Наши предложения к законодателям
Модератор: Тысяча звезд
-
Автор темыМаланья
- Всего сообщений: 16109
- Приёмные: есть
- Образов.: высшее
Re: Наши предложения к законодателям
Лена-Ко, для этого вам необходимо направить запрос в свой областной МИНОБР с просьбой сообщить вам, сколько денег ежемесячно закладывается на питание и одежду. Они вам обязаны дать цифры в соответствии с НОРМАТИВАМИ. Они есть в каждом регионе. Дальше вы складываете эти суммы и показываете опеке, что в ежемесячные выплаты расходы на мебель, летний отдых, санаторно-курортное лечение, лекарства, садик, ЖКХ и даже книжки-игрушки-канцтовары-мягкий инвентарь НЕ ПРЕДУСМОТРЕНЫ. Далее открываете ФЗ-159, в котором сказано, что дети в приемных семьях находятся на ПОЛНОМ ГОСОБЕСПЕЧЕНИИ в пределах соответствующих нормативов. Открываете нормативы и показываете, что вы НИГДЕ за их пределы не вылезли. А в нормативах указан по крайней мере МИНИМУМ мебели, который ребенку ПОЛОЖЕН: кровать или диван, прикроватная тумбочка, платяной шкаф, стул, письменный стол. Исходя из этого пишите соответствующее заявление в бухгалтерию с просьбой оплатить вам то, что вы купили и что ПОЛОЖЕНО ПО ЗАКОНУ. Все. Ждете результата.
С путевками в санаторий поступаете так же. У вас скорее всего ребенок с ограничениями по здоровью (см. свое медицинское заключение по форме №160/у, группу здоровья). Если ребенок с ограничениями, значит, он находится в ТРУДНОЙ ЖИЗНЕННОЙ СИТУАЦИИ (перечень этих категорий детей дан в ФЗ-124 "О гарантиях защиты прав ребенка в РФ"). Значит, санаторно-курортное лечение ему тоже ПОЛОЖЕНО ПО ЗАКОНУ. Не хотят давать путевку в поликлинике - покупаете сами и пишете заявление в опеку с просьбой ОПЛАТИТЬ. В нашем подмосковном законодательстве это все прописано в соответствующем законе, это упрощает ситуацию. Как у вас - не знаю.
С путевками в санаторий поступаете так же. У вас скорее всего ребенок с ограничениями по здоровью (см. свое медицинское заключение по форме №160/у, группу здоровья). Если ребенок с ограничениями, значит, он находится в ТРУДНОЙ ЖИЗНЕННОЙ СИТУАЦИИ (перечень этих категорий детей дан в ФЗ-124 "О гарантиях защиты прав ребенка в РФ"). Значит, санаторно-курортное лечение ему тоже ПОЛОЖЕНО ПО ЗАКОНУ. Не хотят давать путевку в поликлинике - покупаете сами и пишете заявление в опеку с просьбой ОПЛАТИТЬ. В нашем подмосковном законодательстве это все прописано в соответствующем законе, это упрощает ситуацию. Как у вас - не знаю.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
Катена
- Всего сообщений: 9370
кто писал - подкиньте текстовку, пожалуйста! без личных данных, разумеется, универсальнуюМаланья:для этого вам необходимо направить запрос в свой областной МИНОБР с просьбой сообщить вам, сколько денег ежемесячно закладывается на питание и одежду
-
Автор темыМаланья
Я ничего не писала, я и так знаю эту информацию. Напишите, что просите сообщить вам, сколько денег закладывается ПО НОРМАТИВАМ на питание и на одежду для дошкольников (для школьников и для дошкольников суммы разные). Нет ли надбавок в выходные и праздничные дни, каникулярное время (особенно летнее и новогоднее) на питание. В произвольной форме пишете.
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
А вам, воспитывающей ребенка-инвалида, и лекарства, и санаторно-курортное лечение, и, разумеется, садик положены в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ БЕСПЛАТНО.
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
А вам, воспитывающей ребенка-инвалида, и лекарства, и санаторно-курортное лечение, и, разумеется, садик положены в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ БЕСПЛАТНО.
-
Катена
- Всего сообщений: 9370
-
Маняня
- Всего сообщений: 322
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Кровные: есть
Опять по поводу того, что опека умалчивает - ОБЯЗАТЬ органы опеки, при заключении договора о приемной семье/опеке, выдавать в рапечатоном виде законы(федеральные, областные, местные)в котрых прописаны права, обязанности, льготы. Нам такое давали в агенстве жилищных программ и телефоны.
Летит ворона через море, подбадривает себя: "Я сильная, я смелая."
Долетает до середины: "Я сильная, я смелая, но долбанутая-я-я!"
-
Автор темыМаланья
Директор Департамента организации социальной защиты населения Минздравсоцразвития РФ Ольга Самарина сообщила о давно назревшей новой редакции Закона об основах социального обслуживания.
В том же убеждены и в Общественной палате России, которая передала свои предложения в Минздравсоцразвития еще в сентябре 2010 г. И сегодня мы искренне надеемся, что новый закон переориентирует учреждения этого ведомства на активную работу непосредственно на дому, на улице, во дворах. Ждем, что в российском законодательстве появятся наконец такие понятия, как "социальная няня", "участковый социальный работник", "уличный социальный работник", "куратор семьи", "семейный реабилитолог", "социальный патронат".
В том же убеждены и в Общественной палате России, которая передала свои предложения в Минздравсоцразвития еще в сентябре 2010 г. И сегодня мы искренне надеемся, что новый закон переориентирует учреждения этого ведомства на активную работу непосредственно на дому, на улице, во дворах. Ждем, что в российском законодательстве появятся наконец такие понятия, как "социальная няня", "участковый социальный работник", "уличный социальный работник", "куратор семьи", "семейный реабилитолог", "социальный патронат".
-
Тысяча звезд
- Всего сообщений: 7149
- Сыновей: 5
Я как-то увидела на окне здания городской администрации стопку брошюр, взяла несколько, всегда тащу макулатуру, дома разберусь, что нужно. Брошюра "Семья Вологодчины", где расписана по пунктам социальная поддержка семей с детьми- льготы по категориям, необходимые пакеты документов, адреса соц служб. 2008 год. До сих пор актуально.MARINA_PARSHINA:Опять по поводу того, что опека умалчивает - ОБЯЗАТЬ органы опеки, при заключении договора о приемной семье/опеке, выдавать в рапечатоном виде законы(федеральные, областные, местные)в которых прописаны права, обязанности, льготы. Нам такое давали в агенстве жилищных программ и телефоны.
Бог дaл тебе лицо, улыбaться должен ты сaм.
-
Игорь Сергеев
- Всего сообщений: 4887
- Сыновей: 6
- Дочерей: 3
Вот и у нас в опеке всегда такие книжечки лежат. Очень удобно. У меня тоже всегда под рукой.Анжелика35:Я как-то увидела на окне здания городской администрации стопку брошюр, взяла несколько, всегда тащу макулатуру, дома разберусь, что нужно. Брошюра "Семья Вологодчины", где расписана по пунктам социальная поддержка семей с детьми- льготы по категориям, необходимые пакеты документов, адреса соц служб. 2008 год. До сих пор актуально.
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
-
Маняня
- Всего сообщений: 322
- Сыновей: 2
А наша опека находится в здании администрации, туда без ропуска не войти, может там тоже такие стопочки есть,но видимо для VIP. А мы, простые смертные в арендованный пустой кабинет к инспекторам только зайти можем.
Летит ворона через море, подбадривает себя: "Я сильная, я смелая."
-
Тысяча звезд
- Всего сообщений: 7149
- Сыновей: 5
Книжечки лежали на окне администрации СНАРУЖИ здания. Было лето.MARINA_PARSHINA:А наша опека находится в здании администрации, туда без ропуска не войти, может там тоже такие стопочки есть,но видимо для VIP. А мы, простые смертные в арендованный пустой кабинет к инспекторам только зайти можем.
Бог дaл тебе лицо, улыбaться должен ты сaм.
-