Кто что знает про Форум приемных родителей?
Модератор: Тысяча звезд
-
Автор темыН.Л.
- Всего сообщений: 2798
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Кто что знает про Форум приемных родителей?
Только что прочитала:
"Дата выпуска: 12.11.2011
Заглавие: Приемным семьям будет оказана правительственная поддержка
Правительство России будет оказывать поддержку и всяческое содействие приемным семьям. Об этом в послании открывшемуся в Москве первому «Форуму приемных семей» заявил Владимир Путин.
«Воспитание, защита прав и интересов детей, оставшихся без попечения родителей, - серьезная и в высшей степени ответственная задача. Необходимо создавать все условия, чтобы такой ребенок был окружен вниманием, смог обрести близких и родных людей, тепло и уют домашнего очага. И от того, как будут решены эти проблемы, зависят судьбы детей и духовно-нравственное благополучие всего общества», - говорится в документе. На нынешний Форум собрались более 200 участников из 50 субъектов РФ. Их цель - в течение двух дней обсудить защиту личных и имущественных прав детей, переданных на воспитание в семьи, поддержку замещающих семей и эффективность реализации программ подготовки кандидатов в приемные родители.
http://voskresensk-rayon.ru/content/view/9145/109/"
Где и когда это было? Кто проводил? Кто представлял приемные семьи ваших регионов? Какая-то информация была еще где-то? Я просто ТВ не смотрю, чтобы душевное равновесие не терять.
Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд:
Ага, вот вдогонку еще сообщение, кое-что становится понятным:
"Дата выпуска: 11.11.2011
Заглавие: Делегация Краснодарского края отправилась в Москву на Форум приемных семей
С 9 по 12 ноября 2011 года Министерство образования и науки Российской Федерации проводит Форум приемных семей. На нем планируется обсудить актуальные вопросы защиты личных и имущественных прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, переданных на воспитание в замещающие семьи, развития форм семейного устройства детей, эффективности реализации программ подготовки и сопровождения замещающих семей.
Кроме того, в рамках форума будет обсуждаться возможность создания Всероссийской ассоциации замещающих семей, сообщает краевой департамент семейной политики.
" Эта инициатива Министерства образования родилась в результате глубокого изучения опыта Краснодарского края, где уже создан и эффективно работает Общественный совет принимающих семей. Деятельность совета получила высокую оценку, поэтому на форум в Москву приглашена представительная делегация Кубани. В его работе примут участие 5 приемных родителей", - уточняется в сообщении.
http://www.yuga.ru/news/244551/"
"Дата выпуска: 12.11.2011
Заглавие: Приемным семьям будет оказана правительственная поддержка
Правительство России будет оказывать поддержку и всяческое содействие приемным семьям. Об этом в послании открывшемуся в Москве первому «Форуму приемных семей» заявил Владимир Путин.
«Воспитание, защита прав и интересов детей, оставшихся без попечения родителей, - серьезная и в высшей степени ответственная задача. Необходимо создавать все условия, чтобы такой ребенок был окружен вниманием, смог обрести близких и родных людей, тепло и уют домашнего очага. И от того, как будут решены эти проблемы, зависят судьбы детей и духовно-нравственное благополучие всего общества», - говорится в документе. На нынешний Форум собрались более 200 участников из 50 субъектов РФ. Их цель - в течение двух дней обсудить защиту личных и имущественных прав детей, переданных на воспитание в семьи, поддержку замещающих семей и эффективность реализации программ подготовки кандидатов в приемные родители.
http://voskresensk-rayon.ru/content/view/9145/109/"
Где и когда это было? Кто проводил? Кто представлял приемные семьи ваших регионов? Какая-то информация была еще где-то? Я просто ТВ не смотрю, чтобы душевное равновесие не терять.
Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд:
Ага, вот вдогонку еще сообщение, кое-что становится понятным:
"Дата выпуска: 11.11.2011
Заглавие: Делегация Краснодарского края отправилась в Москву на Форум приемных семей
С 9 по 12 ноября 2011 года Министерство образования и науки Российской Федерации проводит Форум приемных семей. На нем планируется обсудить актуальные вопросы защиты личных и имущественных прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, переданных на воспитание в замещающие семьи, развития форм семейного устройства детей, эффективности реализации программ подготовки и сопровождения замещающих семей.
