Наши предложения к законодателям

Модератор: Тысяча звезд

Алёна
Всего сообщений: 7761
 Re: Наши предложения к законодателям

Сообщение Алёна »

Установить зарплату приёмному родителю не ниже прожиточного минимума.
Реклама
Автор темы
Маланья
Всего сообщений: 16196
Приёмные: есть
Образов.: высшее

Сообщение Маланья »

Любовь, вопрос предоставления жилья приемным семьям - один из самых больных. Часто именно он тормозит семейное устройство ребят из многодетных семей, старше 10 лет, со сложными диагнозами и др. Об этом не раз говорили и детские правозащитники, и сам Астахов в интервью, и Б.Грызлов в беседе с премьером. Насколько я знаю, сейчас готовится к принятию закон о предоставлении жилья по договору социального найма многодетным семьям (помимо земельных участков), приемные по идее тоже должны под него подойти... Либо здесь может быть еще один вариант. Известно, что содержание ребенка в приемной семье обходится государству намного дешевле, чем содержание в ДД. Поэтому можно предложить законодателям закрепить в законе возможность получить за принятым в семью ребенком то материальное обеспечение, которое было у него в ДД. Тогда часть средств можно было бы использовать или на аренду жилья, или на погашение ипотеки.

Добавлено спустя 9 минут 17 секунд:
На прожиточный минимум ребенка нормально не реабилитируешь. Тогда нужен будет еще набор бесплатных социальных услуг и льгот. Или денежный эквивалент этого. Если выполнять работу приемного родителя ПРОФЕССИОНАЛЬНО, как это делает Наталья Васильева, то это унизительно - работать 24 ч в сутки за прожиточный минимум. По старому закону оплата труда приемного родителя равнялась 3.5 минималкам. Вот здесь как раз и необходимо разграничение: для вас приемная семья - это первая ступенька к усыновлению, т.е. вы брали ребенка исключительно ради пополнения своей семьи, для себя, или вы собираетесь и дальше работать ВОСПИТАТЕЛЕМ с детьми, оставшимися без попечения родителей?

Добавлено спустя 7 минут 11 секунд:
Наталья Васильева:Государственная услуга по опеке и попечительству не может оказываться некоммерческими организациями и ООО (есть отрицательный опыт в нашем крае: за год сменилось три ООО, которые должны сопровождать приемные и опекунские семьи, в результате - только бумажная отчетность, реальной работы не вижу).
Наталья, хочу вас огорчить: только что принят закон, определяющий понятие "социального заказа" и разрешающий выполнять различные социальные услуги, в том числе и услуги по опеке и попечительству и сопровождению приемных семей, НКО. Этого, кстати, очень давно добивались детские правозащитники.

Добавлено спустя 5 часов 58 минут 46 секунд:
Предлагаю на ФЕДЕРАЛЬНОМ уровне приравнять приемные семьи, имеющие 3 и более детей, к МНОГОДЕТНЫМ.

Добавлено спустя 19 минут 22 секунды:
Принять на ФЕДЕРАЛЬНОМ уровне Закон о ПАТРОНАТЕ.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Катена
Всего сообщений: 9370

Сообщение Катена »

Да уж. После сегодняшнего отчета я поняла - какой там прожиточный минимум... Только нормативы помноженные на реальные цены!!!
Ну, или пишите в законе, что "государство оказывает частичное софинансирование содержания ребенка в приемных семьях" - это будет отвечать реальному положению дел, это будет честно, а главное сразу снимет все вопросы :ROFL: .
Н.Л.
Всего сообщений: 2798
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Н.Л. »

Маланья:вопрос предоставления жилья приемным семьям - один из самых больных
В постановлении 409 "О приемной семье" было написано: для создания приемной семьи органы МСУ выделяют при необходимости жилое помещение.

У нас так и было. Поначалу, когда создавались СДД, им выделяли или 2-3 квартиры на одной лестничной клетке, или пустующие здания школ и д/садов - в нашем крае так сделали в Чердынском районе. Это жилье считалось служебным, и только после работы приемным родителем не менее 10 лет его можно было приватизировать.

Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:
Катена: это будет отвечать реальному положению дел, это будет честно, а главное сразу снимет все вопросы
Золотые слова!

И никто не будет намекать, что заранее надо все просчитывать, примерять, выдержит ли личный карман еще одного "нахлебника": это будет сказано сразу и открытым текстом.
Последний раз редактировалось Н.Л. 27 апр 2013, 17:50, всего редактировалось 1 раз.
"... и не оспаривай глупца". А. Пушкин
Автор темы
Маланья

Сообщение Маланья »

Та-ак, еще предлагаю в срочном законодательном порядке ликвидировать ДИСКРИМИНАЦИЮ НЕПОЛНЫХ СЕМЕЙ (с одним приемным родителем) в Подмосковье, предусмотрев для них или зарплату второго приемного родителя (ведь все равно кто-то помогает воспитывать детей), или компенсационные выплаты, или набор дополнительных бесплатных социальных услуг для ребенка.
Маняня
Всего сообщений: 322
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение Маняня »

Лена-Ко:нашей Ярославской области,
Извините, не в тему- а Москва теперь в Ярославской области?
Летит ворона через море, подбадривает себя: "Я сильная, я смелая."
Долетает до середины: "Я сильная, я смелая, но долбанутая-я-я!"
Автор темы
Маланья

Сообщение Маланья »

АГА! И Питер тоже.
Катена
Всего сообщений: 9370

Сообщение Катена »

А если есть серьезные опасения по поводу нецелевого расходования средств приемными родителями (наживания на сИротах), то тогда вместо увеличения пособия на содержание ребенка предоставлять полный пакет социальных льгот. При чем они не должны носить заявительный характер. Система должна быть организована таким образом, чтобы автоматически при создании приемной семьи механизм льгот включался, а не приемный родитель в пене и мыле штудировал интернет, а потом бегал по инстанциям, выбивая себе льготы.

Звоню в нашу администрацию. Говорю, я тут прочитала в инете, мне положено... Говорят - не положено. Прихожу туда по другому вопросу, на стенде написано: мне положено. Подхожу к консультанту. Говорю: мне положено. Он говорит: не положено. Я говорю: так вот же написано, что положено. Он говорит: хде? Я: так напротив вас висит, на стенде. Он почитал-почитал, говорит: положено. И оформил мне тысячу рублей ежемесячно.

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Маланья:АГА! И Питер тоже.
эк ярославцев развезло... размазало по карте...
Автор темы
Маланья

Сообщение Маланья »

Еще предлагаю закрепить на федеральном уровне компенсационные выплаты на отказничков и на детей, чьи родители уклоняются от уплаты алиментов.

Добавлено спустя 5 минут:
Катен, ну, все как у меня, в натуре.

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Ток щас дошло. Катен, а на чо тысячу-то?
Н.Л.
Всего сообщений: 2798
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Н.Л. »

Алименты, если кто-то из живых родителей отказался материально содержать ребенка, - это помощь другой половине пары "мама-папа", которая осталась с ребенком.
Точно так же и с пенсией по потере кормильца: если мама или папа умерли и ребенок живет с другим родителем, то таким образом, через пенсию, государство помогает поставить ребенка на ноги.
То есть в обоих случаях, когда ребенок остается жить в родной семье, эти деньги предназначены ДЛЯ ЕЖЕДНЕВНОГО РАСХОДОВАНИЯ ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС.

Когда ребенок стал круглым сиротой и остался жить у тети, у бабушки, у старшей сестры - пенсия ТОЖЕ НУЖНА на ежедневные нужды ребенка.

Но когда ребенок оказался в детском доме и государство заявило, что оно ГАРАНТИРУЕТ ему это, это и это (а гарантии предусматривают не только элементарное - пузо набить и наготу прикрыть, но и что-то сверх минимума: всестороннее развитие, воспитание, лечение, отдых...) - вот тут надо ОТМЕНИТЬ ВСЕ ПЕНСИИ И АЛИМЕНТЫ, которые поступают на счет ребенка и ЛЕЖАТ ТАМ МЕРТВЫМ ГРУЗОМ до его 18-летия.

Из теоретических рассуждений: чем лучше или хуже ребенок из семьи алконавтов и из семьи школьной технички? Ничем. А государство ставит защиту интересов одного ребенка (лишенного род. попечения) выше интересов другого (который живет с мамой).

Из практического опыта: не идут впрок те деньги, которые человек к 18 годам НЕ ЗАРАБОТАЛ: он их спустит, промотает; из-за них станет объектом для криминального внимания. Зная, что у него что-то есть, он не стремится побыстрее начать трудовую деятельность...

Остановлю себя: тема для меня очень болезненная, потому что вижу, как неплохие мои ребята-выпускники развращены государственными пособиями, той же выплатой от ЦЗН...
Последний раз редактировалось Н.Л. 26 янв 2012, 23:58, всего редактировалось 1 раз.
"... и не оспаривай глупца". А. Пушкин
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться