Lyna, а как часто делается возврат ? Мы за июль-август-сентябрь еще не получали.
Сейчас полез смотреть в интернете и узнал, что это не возврат, а обычный налоговый вычет
Странно. Нам давали бланк заявления на возврат денежных средств на указанный счет.
All, как делается я не знаю. Это в самом садике где документы подавали лучше узнавать. Мы сами вот только 2 недели отходили в садик. Так документы на зачисление в садик я подавала через мос.ру как и платежка туда пришла. И это не налоговый вычет, а льгота. Заявление на это так же пишется при поступлении в садик
Пусть мир живёт по своим правилам, а я буду слушать своë сердце.
У нас опека и мы за детский сад не платим, но у нас сад с ОВЗ и статус ОВЗ у ребенка. Сдаём по 150 р на воду в месяц, и раз в год по списку покупаем канцелярию. Ну и по решению самих родителей по 1000 в год на подарки детям и воспитателям. Ну и на театр и прочие развлечения по 100-150 р, но это уже по собственному желанию.
Не знаю,есть ли где здесь тема ,посвещенная детским садам,если есть перенесите ,пожалуйста ..Я тут так *часто *бываю,что скоро вообще всё позабуду :roll:
Мы наконец то в садик пошли.Но о ужас, 20 км от дома :( Второй день ездим .Встаем в 6 ,в 6.45...
Последнее сообщение
Елена, ну раз вам обычный сад все равно не светит, то что вы переживаете?
а переживаю еще вот за что. Сад две недели как работает уже ,но до сей поры в нашей группе 2 -3 человека,включая моего . Все разновозрастные .Одному 5,моему 6,другому 7 ....
Первоочередники в дет.сады-это по моему дети чинуш ,дети работников силовых структур и военных...По крайней мере нам так говорили ..
Последнее сообщение
а вы хорошо анализировали законодательство, в части норм касающихся внеочередников, среди многодетных и матерей одиночек есть и дети-сироты, наверняка
Я видела какой-то документ, где расписаны льготы детям круглым сиротам. С этим пошла в МФЦ. Там...
Готовясь к приему ребенка в семью, все родители думают о том, что изменится в их жизни, продумывают, где ребенок будет спать, играть, как они будут распределять своё время и если ребенок дошкольник,...
Последнее сообщение
Обидно, что все решает не закон, в пользу сироты, а человеческий фактор. Где-то - все понимают, а где-то сидит чиновник-неадекват вершитель судеб :facepalm:
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, могут ли представители детского садика осуществлять проверку условий жизни опекуна и его подопечного, который посещает этот детский сад?
Наша Администрация "спустила" в детский сад бумагу, что в рамках...
Последнее сообщение
KAOS , прошу подать запрос модератору по вопросу закрытия темы в письменном виде.
Девчонки, всем привет, я усыновила ребенка, в сентябре хочу отдать его в детский сад, возник вопрос, имеет ли он преимущество при приеме? Просто по общей очереди, скорее всего, он попадет в садик очень не скоро. Может кто сталкивался? Московская...
Последнее сообщение
К сожалению в законе не предусмотрено на этот счет ни каких разъяснений, а значит льгот прямых нет в данном случае.