Проект нового закона

Модератор: NataShari

Автор темы
лизонька
Всего сообщений: 7402
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Проект нового закона

Сообщение лизонька »

Кажется, скоро можно будет кричать "ура"!!!
Вот тут опубликованы поправки к законодательству об обеспечении жильем детей, оставшихся без попечения родителей.
http://mon.gov.ru/dok/proj/8144/

Вот главный, "наш" пункт:

5. Возвращение детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в жилые помещения, нанимателями (членами семьи нанимателя) которых по договору социального найма либо собственниками которых они являются, признается невозможным, если это противоречит интересам указанных граждан в связи с наличием одного из следующих обстоятельств:

1) проживание по любым законным основаниям в таких жилых помещениях лиц:

а) лишенных родительских прав в отношении этих детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей (при наличии вступившего в законную силу решения суда об отказе в выселении граждан, лишенных родительских прав, без предоставления другого жилого помещения в соответствии со статьей 91 Жилищного кодекса Российской Федерации, или об отказе в принудительном обмене жилого помещения в соответствии с частью 3 статьи 72 Жилищного кодекса Российской Федерации, либо об отказе в прекращении права пользования жилым помещением гражданами, лишенными родительских прав, в соответствии с частью 4 статьи 31 Жилищного кодекса Российской Федерации);

б) бывших усыновителей, если усыновление было отменено в отношении этих детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей;

в) страдающих тяжелыми формами хронических заболеваний, указанных в предусмотренном пунктом 4 части 1 статьи 51 Жилищного кодекса Российской Федерации перечне, при которых совместное проживание с ними в одном жилом помещении невозможно;

2) общая площадь жилого помещения, приходящаяся на одного проживающего в данном жилом помещении, меньше учетной нормы площади жилого помещения, в том числе, если такое уменьшение произойдет в результате вселения в данное жилое помещение детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей;

3) помещение не отвечает установленным для жилых помещений требованиям;

4) иные обстоятельства, установленные законодательством субъектов Российской Федерации.

В нашей опеке сказали, что им приказали предоставить списки таких детей - кто вроде имеет жилье, но оно либо аварийное, либо там живут родственники-алкоголики. Моя как раз подходит под это определение.
Закон вступает в силу с 1 января 2012 года.
Реклама
Ленточка
Всего сообщений: 755
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Проект нового закона

Сообщение Ленточка »

Ну хорошо , закон информирует. что ребенок не должен возвращаться к маме - алкоголичке в притон.
Но тогда куда?
Я так думаю, что жильем все равно всех не обеспечат - Значит, остается отчий дом! То бишь наш! Из этого закона может автоматически вытечь упразнение "приемной семьи" или смена статуса на "усыновление"
Может, ошибаюсь?
хуторянка
Всего сообщений: 2821
Сыновей: 3
Дочерей: 3
Образов.: среднее специальное

Сообщение хуторянка »

Неужели дождались? моЗги у чинуш прорезались...
Люблю собак и деревья - преданны и молчат...
Автор темы
лизонька

Сообщение лизонька »

лена владимировна:Ну хорошо , закон информирует. что ребенок не должен возвращаться к маме - алкоголичке в притон.
Но тогда куда?
Я так думаю, что жильем все равно всех не обеспечат - Значит, остается отчий дом! То бишь наш! Из этого закона может автоматически вытечь упразнение "приемной семьи" или смена статуса на "усыновление"
Может, ошибаюсь?
Ошибаетесь. Там и недостаток жилой площади, и непригодное для проживания жилье и пункт "прочие". При желании к этому прочему можно многое привязать. Повторяю - при желании.
Ваш герой какое-то жилье имеет?
Алёна
Всего сообщений: 7761

Сообщение Алёна »

лена владимировна:Ну хорошо , закон информирует. что ребенок не должен возвращаться к маме - алкоголичке в притон.
Но тогда куда?
Может, ошибаюсь?
Если закон примут, жильём обязаны будут обеспечить. А с жильем для детей без попечения родителей с каждым годом всё лучше. И по нашему региону сужу, и по сообщениям о других регионах, и по тому, что много разборок с чиновниками на местах, которые с этим жильем химичат. Так что пусть уж быстрее принимают. Тогда у многих проблемы решаться.
Ленточка
Всего сообщений: 755
Дочерей: 1

Сообщение Ленточка »

лизонька:[Ваш герой какое-то жилье имеет?
Наш прописан у мамы, мама сухая не бывает.
Еще там бабушка, которая только недавно восстановилачсь в РП и забрала своего сына из того ДД, где дети были вместе.
Еще там живет старший сын баушки, который отсидел и теперь не работает.
ВСЕ ПЬЮТ.
НО КВАРТИРА - 3 комнатная. неужели его придется туда возвращать?

:sorry:
Автор темы
лизонька

Сообщение лизонька »

Возможен принудительный размен по решению суда. Похлопотать, конечно, придется. Лет эдак в 15 начинайте.
alramin
Всего сообщений: 1690
Сыновей: 2
Образов.: среднее специальное

Сообщение alramin »

А мои вписаны в квартиру 62 кв. там же бабушка (инвалид, но ей 54 года), дедушка, дядя 25 лет (милиционэр) и их сестра 16 лет. Пьющих вроде нет, квартирка приличная, судя по фото, я в интернете в контакте у сестры проглядела, (почему девочки оказались в приюте вообще непонятно). Квартира по договору найма. Кто мне объяснит, что это такое и сколько положено по закону метров на человека и вообще может моим какое-то жильё светить от гос-ва? А то я уже начала задумываться может где какие дома в деревне поблизости взять на их пенсии, чтобы хоть какое то жильё у них было, но боюсь вдруг потороплюсь и тогда им точно не дадут. Я в этих законодательных лабиринтах полный профан :fool:
Три шага ко спасению: не грешить, согрешивши, каяться. Кто же плохо кается, тому надо терпеть все приходящие к нему скорби.
Ольхоночка
Всего сообщений: 3

Сообщение Ольхоночка »

Я попробовала - попросила, чтобы девочкам дали клочок земли для постройки дома (им сейчас 11 и 12 лет, шесть из которых они живут с нами), а глава администрации предложила "пальцы чаще разминать"!!! Хотя в посёлке свободного жилья нет и не ожидается. У детей закреплённого жилья нет!
Масяня
Всего сообщений: 21753

Сообщение Масяня »

Надо действовать только через опеку.
Ответить Пред. темаСлед. тема