Помогите выбрать здорового ребенка...

Всё о нашем здоровье

Модератор: LaLuna

Автор темы
kul43
Всего сообщений: 2
 Помогите выбрать здорового ребенка...

Сообщение kul43 »

Собираемся с мужем усыновить ребенка где-то 9-месячного. Скажите, пожалуйста, с какими заболеваниями лучше ребенка не брать?
Мы ничего не понимаем ни в психиатрии. ни в медицине, усыновить хотим первого ребенка, плохо то. что спросить нам просто не у кого.
Напишите . пожалуйста. подробнее. С какими медицинскими заболеваниями нам придется столкнуться в карточках ребенка и какие из них нам не удасться вылечить и придется лечить всю жизнь?
Мы прекрасно понимаем. что здоровых детей нет. но хотелось бы взять посильную ношу.
Подскажите. какого возраста лучше взять ребенка. чтобы минимизировать скрытые психические заболевания? Хотелось бы взять ребенка младше.
Реклама
лизонька
Всего сообщений: 7402
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Помогите выбрать здорового ребенка...

Сообщение лизонька »

Трудно что-то советовать. Это лотерея - в карте могут быть диагнозы один страшнее другого, а малыш расцветет и окажется здоровеньким, а может быть без диагнозов вообще, а окажется такое....
Галина.С
Всего сообщений: 2315

Сообщение Галина.С »

kul43, извините меня, но у Вас возраст стоит 14 лет :shock: Это шутка? Или опечатка? Прежде чем что либо ответить я решила уточнить.
Автор темы
kul43
Всего сообщений: 2

Сообщение kul43 »

Торопилась при регистрации. Мне 41 год. а не 14.
Галина.С

Сообщение Галина.С »

У нас просто шутники иногда появляются, с манией величия, которые знают как страной править и ВСЕХ счастливыми сделать, вот и переспросила. :)

В принципе Лизононька права, но можно подстраховаться. Например в поисковике инета задать те же вопросы и почитать, мы то можем зачастую делиться только личным опытом, конкретным случаем, а в общем ответить вряд ли кто возьмется.
Про психические заболевания , я где то читала, что распознать их можно только после 5 лет. Хотя когда мы своего Сережку в 2,5 года взяли, то едва отъехав от города поняли что с ребенком не все гладко. Но при свиданиях с ним в ДР ничего не заметили, малыш был смышленым, озорным. У меня трое приемных. ВСех привезла ставить на учет к неврологу по рекомендации мед заключения, выданного мне в ДР. Врач, познакомившись со всеми по очереди только про Сережку спросила, а ВЫ не боитесь? Сначала без пояснений, а теперь они мне и не требуются.
Читайте внимательно детские документы, не берите ни в коем случае детей наркоманов, у них очень высокая степень психических отклонений. Говорят отказники народ тяжелый, но если взять совсем маленького, то наверное травма ребенка не будет сильно глубока, лишь бы мать не носила его в ненависти. Хорошо бы узнать хоть что то о родителях. Ну и когда познакомитесь с диагнозами, у Вас есть время подумать несколько дней, вот и изучайте их в инете, что это и как. И на форуме легче что либо будет советовать. Ведь очень обширна тема - все детские заболевания. Лично я если еще буду брать ребенка не возьму больше гиперактивного. Правда тут обсуждалась эта тема, и говорилось, что такие как мой СЕрежка это исключение и среди гиперактивных, что в основном это и корректируется вниманием и любовью, и проходит с возрастом. Но я бы рисковать второй раз не стала. Хотя возможно в одном месте соломки подстелешь в другом больнее упадешь.
Капа
Всего сообщений: 326
Сыновей: 4
Дочерей: 10
Образов.: высшее

Сообщение Капа »

kul43, Вы же нашли этот форум, значит можете и информацию об особенностях психологии приемных детей, часто встречающихся медицинских и психиатрических диагнозах найти. Сейчас дистанционные школы для будущих приемных родителей есть, конференция на 7-е очень информативна. Есть возможность почитать, подготовиться, подумать, мысленно примерить на себя роль не мамы "сладкого пупса", а роль бесконечно терпеливой и понимающей матери, готовой к болезням, отчужденности, неблагодарности, вранью и воровству, скудоумию Вашего нового члена семьи. И несмотря на все трудности, приемный ребенок может стать Вашей обожаемой деткой. Приемные родители поневоле становятся знатоками семейного права, жилищного и трудового законодательства, делопроизводства, медицины, возрастной физиологии, педагогики и психологии. А уж в "народной экономике" все становятся академиками!
Гость

Сообщение Гость »

Меня зовут Арианна. 18 лет назад я усыновила здоровенького грудничка. Диагноз был один - морфофункциональная незрелость (это когда ребенка рожает очень молодая мать. Нашей био было 16 лет). Выросло чудовище: читайте мои посты в разделе "Трудный ребенок". Предугадать каким вырастит приемный ребенок НЕВОЗМОЖНО. И от воспитания зависит очень немного. Все определяют ГЕНЫ. А люди с хорошими генами детей не бросают.
Галина.С

Сообщение Галина.С »

kul43, я вам в личку ответила, но не уверена, можете ли Вы ,как новичок получать ЛС. :unknown:
Гость

Сообщение Гость »

Всем, здравствуйте! Меня тоже интересует этот вопрос здоровья приёмных детей. Конечно же, в инете, можно найти информацию о той или иной болезни, но это будет всего лишь классическое описание, а вот услышать мнение людей, реально столкнувшихся с какими-либо проблемами здоровья их деток, на мой взгляд, будет гораздо полезнее для будущих приёмных родителей. Кто знает, возможно ваш личный опыт и какие-либо подсказки, кому-то даже очень пригодятся и помогут в жизни и выборе ребёнка. Ведь на чужих ошибках, - люди тоже учатся. Заранее, всем спасибо!!!
Nadia
Всего сообщений: 121
Сыновей: 4
Дочерей: 1
Образов.: высшее

Сообщение Nadia »

Не советую брать с психическими отклонениями,троих воспитываю.
Ответить Пред. темаСлед. тема