martina: а ювенальную реформу придется бешеными темпами сворачивать и возвращить все на свои места, как это происходит сейчас в армии...
Ну, за армию говорить не буду, я этого в деталях не знаю. А вот зачем и кому потребовалось разваливать ту же работу Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при губернаторе Московской области - это большой вопрос... Ведь хорошо дело-то пошло - спасибо Л.И.Тропиной... Чего тормознули-то?
Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
martina:А уж про финансирование грандиозных проектов и реформ в нашей стране, и про то, куда деньги деваются,я вообще молчу.
Ну и... Тот факт, что деньги, предназначенные приемным семьям и детям-сиротам, разворовываются по дороге к ним, отнюдь не исключает того, что семейным устройством, несмотря ни на что, все равно стоит заниматься.
Добавлено спустя 18 минут 19 секунд:
Тундра:"В нашей конституции нет такой юрисдикции, как ювенальная юстиция, и прежде, чем ее вводить, мы должны проанализировать все, что происходит в этой сфере в других странах, где она функционирует", — сказал глава государства
Тундра, парадокс ситуации в том, что этот самый "глава государства" закон о ювенальной юстиции УЖЕ ПОДПИСАЛ - дай бог памяти, кажется, в 2003 г.! Его только через Госдуму провести не удалось, хотя О.Зыков вел очень непростые переговоры с тогдашним председателем Комитета по делам семьи, женщин и детей Е.Лаховой и даже ДОСТИГ СОГЛАШЕНИЯ о том, что примут! Но потом всё тормознулось...
В нашей Конституции много чего нет. Но есть масса других юридических документов, которые должны регламентировать нашу жизнь, например Семейный кодекс, Жилищный и т.д. А есть еще один интереснейший документ, который НАРЯДУ С КОНСТИТУЦИЕЙ РФ является документом ПРЯМОГО ДЕЙСТВИЯ (!) - это
Конвенция ООН о правах ребенка. И вот там-то многие понятия ювенальной юстиции как раз заложены. Более того, я уже не раз писала о том, что, поскольку мы эту Конвенцию подписали, мы ОБЯЗАНЫ привести наше внутреннее законодательство в СООТВЕТСТВИЕ с этим международным документом! Более того, мы раз в 5 лет представляем в Комитет ООН Государственный доклад о том, КАК мы ЭТО делаем! Более того, Комитет ООН со своей стороны, ознакомившись с этим докладом и с комментариями российских НКО по этому поводу, дает стране СВОИ РЕКОМЕНДАЦИИ - что нужно сделать для того, чтобы права детей в ней соблюдались ЛУЧШЕ. Мы представили в Комитет ООН уже 4 таких доклада, последний - совсем недавно. И ТРИЖДЫ Комитет ООН рекомендовал нашей стране наряду с другими важными вещами (среди которых, например, было развитие семейного устройства детей, оставшихся без родительского попечения, сокращение интернатных учреждений) ввести в стране
ювенальную юстицию как средство гуманизации правосудия в отношении несовершеннолетних и способа снизить социальное сиротство и беспризорность.