Всеобщая диспансеризация сирот
Модератор: Тысяча звезд
-
Автор темыmartina
- Всего сообщений: 226
- Образов.: высшее
Всеобщая диспансеризация сирот
До 1 июля все российские сироты, которые находятся на попечении государства, пройдут повторное медицинское освидетельствование. Об этом 20 февраля на встрече с Владимиром Путиным сообщила вице-премьер Ольга Голодец.
«Очень важно, что сейчас та дискуссия, которая развернулась вокруг сирот, привлекла внимание попечителей и общественности, позволит нам, надеемся, в более короткие сроки провести повторное обследование медицинское всех сирот, содержащихся в сиротских учреждениях», — цитирует ее «Интерфакс».
Голодец добавила, что соответствующая программа уже разработана.
«Все сироты, которые находятся сегодня на попечении государства, до 1 июля будут обследованы, им будут уточнены диагнозы, и мы гарантируем всем детям высокотехнологичную и всю необходимую медицинскую помощь, а также психологическое сопровождение, которое необходимо этим детям», — рассказала вице-премьер.
Она отметила, что ранее из стандартов оказания помощи таким детям были необоснованно исключены такие меры медицинской помощи, как курсы химиотерапии, эндопротезирование и кохлиарные импланты (разновидность слухового прибора).
«Сейчас это все разработано и включается в программу обязательного медицинского страхования. Мы считаем, что всю высокотехнологическую помощь детям России мы способны оказать и будем это делать на безальтернативной основе», — подчеркнула Голодец.
Ранее на этой встрече Владимир Путин заявил, что то, как содержатся сироты в России, гораздо важнее ведущихся в настоящее время дискуссий об усыновлении.
«Очень важно, что сейчас та дискуссия, которая развернулась вокруг сирот, привлекла внимание попечителей и общественности, позволит нам, надеемся, в более короткие сроки провести повторное обследование медицинское всех сирот, содержащихся в сиротских учреждениях», — цитирует ее «Интерфакс».
Голодец добавила, что соответствующая программа уже разработана.
«Все сироты, которые находятся сегодня на попечении государства, до 1 июля будут обследованы, им будут уточнены диагнозы, и мы гарантируем всем детям высокотехнологичную и всю необходимую медицинскую помощь, а также психологическое сопровождение, которое необходимо этим детям», — рассказала вице-премьер.
Она отметила, что ранее из стандартов оказания помощи таким детям были необоснованно исключены такие меры медицинской помощи, как курсы химиотерапии, эндопротезирование и кохлиарные импланты (разновидность слухового прибора).
«Сейчас это все разработано и включается в программу обязательного медицинского страхования. Мы считаем, что всю высокотехнологическую помощь детям России мы способны оказать и будем это делать на безальтернативной основе», — подчеркнула Голодец.
Ранее на этой встрече Владимир Путин заявил, что то, как содержатся сироты в России, гораздо важнее ведущихся в настоящее время дискуссий об усыновлении.
-
Игорь Сергеев
- Всего сообщений: 4887
- Сыновей: 6
- Дочерей: 3
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Re: Всеобщая диспансеризация сирот
В этом направлении и будут "работать".
Вот и ответ на все вопросы! Содержать в ДД важнее, чем усыновление.martina:Ранее на этой встрече Владимир Путин заявил, что то, как содержатся сироты в России, гораздо важнее ведущихся в настоящее время дискуссий об усыновлении.
В этом направлении и будут "работать".
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
- Образов.: высшее педагогическое
тут рассказали, в какой-то области у приёмного родителя не взяли чеки из аптеки. Говорят, что "если ваш ребёнок, например, поцарапал руку - вы должны пойти с ним в больницу и ему бесплатно помажут это место зелёнкой." 
-
Н.Л.
- Всего сообщений: 2798
... уж очень на анекдот похоже... 
Последний раз редактировалось Н.Л. 01 май 2013, 17:45, всего редактировалось 1 раз.
"... и не оспаривай глупца". А. Пушкин
-
Mama@Lena
- Всего сообщений: 83
- Дочерей: 5
- Образов.: среднее специальное
Да нет,это правда, просто и у меня почти такая же ситуация в опеке получилась, когда я чеки сдавала с аптеки, она мне: "что у вас так много чеков,вы хотите сказать, что они у вас так много болеют?" ,а ничего, что деток 3 и что мы стоим на учете у невролога,кардиолога, ортопеда плюс простуда; за бинт и зеленку я даже не сдала, а то вообще визгу было бы.Н.Л.:... уж очень на анекдот похоже..
-
Н.Л.
- Всего сообщений: 2798
Mama@Lena, в таком случае, грубо говоря, чтобы заткнуть чиновной самоДУРЕ рот, надо принести детские истории развития: пусть скопирует каждую страницу вместе с диагнозами и назначениями!
Когда в 2004г. Сережа после операции на сердце подхватил там же, в больнице, инфекцию и два месяца лежал в общей палате детской кардиологии, я почти поругалась с заведующей отделением: сколько же можно антибиотиков испробовать на ребенке! И нас отпустили домой с плохими анализами крови, но с условием: я выкуплю еще одно лекарство - и это была действительно последняя таблетка в его борьбе с пороками сердца: одна таблетка за 500 р.
И никто в отделе опеки даже не удивился и не возмутился такому дорогому лекарству: это было назначение лечащего врача. Какие могут быть еще разговоры?!
Когда в 2004г. Сережа после операции на сердце подхватил там же, в больнице, инфекцию и два месяца лежал в общей палате детской кардиологии, я почти поругалась с заведующей отделением: сколько же можно антибиотиков испробовать на ребенке! И нас отпустили домой с плохими анализами крови, но с условием: я выкуплю еще одно лекарство - и это была действительно последняя таблетка в его борьбе с пороками сердца: одна таблетка за 500 р.
И никто в отделе опеки даже не удивился и не возмутился такому дорогому лекарству: это было назначение лечащего врача. Какие могут быть еще разговоры?!
"... и не оспаривай глупца". А. Пушкин
-
Mama@Lena
Н.Л., я ей привезла на следующий день выписки из областной больницы,она так удивилась, но по-моему так ничего и не поняла(я просто не могу понять, как и где берут таких специалистов, сама бросила своих детей на мужа и нас учит, как нам наших деток воспитывать.
Я сегодня злая на опеку 
-
Mama@Lena
вчера были на диспансеризации, позвонили, сказали строго обязательно, потому что врачи приедут из области. Господи, что творилось в больнице, нагнали учеников со всего района и всех опекунов с детьми, в итоге оказалось, что нас не планировали принимать областные врачи; сказали, что пока не пройдут все школы, нас не примут. Я начала ругаться. Вызвали заведующую дет.отделения, которая вызывала нас; она с недоумением нас выслушала, сказала, что мы не правы, что ничего страшного, посидите подождёте; а нет - пройдёте осенью диспансеризацию. В итоге я начала возмущаться, ругаться с ней, но меня и бабушку, которая тоже возмущалась со мной, с двумя детьми, приняли, а остальным сказали подождать до послеобеденного времени. Мы врачей прошли, но если бы вы знали, как на нас смотрели и как орали, что мы грубо относимся к детям, что дети у нас плачут, но никто даже не поинтересовался, почему дети плачут. Мы приехали в больницу в 7 утра, а нас приняли около 12-ти. Дети устали, ещё плюс к этому, мы болеем, приехали с температурой, и что главное, в заключениях врачей везде написано: здорова. Объясните, зачем нам такая медицина?

-
silverheartcats
- Всего сообщений: 4189
- Сыновей: 3
- Дочерей: 4
- Образов.: высшее
Зато отчитались о всеобщей усиленной диспансеризации детей-сирот! Ура, товарищи!
-
markiza
- Всего сообщений: 20016
- Дочерей: 2
- Кровные: нет
У нас слава Богу эту нелегкую работу взвалили на школу,пока еще не возили только сказали детям,чтоб каждый день были готовы....
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-