Благотворительность

Модератор: Тысяча звезд

Автор темы
Маланья
Всего сообщений: 16533
Приёмные: есть
Образов.: высшее
 Re: Благотворительность

Сообщение Маланья »

А меня не в чем переубеждать. Я гораздо с большей симпатией отношусь как раз к тем фондам, которые раздаче слонов к празднику предпочитают хоть какую-то социальную работу. Но таких серьезных фондов раз-два и обчелся (и мы, кстати, помогаем одному из таких)... Сейчас, когда финансирование ДД стабилизировалось, а в некоторых регионах типа Москвы вообще зашкаливает все разумные пределы, эти подарки теряют свой смысл. К Гезалову у меня отношение двойственное, системы в работе у него тоже нет и понимания, чем лучше помогать детям, нередко меньше, чем у иных фондов. Он давно уже сам превратился в бренд, этот имидж и использует. По выпускникам его советы еще приемлемы, а в качестве эксперта по предотвращению социального сиротства или реформированию интернатной системы и семейному устройству я лично его с трудом воспринимаю... Но что может делает, и на здоровье, хотя работа многих фондов в этом направлении гораздо более весома. :)
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Реклама
Натик
Всего сообщений: 6448
Сыновей: 3
Дочерей: 3
Кровные: есть

Сообщение Натик »

Маланья:таких серьезных фондов раз-два и обчелся (и мы, кстати, помогаем одному из таких
Маланья, а "мы" это КТО ? Ну если это не один из Ваших секретов :oops: конечно

Сайт "отказники ру" кстати, внушает лично мне доверие. Там идут сборы денег, и за каждую копейку отчет есть, онлайн.
Причем деньги идут не на крутые телефончики сиротам, которые они ломают максимум через неделю, не на мягкие пупсы и машинки, а на лечение, обучение,социализацию сирот, помощь СЕМЬЯМ в трудной жизненной ситуации, и прочие жизненно важные вещи.

Не на карамельки объевшимся шоколаду, а на хлеб насущный голодающим.

Добавлено спустя 44 секунды:
Маланья:я лично его с трудом воспринимаю.
А я пока внимаю с полным уважением к его словам.
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.

Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Автор темы
Маланья

Сообщение Маланья »

Мы - это я и ребенок. Благодаря собираемым деньгам стали возможны, в том числе, и многие семинары-встречи приемных родителей, на которые мы тоже с удовольствием ездим (лично мне очень нравятся семинары мурманского (сейчас - питерского) психолога Марины Буняк). Интересны и очень полезны встречи и со специалистами, и с другими ПР (например, опыт Ирины Полежаевой или Анастасии Добровольской считаю для себя бесценным). Вариться только в собственном соку, без притока свежей информации очень тяжело. А к "Отказникам" я отношусь с большой симпатией, хоть и не во всем согласна с Еленой Альшанской, сама собиралась у них волонтерить, потом, правда, выбрала другое направление деятельности, а у них бываю на некоторых семинарах. :)
Автор темы
Маланья

Сообщение Маланья »

Русфонд и LiveJournal запустили фандрайзинговый проект "Эстафета помощи"

Пользователи блог-платформы LiveJournal примут участие в акции по сбору средств на лечение больных детей. Популярные авторы интернет-дневников поочередно будут объявлять сбор средств в пользу конкретного ребенка. Первый фандрайзер проекта - писатель Борис Акунин. В своем дневнике он призывает делать пожертвования на лечение 11-летней Даши Кравчуковой из поселка Бреды Челябинской области. В течение месяца Акунин будет информировать о ходе сбора средств, а затем подведет итоги акции. После него эстафету помощи возглавит следующий фандрайзер - и так далее в течение года. Все пожертвования – адресные и пойдут только на оплату лечения конкретного ребенка. Данный благотворительный проект уникален для России.

Оргсопровождение проекта взял на себя Русфонд. Его специалисты займутся сбором документов на лечение детей, учетом пожертвований, перечислением средств в клиники, финансовой отчетностью и отчетами о результатах лечения. Если в ходе акции фандрайзер соберет сумму большую, чем нужно, то "излишки", по согласованию с донорами, перечислят на лечение другого ребенка (информация о них будет доступна на сайте).

"Я знаю, всех не спасешь. Но я также знаю, что есть, например, девочка Даша, которой необходима помощь. Мы вместе можем ее спасти... Потом будут другие дети. Скольких спасем - все наши. А если к этому движению присоединится очень много людей, то мы спасем всех. И это будет самое лучшее, что мы с вами сделаем в своей жизни", - написал в своем блоге Борис Акунин.

Следующим участником "эстафеты" станет блогер Геннадий Михайлов. В Русфонде полагают, что сегодня, когда проект уже стартовал, блогеры сами будут заявлять о своем желании помочь. "Мы очень надеемся, что кто-то еще поддержит наш проект", - отметила в интервью корреспонденту Агентства социальной информации директор по развитию Русфонда Людмила Федорова. "Первый участник проекта, писатель Борис Акунин восторженно отнесся к участию в "эстафете помощи", - рассказала Людмила Федорова. - Он сразу согласился, сказал, что это замечательная идея. Пообещал подключить к проекту своих друзей - Людмилу Улицкую, Бориса Гребенщикова и др.".

Перед тем как кто-то из блогеров станет фандрайзером месяца, с ним согласуется та сумма на лечение ребенка, которую он берется собрать. Борис Акунин, например, пообещал собрать 1 млн рублей. Другие блогеры, в основном, готовы собрать от 120 до 200 тыс. рублей. "Остальные участники не столь решительны, это же в какой-то степени социальный эксперимент. Конечно, многие из наших блогеров уже собирали пожертвования на помощь больным детям, но они никогда не брались за это в одиночку", - подчеркнула представитель Русфонда.

АСИ
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Какая тема полезная.Подскажите пож-та. Благотворительностью с помощью перечисления денег я никогда не занималась. Всегда помогали кому-то незнакомому, через каких-то знакомых или непосредственно друзьям( а еще собакам и кошкам, но в последнее время я разочаровалась в людях тамошних и желания,если честно,нет никакого помогать.Утешаю себя тем,что я и так кормлю кота дворового и у меня трое бывших помоешников дома живут:) ) То есть в той ситуации, когда я ясно понимала,что люди-не мошенники .Если честно,мое мнение о благотворительности вообще-двояко. Я видела и тех людей,кто находится в постоянной нужде,им все время помогать можно, они не пытаются сами жизнь свою улучшить,лучше будут ныть и висеть на чужой шее. Когда прозрение меня посещало, я разочаровывалась весьма, теперь стала разборчевей в людях,сразу вижу, кто действительно в том положении, когда самому не справится,а кто просто лентяй. Но вот опыта переводов денег в помощь человеку непосредственно на счет-не было. Подскажите, как не нарваться на мошенников в таком случае. Хочу парню одному немного помочь,после ДТП мальчишка. И это реальный парень, реальная ситуация.Но смотрю, как ведется его группа в ВК и Одноклассниках и думаю, все ли до него дойдет? Отчетов о поступлении денег не делают, на комментарии в духе + 1000 на карту Сбера-не отвечают. По сути-парень обречен на вегетативную жизнь, там атрофия ГМ ,лобных долей , церебральный паралич и пр, как я понимаю,там только поддерживающая терапия, большего не дано,увы. Но вот прониклась я чего-то к нему, а группа не вызывает доверия. Сумму с четырьмя-пятью нулями отправить не могу,конечно, но все ж хочется чтобы и те полезны оказались, а не попали в карман мошенников .Вообще,мне давали уже совет-никогда не помогать деньгами. Но тут нет возможности самой что-то принести.
Автор темы
Маланья

Сообщение Маланья »

У меня нет доверия к таким группам. Лучше перечислите что-то на счет ЦЛП, о котором Люка писала сегодня в своей теме. Могу подтвердить: там работают очень чуткие люди и профи высочайшей пробы. Сотням семей, где есть дети с инвалидностью, уже помогли, очень инициативные и творческие люди. Не разворуют. :)
Равновесие
Всего сообщений: 515

Сообщение Равновесие »

Реальная благотворительная "организация" http://www.miloserdie.ru при Марфо-Мариинской обители в Москве. Кроме денежной и физической помощи, например, в разделе "форум добровольцев" есть возможность отдать ненужные вещи нуждающимся.
Однажды в Марфо-Мариинской обители была акция, раскладывали в пакеты подарки для бездомных на Пасху, приходили все желающие, многие с детьми, умилительно было смотреть, как детки стараются сделать доброе дело вместе со взрослыми.

Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:
ЕленаЧ.: Подскажите, как не нарваться на мошенников в таком случае. Хочу парню одному немного помочь,после ДТП мальчишка. И это реальный парень, реальная ситуация.Но смотрю, как ведется его группа в ВК и Одноклассниках и думаю, все ли до него дойдет? Отчетов о поступлении денег не делают, на комментарии в духе + 1000 на карту Сбера-не отвечают. По сути-парень обречен на вегетативную жизнь, там атрофия ГМ ,лобных долей , церебральный паралич и пр, как я понимаю,там только поддерживающая терапия, большего не дано,увы. Но вот прониклась я чего-то к нему, а группа не вызывает доверия.
Можно попросить телефонные контакты родителей мальчика через личку автора темы про него и связаться с родителями напрямую. Я один раз так делала, проблем не было, никто контакты не засекречивал, если люди реальные и нужна реальная помощь.

Еще есть Организация "Старость в радость" http://www.starikam.org/, несколько раз совместно с другим форумом с ними контактировали, реальные люди, реальная помощь.
Любят не за, а вопреки
Ответить Пред. темаСлед. тема