На прием к Е.Мизулиной

Модератор: Тысяча звезд

Н.Л.
Всего сообщений: 2798
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Давайте попытаемся сделать мир лучше

Сообщение Н.Л. »

.
Последний раз редактировалось Н.Л. 09 дек 2012, 23:09, всего редактировалось 1 раз.
"... и не оспаривай глупца". А. Пушкин
Реклама
Маланья
Всего сообщений: 16112
Образов.: высшее

Сообщение Маланья »

Я последние годы вижу ДРУГОЕ. Льгот у сирот становится все МЕНЬШЕ, а зарплаты чиновников за счет не предоставленных сиротам льгот - все БОЛЬШЕ.

Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:
И еще. Мне абсолютно непонятно, почему государству выгодно лелеять в нас иждивенцев, почему напрочь заглушили любую экономическую инициативу снизу, понаставив препонов на каждом шагу? Может, потому, что так опять-таки выгодно чиновнику что-то делить и распределять?
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Н.Л.
Всего сообщений: 2798
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Н.Л. »

Маланья:последние годы
Я про последние 4 года вообще думать не хочу - противно и мерзко.

И вот ведь что странно: когда пытаешься людям объяснить - не верьте с наивностью младенцев всем обещаниям и россказням с телеэкранов! для меня это уже пройденный этап! - они не верят, да еще и обижаются. И меня норовят обидеть! :ROFL:
"... и не оспаривай глупца". А. Пушкин
Автор темы
niknata
Всего сообщений: 134
Сыновей: 5
Дочерей: 8

Сообщение niknata »

Сегодня мои давние знакомые были на опекунском совете. Вот сообщение с форума, как все проходило

Нам отказал опек.совет...Дело было так-мы пришли,совет начался,и став поближе к двери нам было слышно почти все о чем они говорили пока не пригласили нас.Зам мера по соц.вопросам начала с того,что законных оснований для отказа нет,поэтому давайте искать поводы что бы отказать.У них,говорит,все хорошо,мы проверили и школу и все что можно--везде порядок во всем,но мы собираемся отказывать-давайте думать как.Директор школы сказала что претензий к нам нет--детки всегда чистенькие,хорошо одетые,мамы беспокоятся,школу посещают,когда приходят целуют и обнимают детей-со стороны щколы претензий нет.Зам.мера сказала что при беседе с нами она конечно сначала прониклась,но потом поразмыслив решила что так не бывает-наверное у них есть какой то третий интерес.Кто то сказал--"Либо аферистки,либо святые."Господи,прости нас грешных--договорились уже до чего!!!О том что это не одно и ни второе никто мысли не допускал,крайности--национальная черта русского народа!Много чего еще говорили,не предполагая что мы все слышим.Потом пригласили куму--и нападая со всех сторон довели до истерики."Вам конечно спасибо,мы вам благодарны за то что вы делаете-но...У вас наверное и то не эдак и то не так!И вы наверное притворяетесь белой и пушистой,а на самом деле вы не такая(примерный смысл их слов),еще пока мы за дверью стояли говорили что --это они бизнесом так занимаются наверное.Классный бизнес-УСЫНОВИТЬ ребенка инвалида,выгоднее не придумаешь!Потом,когда вышла рыдающая кума-довели до слез меня.По существу не было ничего!!!Все домыслы,домыслы...Сейчас внутри какая то опустошенность,очень жалко детей,о которых все думали в последнюю очередь.Опять же когда мы за дверью стояли зам.мера говорила-"Вот тогда они поехали и в Москве усыновили,а я в Краснодаре выслушивала,мы же думали они у нас в крае усыновят!И мне так неприятно было все это выслушивать!"О том что по закону УСЫНОВЛЯТЬ ребенка мы можем в любой точке России--никого не волнует,обиделись они что не у них!Девочки,не верю нашей власти ни в каких ее проявлениях--наверху говорят одно--на местах исполняют другое-законов для них нет,они сами себе закон-МЫ СЧИТАЕМ,и все,и плевать им что там в каких то законах пишут!

Добавлено спустя 13 часов 42 минуты 35 секунд:
http://президент.рф/новости/16451

Добавлено спустя 54 секунды:
Образован Координационный совет по реализации Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012–2017 годы

11 сентября 2012 года, 09:30
Маланья

Сообщение Маланья »

niknata:Образован Координационный совет по реализации Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012–2017 годы
Но при этом все КЛЮЧЕВЫЕ фигуры из детской правозащитной системы УДАЛИЛИ. Кто будет реализовывать? И кто контролировать? :shock:

Добавлено спустя 11 минут 2 секунды:
Заместителем председателя Совета назначена вице-премьер по социальным вопросам Ольга Голодец. Также в него вошли Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов, министр внутренних дел Владимир Колокольцев, министр юстиции Александр Коновалов, замглавы МИД РФ Геннадий Гатилов, пианист, президент фонда «Новые имена» Денис Мацуев.
Игорь Сергеев
Всего сообщений: 4887
Сыновей: 6
Дочерей: 3

Сообщение Игорь Сергеев »

Что -ж Вы Маланья, самое главное опустили? Что председателем назначена Матвиенко, а основным экспертом Головань!
Уже только этим ВСЁ сказано о сути и назначении этого совета ...
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
Маланья

Сообщение Маланья »

Игорь Сергеев:Что -ж Вы Маланья, самое главное опустили? Что председателем назначена Матвиенко,
Пардон, не посмотрела, решила, что уже написали... Но Матвиенко - крепкий чиновник-дипломат. Вспомните, сколько скандалов разгорелось в Питере в ее бытность мэром... Она против течения НИКОГДА не пойдет. Партия велела - комсомол ответил: ЕСТЬ. К Голованю отношусь с пиететом, но его резко одернули и унизили, убрав с поста федерального Уполномоченного. Во многом это уже более осторожный человек. А слово "эксперт" у меня, особенно в последнее время, все больше ассоциируется со словом Указ Президента. Это всего лишь РЕКОМЕНДАЦИЯ. У вас много Указов выполняется? У нас в районе, например по детям, - НИ ОДНОГО. :shock:
Игорь Сергеев
Всего сообщений: 4887
Сыновей: 6
Дочерей: 3

Сообщение Игорь Сергеев »

О чем и речь. Будет Астахов № 2 . Очередная чиновничья надстройка ...
Еще работать не начали, а Головань уже дал понять, что собственно сам совет ничего делать не будет и создан для "галочки" перед ООН и Советом Европы.

"Дело в том, что национальная стратегия не содержит конкретных мероприятий — их должны разрабатывать профильные ведомства, пояснил Головань. В повестке дня заседания правительства 30 августа стояло утверждение плана первоочередных мероприятий до 2014 года по реализации стратегии.

Однако этот план, по словам Голованя, совершенно не отвечал ни масштабам, ни целям, ни задачам этого документа, вызвал серьезные возмущения и был отправлен на доработку.

«Министерства дали удобные для себя предложения, чтобы не напрягаться, — считает эксперт. — Видя такое отношение на федеральном уровне, не станут особо стараться и в регионах. ""

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Всё как обычно. Будут говорить красивые слова, писать умные бумажки и спускать их вниз ... а исполнят их или нет, дело десятое и не их забота!
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться