Игорь Сергеев:"Нет плохих приемных родителей - есть плохие приемные дети!" v7u.org

Что , право, за детское провокаторство какое-то, и кивание на ВЕСЬ форум v7u.org
Не думает так НИКТО здесь.
Модератор: Тысяча звезд
Игорь Сергеев:"Нет плохих приемных родителей - есть плохие приемные дети!" v7u.org
Это его мысли и его слова...я так думаю. О наболевшем.Sarra:Что за подпись у вас Игорь Сергеев, чьи это слова?
Статейка действительно откровенно слабенькая, ничего не проясняющая. Цифры приведены не совсем точные. Сейчас лишений род. прав у нас немножко меньше, где-то 56 тыс. в год, без семьи по-прежнему остаются более 100 тыс. детей в год (110-120 тыс.). Во Франции лишений действительно очень мало, извините, точную цифру не помню, но правда, что не больше тысячи, но там лишение - это КРАЙНЯЯ мера, а есть еще ограничение и социальный патронат для тех семей, которые не справляются с воспитанием детей или в связи с трудной жизненной ситуацией, в этом случае родители могут не жить вместе с детьми (а могут и жить), но обязательно принимают участие в их жизни, дают согласие по наиболее важным для них вопросам (приемные родители должны спрашивать их согласие), там приемные семьи - это семьи ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ с соответствующим сопровождением. Вот с учетом этого на маленькую Францию приходится более 40 тыс. приемных семей (точнее, по-моему, где-то 48-49 тыс., нужно материалы поднимать, не скажу точнее, источник с Е.Альшанской у нас один), вот ЭТА цифра меня действительно шокирует. Тундра, а по поводу ювенальной юстиции в рубрике "Формы устройства ребенка в семье" есть, между прочим, соответствующая тема, добро пожаловать туда.Тундра:Меня в статье больше поразили цифры . Нет, то, что у нас ежегодно 70000 лишений прав, с ужасом "понимаю". А то, что во Франции с её "разгулом" ЮЮ, всего 200- как-то не верится... МОЖЕТ зря мы на ЮЮ всех собак решили навесить?.. Вот и в приведенном выше случае- как 16 детей в семью отдали? Причем уже своих шестеро... Мне не понятно, а в статье информация тоже однобокая.
Не бездельничают же они там? Даже если в каждой по одному ребенку и то 40 тыс детей. Не сами же они, дети эти, в приемные семьи ушли добровольно ... А говорят не забирают никого ...Маланья:Вот с учетом этого на маленькую Францию приходится более 40 тыс. приемных семей
Кто вам ТАКОЕ говорит? Забирать забирают, но это не значит, что при этом отодвигают родителей на задний план. Наоборот, каждый год их вызывают в суд и напоминают, что у них есть ребенок, не желают ли они восстановиться в правах. Биологическая семья у французов В ПРИОРИТЕТЕ. И по всем жизненно важным вопросам (например, лечение, обучение ребенка) приемные родители должны спрашивать согласие у биородителей, они принимают посильное участие в воспитании. Там жизненные стандарты ДРУГИЕ. А вообще, сами французы своим законодательством об опеке недовольны, считают, что социальные службы часто слишком долго нянчатся с биородителями, пытаясь СОХРАНИТЬ СЕМЬЮ, в результате время затягивается, и страдает именно ребенок, которого слишком поздно оттуда изымают. А вот социальный патронат устанавливают достаточно часто и быстро, достаточно тревожных сигналов из детского учреждения, где находится ребенок, чтобы к вам нагрянули социальные службы и предложили вашей семье программу реабилитации и соответствующую помощь.Игорь Сергеев:А говорят не забирают никого ...
Честно говоря, не знаю, какая система лучше: когда от неблагополучных родителей детей передают профессиональным воспитателям, которые относятся к ним как к работе и внушают что мама одумается и их заберёт, а мама всё не забирает и не забирает, или когда детей отдают навсегда людям, которые будут считать их своими детьми и всю жизнь участвовать в их судьбе. Мне кажется более правильным второй вариант.Маланья:Наоборот, каждый год их вызывают в суд и напоминают, что у них есть ребенок, не желают ли они восстановиться в правах. Биологическая семья у французов В ПРИОРИТЕТЕ. И по всем жизненно важным вопросам (например, лечение, обучение ребенка) приемные родители должны спрашивать согласие у биородителей
Во Франции больше трех детей брать в приемную семью не разрешают. Берут в основном одного, иногда - двоих, трое - уже редкость.Игорь Сергеев:Не бездельничают же они там? Даже если в каждой по одному ребенку и то 40 тыс детей. Не сами же они, дети эти, в приемные семьи ушли добровольно ... А говорят не забирают никого ...
...и будут отдавать на усыновление женатым гомосексуалистам, если во Франции такой закон примут уже в апреле...Мама Надя:напишут что у мамы чрезмерная материнская любовь, а за это детей отбирают