Наши предложения к законодателям

Модератор: Тысяча звезд

Автор темы
Маланья
Всего сообщений: 16109
Приёмные: есть
Образов.: высшее
 Re: Наши предложения к законодателям

Сообщение Маланья »

Лена-Ко, для этого вам необходимо направить запрос в свой областной МИНОБР с просьбой сообщить вам, сколько денег ежемесячно закладывается на питание и одежду. Они вам обязаны дать цифры в соответствии с НОРМАТИВАМИ. Они есть в каждом регионе. Дальше вы складываете эти суммы и показываете опеке, что в ежемесячные выплаты расходы на мебель, летний отдых, санаторно-курортное лечение, лекарства, садик, ЖКХ и даже книжки-игрушки-канцтовары-мягкий инвентарь НЕ ПРЕДУСМОТРЕНЫ. Далее открываете ФЗ-159, в котором сказано, что дети в приемных семьях находятся на ПОЛНОМ ГОСОБЕСПЕЧЕНИИ в пределах соответствующих нормативов. Открываете нормативы и показываете, что вы НИГДЕ за их пределы не вылезли. А в нормативах указан по крайней мере МИНИМУМ мебели, который ребенку ПОЛОЖЕН: кровать или диван, прикроватная тумбочка, платяной шкаф, стул, письменный стол. Исходя из этого пишите соответствующее заявление в бухгалтерию с просьбой оплатить вам то, что вы купили и что ПОЛОЖЕНО ПО ЗАКОНУ. Все. Ждете результата.
С путевками в санаторий поступаете так же. У вас скорее всего ребенок с ограничениями по здоровью (см. свое медицинское заключение по форме №160/у, группу здоровья). Если ребенок с ограничениями, значит, он находится в ТРУДНОЙ ЖИЗНЕННОЙ СИТУАЦИИ (перечень этих категорий детей дан в ФЗ-124 "О гарантиях защиты прав ребенка в РФ"). Значит, санаторно-курортное лечение ему тоже ПОЛОЖЕНО ПО ЗАКОНУ. Не хотят давать путевку в поликлинике - покупаете сами и пишете заявление в опеку с просьбой ОПЛАТИТЬ. В нашем подмосковном законодательстве это все прописано в соответствующем законе, это упрощает ситуацию. Как у вас - не знаю.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Реклама
Катена
Всего сообщений: 9370

Сообщение Катена »

Маланья:для этого вам необходимо направить запрос в свой областной МИНОБР с просьбой сообщить вам, сколько денег ежемесячно закладывается на питание и одежду
кто писал - подкиньте текстовку, пожалуйста! без личных данных, разумеется, универсальную
Автор темы
Маланья

Сообщение Маланья »

Я ничего не писала, я и так знаю эту информацию. Напишите, что просите сообщить вам, сколько денег закладывается ПО НОРМАТИВАМ на питание и на одежду для дошкольников (для школьников и для дошкольников суммы разные). Нет ли надбавок в выходные и праздничные дни, каникулярное время (особенно летнее и новогоднее) на питание. В произвольной форме пишете.

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
А вам, воспитывающей ребенка-инвалида, и лекарства, и санаторно-курортное лечение, и, разумеется, садик положены в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ БЕСПЛАТНО.
Катена
Всего сообщений: 9370

Сообщение Катена »

енто я знаю
Маняня
Всего сообщений: 322
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Кровные: есть

Сообщение Маняня »

Опять по поводу того, что опека умалчивает - ОБЯЗАТЬ органы опеки, при заключении договора о приемной семье/опеке, выдавать в рапечатоном виде законы(федеральные, областные, местные)в котрых прописаны права, обязанности, льготы. Нам такое давали в агенстве жилищных программ и телефоны.
Летит ворона через море, подбадривает себя: "Я сильная, я смелая."
Долетает до середины: "Я сильная, я смелая, но долбанутая-я-я!"
Автор темы
Маланья

Сообщение Маланья »

Директор Департамента организации социальной защиты населения Минздравсоцразвития РФ Ольга Самарина сообщила о давно назревшей новой редакции Закона об основах социального обслуживания.
В том же убеждены и в Общественной палате России, которая передала свои предложения в Минздравсоцразвития еще в сентябре 2010 г. И сегодня мы искренне надеемся, что новый закон переориентирует учреждения этого ведомства на активную работу непосредственно на дому, на улице, во дворах. Ждем, что в российском законодательстве появятся наконец такие понятия, как "социальная няня", "участковый социальный работник", "уличный социальный работник", "куратор семьи", "семейный реабилитолог", "социальный патронат".
Тысяча звезд
Всего сообщений: 7149
Сыновей: 5

Сообщение Тысяча звезд »

MARINA_PARSHINA:Опять по поводу того, что опека умалчивает - ОБЯЗАТЬ органы опеки, при заключении договора о приемной семье/опеке, выдавать в рапечатоном виде законы(федеральные, областные, местные)в которых прописаны права, обязанности, льготы. Нам такое давали в агенстве жилищных программ и телефоны.
Я как-то увидела на окне здания городской администрации стопку брошюр, взяла несколько, всегда тащу макулатуру, дома разберусь, что нужно. Брошюра "Семья Вологодчины", где расписана по пунктам социальная поддержка семей с детьми- льготы по категориям, необходимые пакеты документов, адреса соц служб. 2008 год. До сих пор актуально.
Бог дaл тебе лицо, улыбaться должен ты сaм.
Игорь Сергеев
Всего сообщений: 4887
Сыновей: 6
Дочерей: 3

Сообщение Игорь Сергеев »

Анжелика35:Я как-то увидела на окне здания городской администрации стопку брошюр, взяла несколько, всегда тащу макулатуру, дома разберусь, что нужно. Брошюра "Семья Вологодчины", где расписана по пунктам социальная поддержка семей с детьми- льготы по категориям, необходимые пакеты документов, адреса соц служб. 2008 год. До сих пор актуально.
Вот и у нас в опеке всегда такие книжечки лежат. Очень удобно. У меня тоже всегда под рукой.
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
Маняня
Всего сообщений: 322
Сыновей: 2

Сообщение Маняня »

А наша опека находится в здании администрации, туда без ропуска не войти, может там тоже такие стопочки есть,но видимо для VIP. А мы, простые смертные в арендованный пустой кабинет к инспекторам только зайти можем.
Летит ворона через море, подбадривает себя: "Я сильная, я смелая."
Долетает до середины: "Я сильная, я смелая, но долбанутая-я-я!"
Тысяча звезд
Всего сообщений: 7149
Сыновей: 5

Сообщение Тысяча звезд »

MARINA_PARSHINA:А наша опека находится в здании администрации, туда без ропуска не войти, может там тоже такие стопочки есть,но видимо для VIP. А мы, простые смертные в арендованный пустой кабинет к инспекторам только зайти можем.
Книжечки лежали на окне администрации СНАРУЖИ здания. Было лето.
Бог дaл тебе лицо, улыбaться должен ты сaм.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться