
проглядываю наш региональный сайт с целью поиска приемной дочери.
Наверное,это неразумно, потому что опека еще не дала согласие на еще 1 приемного ребенка.
Попадается на глаза фото девочки 2005 г.р. с данными - на усыновление.
Мне в региональном центре довольно жестко заметили, что если на усыновление - то только на усыновление.
Звоню через несколько дней (уже с тайной мыслью, не получится взять в приемную семью - удочерю) - и мне сообщают, что эту девочку можно отдать в приемную семью, так как усыновителей на нее вряд ли найдется. потому что.....
Мед. показатели.
ребенок 2005, мать ЛРП в 2006, отца нет, брат 7 лет - усыновлен, сестра под опекой у бабушки.
у ребенка - церебральная возбудимость новорожденного(ЦНС) и ВИЧ+ еще всякие мелочи.
И есть у этой девочки только 1 + - она очень похожа на нашу родную дочь, похожа настолько. что родной папа на фото перепутал ее с родной дочерью, только удивился, зачем это так Настя щеки надула
я предложила говорить всем, что это дочь его погибшей сестры,( у него нет сестры, но никто не знает он не местный) а он изрек "давай скажем всем, что это моя дочь, типа с другой женщиной нагулял, а ты приняла ее"
Он знает про ВИЧ и готов к поездке на край области
И все таки, что это за диагнозы и какие прогнозы?Больше нет информации про этого ребенка
Реклама
Гость
 Re: Страшные диагнозы

Сообщение Гость »

Найдите форум (сайт) Московского дома ребенка №7. Там можно найти всю интересующую новичка информацию, задать вопрос - люди там душевные. Если решитесь, то стоит подумать хватит ли у Вас терпения на постоянный прием лекарств 2-3 раза в день. Их нельзя забывать когда вы уезжаете на 1-2 дня на пикник или идете в гости. Т. е. забыли - возвращаетесь. Продумать кому, кроме себя, Вы доверите оказывать первую помощь, когда девочка порежется, коленку в кровь расшибет или кровь из носа. Теоретически, при оказании первой помощи человеку, который принимает теблетки, заразиться невозможно. Я бы еще подумала про внешнее сходство девочек при наверняка внутренней несхожести. Может быть это не очень удачно?
В любом случае надо на девочку посмотреть, а там уж как сердце подскажет. Удачи!
хуторянка
Всего сообщений: 2821
Сыновей: 3
Дочерей: 3
Образов.: среднее специальное

Сообщение хуторянка »

А как детям обьясните технику безопасности при совместном проживании? В открытую сказать нельзя, да и не поймут может по возрасту, а опасность реальная...да и от школы, сада, врачей информация просочится до "добрых" соседей...бойкот не устроят уже и всем остальным вашим детям?
Люблю собак и деревья - преданны и молчат...
Надежда
Всего сообщений: 564
Сыновей: 5
Дочерей: 7
Образов.: высшее

Сообщение Надежда »

Что то уж опасно очень и не справедливо по отношению к детям родным и приемным.Дети находятся во власти родителей,а если случится непредсказуемое?Взять когда нет других детей,себя по любому оградить сумеешь.Я бы не стала рисковать чужим здоровьем,простите за жесткие слова,сама себя за них кляну.Но жизнь такая,что...
Просто живу...и живу не просто...
Галина.С
Всего сообщений: 2315

Сообщение Галина.С »

Мы про ВИЧ знаем мало, но я тоже думаю, что если Вы собираетесь брать МНОГО ребятишек, то это не тот диагноз, который можно с этим совмещать. Я сравню опять с моим Сереженькой, будь он у меня один, насколько легче бы было и мне и ЕМУ. И самое главное и помочь ему было бы реальней.
Вы в другой темке писали, что в дочь вложили многое, а если возьмете много деток, то столько уже дать им не сможете- это Вы про образование писали. А тут так и выйдет, что деля свое время и внимание на всех детей, можно совершить непоправимую ошибку. Мне кажется, что таких детей нужно брать либо единственным ребенком в семью, либо всех с таким диагнозом.
лизонька
Всего сообщений: 7402

Сообщение лизонька »

Пройдет время и если ребенок инфицирован, ВИЧ будет брать свое. Ребенку нужно будет ОЧЕНЬ дорогостоящее лечение, тщательный уход и поездки по врачам, лежания в больницах. Бросив все силы на этого, больного ребенка, вы пустите на самотек остальных.
Я допускаю, что можно взять ВИЧ-инфицированного ребенка, но он должен быть единственным или у вас должна быть мощная поддержка в лице родственников.
И еще - вы готовы видеть изо дня в день, как дитя, в которое вы вкладывали душу, привязались всем сердцем, постепенно угасает? Сколько ему отпущено жизни - 5, 15, 25 лет - неизвестно, но срок его жизни будет короче среднестатистического и последние дни будут мучительными. Вы готовы пройти через это?
Автор темы
Ленточка
Всего сообщений: 755
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Ленточка »

