Наши предложения к законодателям

Модератор: Тысяча звезд

Катена
Всего сообщений: 9370
 Re: Наши предложения к законодателям

Сообщение Катена »

Маланья:Ток щас дошло. Катен, а на чо тысячу-то?
это у нас региональная выплата по уходу за ребенком-инвалидом неработающему родителю
Реклама
лизонька
Всего сообщений: 7402
Приёмные: есть
Кровные: есть

Сообщение лизонька »

У нас 1200.
Н.Л.
Всего сообщений: 2798
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Н.Л. »

Да, а алименты пусть не только начисляются тем, кто НЕ ХОЧЕТ воспитывать своих детей, но и самыми строгими, карательными мерами взыскиваются с них. Я бы ради такого случая внесла поправку в конституцию: принудительный труд запрещен, кроме тех случаев, когда родитель не хочет содержать своего ребенка. Только пусть эти деньги идут в бюджет и распределяются между семьями, где доход ниже прожиточного минимума.

А пенсии в случаях, когда ребенок НА ПОЛНОМ ГОС. ОБЕСПЕЧЕНИИ В ДЕТСКОМ ДОМЕ, я бы вообще отменила: все мои дети-сироты получали пенсии потому, что РОДИТЕЛИ СПИЛИСЬ. Это что, повод для гордости: вот, папка пьяница был, зато теперь я деньги за него получаю? И для вывода: хорошо, что он умер!
Последний раз редактировалось Н.Л. 19 янв 2012, 23:13, всего редактировалось 1 раз.
"... и не оспаривай глупца". А. Пушкин
Автор темы
Маланья
Всего сообщений: 16348
Образов.: высшее

Сообщение Маланья »

Вот здесь я с вами, Наталья, не соглашусь. И пенсии, и алименты, накопленные к 18-летию, - это тот багаж, с которым ребенок выйдет в самостоятельную жизнь. Чтобы не чувствовал себя ущербным и мог на эти деньги обустроить нормально свой быт, ведь помощи-то ждать ему будет неоткуда. Только вот одни дети-сироты почему уходят из сиротского учреждения и из приемной семьи с багажом, а другие - нет. Вот и нужно это неравноправие ликвидировать, но не путем экспроприации. А компенсационные выплаты дети-сироты и сейчас получают, но только почему-то в Москве и Подмосковье. А чем остальные регионы хуже?

Добавлено спустя 5 минут 8 секунд:
Наталья, это не повод для гордости, конечно, но хоть какой-то жест раскаяния, пусть мнимого, со стороны государства - за то, что не смогли обустроить страну и нашу жизнь так, чтобы у всех была возможность работать и кормить свои семьи, а не валяться пьяным под забором от безнадеги.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Маняня
Всего сообщений: 322
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение Маняня »

Катена:региональная выплата по уходу за ребенком-инвалидом неработающему родителю
Я бы так не додумалась сформулировать и подобное искать. Очень нужен единый ФЗ, где бы все такое прописывалось и обязаловка для местных властей доводить до сведения масс, т.к. я вообще не знаю где искать законы нашего города.

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Маланья: не валяться пьяным под забором от безнадеги.
Вы считаете это они так из-за государства?
Летит ворона через море, подбадривает себя: "Я сильная, я смелая."
Долетает до середины: "Я сильная, я смелая, но долбанутая-я-я!"
Н.Л.

Сообщение Н.Л. »

Маланья, если бы я НЕ ЗНАЛА, как обстоят дела, я была бы на Вашей стороне.

Государство и так много чего обязалось, причем добровольно, и не стесняется в этом себя рекламировать:
- бесплатное образование - учись не хочу, даже верхний порог в 23 года отменен. Причем не только в вузе, но и в ПТУ, колледжах, техникумах... При этом ПЛАТИТСЯ повышенная в 1,5 раза стипендия, предоставляется бесплатное общежитие и выплачивается такое же пособие на одежду и питание, как в приемной семье. В сентябре - 3 стипендии на канцтовары. В течение года - бесплатные путевки в санаторий и для отдыха;

- бесплатное лечение;

- бесплатное жилье.

Разве ЭТОГО мало? Да по сравнению с этими возможностями те деньги, которые копятся потихоньку на счете в банке, - пустяк, который израсховать и не заметить - легкое дело.
Автор темы
Маланья

Сообщение Маланья »

Наталья, я тоже знаю. У нас в Подмосковье эти деньги совсем не лишние. А что касается тех выплат, которые вы назвали, так это вы знаете, что они положены. А детдомовцы об этом воще не знают. Вы думаете, им так вот все до копеечки везде и платят? Держи карман шире! Пока зубами не вырвут - ничего не дадут в большинстве регионов!
Н.Л.

Сообщение Н.Л. »

Тогда о чем мы говорим? Зачем пытаемся достучаться до законопринимателей?

Если уже есть неплохие законы, но с отвратительной правоприменительной практикой.
Автор темы
Маланья

Сообщение Маланья »

Да-а, в каждом регионе Голованя с его "Соучастием в судьбе" не посадишь...
Дочки-матери
Всего сообщений: 1344
Сыновей: 3
Дочерей: 5
Образов.: незаконченное высшее

Сообщение Дочки-матери »

Еще в тему-В интересах ребенка, ради сохранения его психического здоровья, запретить родителям восстанавливаться в правах в отношении детей переданных в приемные семьи в возрасте младше 4-х лет и пробывших в данной семье сроком более года.
Так же отменить практику выборочного восстановления в правах.Если родители доказывают, что они ввернулись в социум, то должны нести равную ответственность за всех рожденных ими детей.

Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:
Маланья, Хуторянка и другие форумчане, огромная просьба в этой теме писать ТОЛЬКО свои предложения законодателям или короткие комментарии по поводу чужих постов на эту тему. Иначе велика вероятность того, что мы опять утонем в дискуссиях и искать НАШИ ПРЕДЛОЖЕНИЯ в пространных рассуждениях и сетованиях на тяжелую жизнь у ответственных людей желания не будет.
Предлагаю просто выделять и копировать корректные предложения в какую либо отдельную папку(может кто то из модераторов или юристов возьмется?).От рассуждений все равно не уйти, т.к." в споре рождается истина"
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться