Разница в возрасте усыновителя и ребенка
Модератор: NataShari
-
Автор темыMamo4ka
- Всего сообщений: 2387
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Разница в возрасте усыновителя и ребенка
Исключается требование о наличии фиксированной минимальной разницы в возрасте между усыновителем, не состоящим в браке, и усыновляемым ребенком
В настоящее время разница в возрасте между усыновителем, не состоящим в браке, и усыновляемым ребёнком должна быть не менее 16 лет. По причинам, признанным судом уважительными, разница в возрасте может быть сокращена.
Законопроектом предлагается возложить решение вопроса о разнице в возрасте между усыновителем, не состоящим в браке, и усыновляемым ребенком, в каждом конкретном случае на суд, который будет вправе отказать в усыновлении ребенка, если указанная разница не позволяет обеспечить ребенку полноценное физическое, психическое, духовное и нравственное развитие.
Проект ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные
акты Российской Федерации по вопросам устройства детей-сирот
и детей, оставшихся без попечения родителей»
В настоящее время разница в возрасте между усыновителем, не состоящим в браке, и усыновляемым ребёнком должна быть не менее 16 лет. По причинам, признанным судом уважительными, разница в возрасте может быть сокращена.
Законопроектом предлагается возложить решение вопроса о разнице в возрасте между усыновителем, не состоящим в браке, и усыновляемым ребенком, в каждом конкретном случае на суд, который будет вправе отказать в усыновлении ребенка, если указанная разница не позволяет обеспечить ребенку полноценное физическое, психическое, духовное и нравственное развитие.
Проект ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные
акты Российской Федерации по вопросам устройства детей-сирот
и детей, оставшихся без попечения родителей»
Хорошо там где меня нет. А там где я есть - ПРОСТО ПРАЗДНИК КАКОЙ-ТО!!!
-
tereza16
- Всего сообщений: 263
- Сыновей: 1
Re: Разница в возрасте усыновителя и ребенка
А может быть кто - то сталкивался про максимальную возрастную границу между усыновителем не состоящем в браке и усыновляемым ребенком.Я по определенным личным причинам могу усыновить только ребенка до 9 мес. Я не замужем.доход позволяет. уже есть усыновленный ребенок 1 года. хочу усыновить 2 -го младенца (до 8 месяцев)через год - мне на тот момент будет 46.5 Каковы мои шансы усыновить ребенка до 8 месяцев. не будет ли проблем в суде и опеке? Для супружеских пар граница в 45 лет не считается.
-
Mik
- Всего сообщений: 2971
-
tereza16
- Всего сообщений: 263
- Сыновей: 1
-
adina
- Всего сообщений: 11
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Приёмные: нет
- Кровные: есть
-
Elizaveta K.
- Всего сообщений: 4
Здравствуйте! Мне 26, я замужем. Мужу 25. Мы хотим удочерить девочку. Ей в этом году исполнится 15 лет. а так просто запала в душу. Правда, лично еще не виделись. Подскажите, пожалуйста, есть ли в нашем случае какая то возрастная граница для удочерения?
Заранее спасибо!
Заранее спасибо!
-
avtomama
- Всего сообщений: 15570
Elizaveta K., Мне 25, а моему сыну 14
это опыт,реальный,успешный или нет-почитайте,узнаете...
и да,в 26 вашему мужу будет не дочь,а соблазн 15-летний,а вам-максимум подружка...
это опыт,реальный,успешный или нет-почитайте,узнаете...
и да,в 26 вашему мужу будет не дочь,а соблазн 15-летний,а вам-максимум подружка...
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
-
Светуля
- Всего сообщений: 3003
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
А зачем вам ее удочерять?Тем более,если вы ее даже еще не видели лично? Не девочка это уже-девушка. Берите ее в ПС.Однако,если она не родственница вашему мужу-слишком велик соблазн будет на другого рода отношения,соглашусь с Автомамой.
-
Elizaveta K.
- Всего сообщений: 4
Если честно такие мысли в голове крутятся, с мужем обсуждали, говорит, что этого не будет и т.д., но я всё равно буду думать об этом, раз мысли промелькнули.... А что такое ПС?
-
Дурочка
- Всего сообщений: 6758
Вот это тролль, так тролль))) А девочка, ищущая приемных Южно-Корейцев, это так, фигня))))
Мы так сильны, что сильнее уже некуда и все что нас не убивает не убивает нас и все.
-