У этой истории есть свой логический конец.
Спасибо Гостю за ссылку на МДР №7, есть важная информация, и я почитала.
Я дозвонилась но этого ДД, пообщалась с врачом, она меня предупредила, что этот ребенок действительно может быть опасен для окружающих детей. И в силу нашего менталитета ее (да и скорее всего всю нашу семью) будут отвергать в ДС, Школе и т.д. Практически невозможно скрыть такой диагноз в селе, слишком много желающих обсудить и обгадить. Но эта врач сказала, что девочка сейчас в Больнице как раз в нашем городе и у меня есть ровно день до ее выписки.
Дура я, поехала из области в город при -25 на попутках. По дороге купила сладости, фрукты.
Меня отказались пропустить к ребенку, Врач, намекнула. что кто я - неизвестно и вдруг я приехала посмотреть. как здесь (читай : в ее больнице) детям, чтобы рассказать об этом на всех углах.
Хотя чего ей бояться, если скрывать нечего?
Меня не пустили к ребенку и даже продукты отказались ей передать. ("Нам жидкий стул не нужен!")
Я еще раз убедилась в прописной истине - "без бумажки ты к..."
Да, по заверениям врача я поняла, что такому ребенку будет лучше в семье без других детей, где все время, все деньги, все лекарства только для него. Это не ребенок для большой приемной семьи.
И все-таки, было очень больно, я могла бы дать ей хотя-бы капельку внимания, хоть немного тепла, но и в этом ей и мне отказали.
Это уже будет 3 ребенок в моей жизни, который встретился на моем пути и за которого решили, что я ему не нужна.
Ведь я могла бы писать ей письма и присылать маленькие посылочки, я знаю,что эти знаки внимания для детей из ДД оень важны.
История закончена, кто-то скажет. что я очень быстро сдалась, и такой не может быть приемная мать.
Я оказалась не готова рискнуть здоровьем остальных детей ради одной, и на душе очень тяжело
и очень больно, когда другие люди решают за ребенка и исключают возможность сделать то доброе дело, на которое ты способен и идешь сознательно, не ожидая благодарности и отдачи от этого.
Airily
Всего сообщений: 109
Сыновей: 2

Сообщение Airily »

Лена Владимировна, Вы правильно решили (я имею в виду, что Вы решили не бороться и отказаться от этой идеи). Девочке будет лучше, если ее удочерит кто-нибудь, у кого нет других детей - будем надеяться, что это так и будет. А насчет посылок и писем - тоже не надо, не нужно ей к Вам привязываться, даже на расстоянии. Пусть ее найдут "ее" мама и папа, и пусть вся ее любовь будет направлена только на них.

По-моему, в идеале должно быть так, что появляющиеся в семье новые дети должны приносить что-то хорошее для тех детей, которые уже есть. Конечно, это не всегда получается, но обычно мы по крайней мере надеемся, что ВСЕМ членам семьи будет лучше или уж по крайней мере не хуже. А ребенок с ВИЧ - все-таки опасно, пока дети маленькие, да еще и это идиотское (извините за выражение) "общественное" мнение - Вашим детям было бы очень трудно.
хуторянка
Всего сообщений: 2821
Сыновей: 3
Дочерей: 3
Образов.: среднее специальное

Сообщение хуторянка »

А у нас прошел по местному ТВ сюжет, где ткак раз говорилось о детях рожденных с вич и оставленных, так вот сказали. что их держат в больнице где-то до 3-4. а потом отправляют в обычные ДД. Для меня это открытие...
Люблю собак и деревья - преданны и молчат...
Гость

Сообщение Гость »

Лена Владимировна, может быть Вам написать об этой девочке на сайте МДР№7 в разделе "Дети из других городов"? Этим Вы уже ей поможете.Такого ребенка легче растить в большом городе, где есть СПИД-центр, где есть лекарства. Лекарства бесплатные, но не везде они бесперебойно есть в аптеках. Анализ крови надо делать каждые три месяца, инвалидность ребенку каждый год переоформлять. В Москве только в одной аптеке выдают лекарства для ВИЧ-инфицированных.
Не во всех районных поликлиниках соглашаются взять обычный анализ крови из пальца, стараются при диспансеризациях лишний раз на кровь и к стоматологу не посылать.
Ответить Пред. темаСлед. тема