Наша "Фазенда", трудотерапия и отдых с детьми.
Модератор: Даша Боти
-
- Всего сообщений: 7402
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Re: Наша "Фазенда", трудотерапия и отдых с детьми.
Лен, он просто трава травой получается. Вот с добавками сахара и кислого ароматного сока - совсем другое.
Ну и желательно, повторюсь, чтобы сорт тыквы был не кормовой. Чтобы была плотная и сладкая.
Магазинные детские соки увариваются - они густые, добавляют сахар и уже вкусно. А если еще ванильки добавить - еще лучше будет.
У нас обычно в мае-июне вся консервация подъедается. В огороде еще ничего не поспело, а витаминов хочется. То, над чем осенью и зимой носами крутили, в конце весны улетает. Вот сейчас маринованные огурцы почти каждый день открываем - хочется почему-то. А зимой никто их не хотел, соленые лопали.
Загадочное у нас пищеварение.
Ну и желательно, повторюсь, чтобы сорт тыквы был не кормовой. Чтобы была плотная и сладкая.
Магазинные детские соки увариваются - они густые, добавляют сахар и уже вкусно. А если еще ванильки добавить - еще лучше будет.
У нас обычно в мае-июне вся консервация подъедается. В огороде еще ничего не поспело, а витаминов хочется. То, над чем осенью и зимой носами крутили, в конце весны улетает. Вот сейчас маринованные огурцы почти каждый день открываем - хочется почему-то. А зимой никто их не хотел, соленые лопали.
Загадочное у нас пищеварение.
-
- Всего сообщений: 7761
Вот-вот! А мои вообще варенья запросили, это для нас нонсенс!
Огурцы на прошлой неделе долопали. Мороженую жимолость подъели, а ведь тоже носы от неё воротили всю зиму. У нас кроме щавеля и лука еще и не вылезло ничего, даже укропа нет. Черемуха только зацвела, яблони пока спят, не понятно, будет ли урожай, зима-то холодная была.
Огурцы на прошлой неделе долопали. Мороженую жимолость подъели, а ведь тоже носы от неё воротили всю зиму. У нас кроме щавеля и лука еще и не вылезло ничего, даже укропа нет. Черемуха только зацвела, яблони пока спят, не понятно, будет ли урожай, зима-то холодная была.
-
- Всего сообщений: 2821
- Сыновей: 3
- Дочерей: 3
- Образов.: среднее специальное
У нас с завтрашнего дня трудотерапия начнется по полной, наконец-то огород пропахали и прокультивировали, будем картошечку сажать. В этом году опять процес посадки беру под свой контроль, а то с папой в прошлом насажили кто во что горазд. Между рядами метр, а между кустами полметра, не картошку а "тыкву" ждали места заняли много, а урожая чуть
Люблю собак и деревья - преданны и молчат...
-
- Всего сообщений: 2315
Мы тоже завтра сажать поедем. У нас в этом году все так активно цветет и цвет набирает. Так обидно будет если мороз нагрянет.
А я тыкву и просто так люблю есть, как дыню , если тыква сладкая и плотная.
А я тыкву и просто так люблю есть, как дыню , если тыква сладкая и плотная.
-
- Всего сообщений: 1263
- Дочерей: 2
- Образов.: высшее
А у нас опять жара. Картошечка взошла,уже первый раз пропололи. Трава прёт,как ковром.Барашки радуются. Жуют целый день и БЕ-БЕ-БЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ! Что-то стало раздражать. Я им сегодня грозилась ,что все пойдут на шашлык и тушонку.
-
- Всего сообщений: 477
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
Это я про барашков! А мы картоху 10го мая ещё посадили пока ничего ещё... ждёмс....
Судьба желающих ведёт,не желающих тащит.
(Социрон)
(Социрон)
-
- Всего сообщений: 1263
- Дочерей: 2
А мы во дворе красотой занялись. Мухоморчики радуют издали. Яркие!Настроение поднимают. Иринка раскрашивала. Удовольствие!
Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
А вот такие они получились.
Добавлено спустя 11 минут 45 секунд:
А это наш весёлый остров. Работа только началась. Интересно!Дети с радостью участвуют. В конце лета выложу фото с обжитым видом. В середине новая клумба. Трудов на неё ушло много. Во дворе много строительного мусора, пришлось снимать слой в полметра и завозить землю. Новички пересаженные болеют,очень жарко. Выхожу свои маргаритки и других красотулечек и будем любоваться!
Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:
Вид с другой стороны.
Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
А вот такие они получились.
Добавлено спустя 11 минут 45 секунд:
А это наш весёлый остров. Работа только началась. Интересно!Дети с радостью участвуют. В конце лета выложу фото с обжитым видом. В середине новая клумба. Трудов на неё ушло много. Во дворе много строительного мусора, пришлось снимать слой в полметра и завозить землю. Новички пересаженные болеют,очень жарко. Выхожу свои маргаритки и других красотулечек и будем любоваться!
Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:
Вид с другой стороны.
-
- Всего сообщений: 2821
- Дочерей: 3
- Образов.: среднее специальное
Как здорово
Люблю собак и деревья - преданны и молчат...
-
- Всего сообщений: 7761
Ух ты, красота какая! Ну, вы и молодцы! И семейство ежиное у вас поселилось!
-
- Всего сообщений: 7402
Танечка, красота у вас необыкновенная! Прямо душа радуется, глядя на фотографии.
А я овец именно из-за их воплей не люблю. Подержали один сезон, больше не захотели. Орут целыми днями, будто их не кормят или убивают. Орут в загоне, я нервничаю, бегаю проверять - что случилось. а они стоят и смотрят на меня, именно как баран на новые ворота. Ну их, скандалистов.
А я овец именно из-за их воплей не люблю. Подержали один сезон, больше не захотели. Орут целыми днями, будто их не кормят или убивают. Орут в загоне, я нервничаю, бегаю проверять - что случилось. а они стоят и смотрят на меня, именно как баран на новые ворота. Ну их, скандалистов.
-