Кроме того, в рамках форума будет обсуждаться возможность создания Всероссийской ассоциации замещающих семей, сообщает краевой департамент семейной политики.
" Эта инициатива Министерства образования родилась в результате глубокого изучения опыта Краснодарского края, где уже создан и эффективно работает Общественный совет принимающих семей. Деятельность совета получила высокую оценку, поэтому на форум в Москву приглашена представительная делегация Кубани. В его работе примут участие 5 приемных родителей", - уточняется в сообщении.
http://www.yuga.ru/news/244551/"
"... и не оспаривай глупца". А. Пушкин
-
Людочка
- Всего сообщений: 1021
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Образов.: высшее
Re: Кто что знает про "Форум приемных родителей?"
Я видела не помню где про этот форум, кажется на сайте министерства образования. Необходимо было представить списки приемных родителей (2 человека) и сотрудников ведомства, кто поедет и список вопросов. Мероприятие было в ноябре, программа обшираня Тоже интересно кто ездил от нас, сейчас спрошу запросом на сайте нашего Управления соцзащиты...Наталья Васильева:Где и когда это было? Кто проводил? Кто представлял приемные семьи ваших регионов? Какая-то информация была еще где-то? Я просто ТВ не смотрю, чтобы душевное равновесие не терять.
Обнимайте малышей под любым предлогом, ведь от маленьких детей ещё пахнет Богом...
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
Re: Кто что знает про Форум приемных родителей?
Коллеги, в Москве 4-5 сентября Форум приемных семей.
Я там быть собираюсь.
Готовлюсь выступить с речью о ЗАЩИТЕ приёмных семей на ЗАКОНОДАТЕЛЬНОМ уровне.
А также хочу поделится своими мыслями о том, что надо всё же как-то разъединить обязанности опеки. Тут вот пока четкости не знаю. Но вот , думаю, один орган должен выдавать разрешения на "работу", а проверять другой. А то многие опекуны ( и я в том числе) боимся лишний вопрос в опеки поднять, а то как бы чего не вышло. особенно это касается именно профессиональных приёмных семей.
Третье: было бы шикарно, если бы в каком-нибудь оченно высоком документе было бы четко прописано о встречах приёмного ребёнка с кровными родственниками.
Я там быть собираюсь.
Готовлюсь выступить с речью о ЗАЩИТЕ приёмных семей на ЗАКОНОДАТЕЛЬНОМ уровне.
А также хочу поделится своими мыслями о том, что надо всё же как-то разъединить обязанности опеки. Тут вот пока четкости не знаю. Но вот , думаю, один орган должен выдавать разрешения на "работу", а проверять другой. А то многие опекуны ( и я в том числе) боимся лишний вопрос в опеки поднять, а то как бы чего не вышло. особенно это касается именно профессиональных приёмных семей.
Третье: было бы шикарно, если бы в каком-нибудь оченно высоком документе было бы четко прописано о встречах приёмного ребёнка с кровными родственниками.
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
Любовь, а не боитесь, что в этом документе пропишут, что ребенок имеет право знать свою семью и встречаться со своими родителями, а приемный родитель ОБЯЗАН способствовать этому?Любовь: было бы шикарно, если бы в каком-нибудь оченно высоком документе было бы четко прописано о встречах приёмного ребёнка с кровными родственниками
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
ПрайдМама
- Всего сообщений: 10563
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
Любовь, рада что Вы там будете
мне организаторы доверили продумать вопросы которые надо обсудить. защиту приемных родителей тоже предлагала. да и всегда считала что у нас много внимания детям, а о приемных родителях как-то забывают, а они находятся не в меньшей зоне риска
А Вы от какого округа? тему выступления уже отправили?
организаторы планируют пригласить кого-нибудь из руководства "повыше" потому что многие вопросы могут быть решены только на федеральном уровне.
но есть куча вопросов которые должны решить московские власти.
я тоже буду выступать и скорее всего первой.
Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
у нас завтра очередная бабушка на встречу рвется. поедем, отвезем ей любимых внуков.
А Вы от какого округа? тему выступления уже отправили?
организаторы планируют пригласить кого-нибудь из руководства "повыше" потому что многие вопросы могут быть решены только на федеральном уровне.
но есть куча вопросов которые должны решить московские власти.
я тоже буду выступать и скорее всего первой.
Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
ага - частота, время и организация встречи с родственникамиЛюбовь:Третье: было бы шикарно, если бы в каком-нибудь оченно высоком документе было бы четко прописано о встречах приёмного ребёнка с кровными родственниками.
у нас завтра очередная бабушка на встречу рвется. поедем, отвезем ей любимых внуков.
Штирлиц, проходя по переулку заметил, как маляр закрашивал матерные слова на заборе.
- Модератор, - подумал Штирлиц.
- Модератор, - подумал Штирлиц.
-
Масяня
Неравнодушная, я вам в личку написала все свои данные. Жажду встречи!!!!!!!!!!!!
Добавлено спустя 13 минут 34 секунды:
А я вот хочу потребовать у государства именно конкретно расписать технологически КАК это осуществлять. Сейчас здесь полный хаос! В большинстве случаев опека просто отнекивается от организации этих встреч. И приёмные родители сами вынуждены барахтаться и получать по морде. И виртуально и фактически.
А защиты для нас НЕТ!!!!
Теперь вот даже наши домашние адреса стали различным ассоциальным личностям на дом присылать.
Вот интересно, может тогда попросить , чтобы приёмному родителю разрешили оружие огнестрельное с собой носить? Так сказать, на льготных условиях.
Добавлено спустя 13 минут 34 секунды:
Так как вы у нас новичок в этом деле, то, пожалуйста, по-внимательнее читайте договор о приёмной семьи. ТАМ ЭТО уже прописано!Лилия Соболь:Любовь, а не боитесь, что в этом документе пропишут, что ребенок имеет право знать свою семью и встречаться со своими родителями, а приемный родитель ОБЯЗАН способствовать этому?
А я вот хочу потребовать у государства именно конкретно расписать технологически КАК это осуществлять. Сейчас здесь полный хаос! В большинстве случаев опека просто отнекивается от организации этих встреч. И приёмные родители сами вынуждены барахтаться и получать по морде. И виртуально и фактически.
А защиты для нас НЕТ!!!!
Теперь вот даже наши домашние адреса стали различным ассоциальным личностям на дом присылать.
-
pava
- Всего сообщений: 1690
- Сыновей: 7
- Дочерей: 9
Н.Л., вот есть тема про прошлогодний форум
Всероссийский форум приемных семей, Москва 2013. Видеозапись
Всероссийский форум приемных семей, Москва 2013. Видеозапись
Ксения87г.р.,Женя90,Арина91,Света94,Саша97,Лиза98,Лёша01,Герман02,Ксюша03,Родион04,Ангелина06,Иларион07,Алёша08,Саша09,Диана09,Арсэн12
-
Маланья
- Всего сообщений: 16383
А кто у нас от Подмосковья едет? Кто поднимет проблемы отдыха детей в каникулы, лечения в санаториях, своевременного и безвзяточного получения положенного жилья? У нас в этом году, несмотря на приказ Минздрава, не было даже диспансеризации...Любовь:Готовлюсь выступить с речью о ЗАЩИТЕ приёмных семей на ЗАКОНОДАТЕЛЬНОМ уровне.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
Масяня
-
Култышева(Новосёлова) Вера
- Всего сообщений: 346
- Дочерей: 3
- Откуда: Russian_federation, г. Ирбит (Свердловская область)
Но и хорошо,что не было диспансеризации.А у нас приёмные родители по 3 недели проходят со слезами.Не один врач не хочет смотреть детей и не дают талонов.Я лично доходила до главврача.Зачем каждый год одно и тоже? У детей если есть хронические заболевания,то они никуда не денутся.Зачем проходить каждый год УЗИ всех органов и тд.
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Мы ничего не знаем про Форум опять.У нас посылают тех,кто будет говорить по указке опеки.Зачем они ездят,мы не понимем?
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Мы ничего не знаем про Форум опять.У нас посылают тех,кто будет говорить по указке опеки.Зачем они ездят,мы не понимем?
-