Наша "Фазенда", трудотерапия и отдых с детьми.

Как себя кормит семья, живущая на земле

Модератор: Даша Боти

лизонька
Всего сообщений: 7402
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Наша "Фазенда", трудотерапия и отдых с детьми.

Сообщение лизонька »

Галяяяаааа, какие грибы.... Я слюнями все вокруг укапала... У нас такие на рынке 180-200 р продают. Один раз были по 100 р, я купила, не смогли есть - лекарствами отдавали и очень сильно.
Вообще удивительно - месяц дождей был, а грибов очень мало продают и дорого.
Реклама
alramin
Всего сообщений: 1690
Сыновей: 2
Дочерей: 3
Образов.: среднее специальное

Сообщение alramin »

Танюш, всё таки ты меня опередила с Мадагаскаром, здорово!!! А мы тут с клумбочками под цветы занялись (тоже в инете идейку подхватили) и опять Мадагаскар отложили, ну теперь всё доделали можно и за зёбров браться. Заряжу фотоаппарат, скину клумбочку.
Три шага ко спасению: не грешить, согрешивши, каяться. Кто же плохо кается, тому надо терпеть все приходящие к нему скорби.
Галина.С
Всего сообщений: 2315

Сообщение Галина.С »

лизонька:Вообще удивительно - месяц дождей был, а грибов очень мало продают и дорого.

Может потому, что мало грибов имеют товарный вид. Когда большая влажность они преют, раскисают, и возможно больше червивых.
У нас месяц( вторая половина мая, первая июня) каждый день шли дожди, но кратковременные, обильные, и тут же жара и солнце, вот грибы и поперли. Мы только не спешили их собирать, все было некогда. :sorry: На пару жарех заморозили только. А потом дожди ушли и грибы вместе с ними.
Пшеница
Всего сообщений: 961
Дочерей: 1
Образов.: высшее

Сообщение Пшеница »

А у нас клубники в этом году мало..... :sorry:
Дети пока наелись, она и кончилась, на варенье не осталось, жалко....
А ведро 5 л лесной ягоды стоит 500 рублей, не осилить нам это. А в лес с малышкой не сходишь, сожрет мухота :(
И огурцы у меня сгорели. Был проблеск жары, 3 дня среди дождей, а я так к непогоде привыкла, что забыла при солнце пленку открыть с утра.... И на весь день уехали из дома. А приехали, уже поздно..... Теперь без огурцов мы :cry: :cry: :cry:
Одно радует, кабачков много насадила, около 30 корней, будет что намариновать :)
Воспитывая своего ребенка, ты воспитываешь себя, утверждаешь свое человеческое достоинство. - В.А. Сухомлинский
прошлый никнейм - Катерина :)
Галина.С
Всего сообщений: 2315

Сообщение Галина.С »

Катерина, не беда без огурцов. У нас в прошлом году их мало было. Лето то ели а вот солить не хватило. Так не привычно было, без них , впервые. Ничего перезимовали. А кабачки это супер. Я их очень очень люблю. Просто ломтики , обмакиваю в муку с солью и жарю с двух сторон, а к ним потом подливку из сметаны с чесноком и помидорами. Все лето готова есть.
А лесной клубники у нас тоже мало. Цвела хорошо, и ягод было много, но не было вовремя дождей и она засохла. :( Я таааак люблю ее собирать и продавать. У нас ведро тоже 500 руб в этом году. Это большое терпение нужно , чтобы в этом году ведро набрать.
Благодарная
Всего сообщений: 1263
Сыновей: 3
Дочерей: 2

Сообщение Благодарная »

Галя,я так рада,что у вас хоть немного дожди прошли. Земля тоже просит пить.Грибочки-супер. Ням-ням. Я вот только никак не увлекусь сбором. Подруги ездят. Только сегодня говорили о том,что они вчера собрали по несколько вёдер маслят. Катя,ты правда не расстраивайся. Жалко конечно,но ... Можно заменить кабачками. Тоже вкусно. Я кабачков сорвала и в погреб спустила. Что можно,сейчас делаю. Варенье варю и солю,замораживаю. А вот любимую икру сейчас не сделаешь. Там в составе кабачков немного,а вот морковь,свекла,перец болгарский ,они пока не поспели.Очень вкусно,очень. Всё через мясорубку. Кабачки,свеклу,помидоры(кожицу снять)лук репчатый,перец сладкий(я в конце кладу стручок маленький острого),морковку,чеснок. В конце тушения добавляю маслица постного. Она такая красивая,моего любимого цвета.Сочнорозовая. И вкусная.
Владимировна
Всего сообщений: 1409
Сыновей: 5
Дочерей: 1

Сообщение Владимировна »

Благодарная, А про икру можно поподробнее?
Дети 1983 ,1987,2005,2006,2006,2011
Благодарная
Всего сообщений: 1263
Сыновей: 3

Сообщение Благодарная »

Марина,хочу полюбоваться твоей клумбой. Жду. Обкатали мои дети Мадагаскар. Жираф-обший любимец. Я пока его делала,читала в интернете статьи. Искала рисунки пятнышек и по ходу почитывала. Прониклась уважением к этому чудесному животному.Пока мы с Иринкой его красили и оживляли,говорили о том,что вот пора нам с ней взять какой-нибудь сборничек стихотворений и почитать.Почувствовали лёгкий голод по чтению. И надо же! Именно на Жирафуньке дети любят сидеть,оперевшись спиной на его столб и читать. Частенько вижу,это уже не совпадение.А вот по зебре детвора сделала замечание,что на ней не почитаешь! :) Грива колется,они же задом наперёд садятся. Вот жду зарплату и поеду за нитками,буду делать мягкую гриву.Как растянуть день? Сплю итак совсем мало. Зимой наверно,как медведь завалюсь и буду отсыпаться. Каждый день почти куда-то надо ехать. А порой только приедем,детей проконтролируем,поедим и снова в машину. Встаю рано. Эти 2 дня стригла газон свой. Сегодня закончила. На фото он ещё без причесона. С 6 до 9 утра,еле уложилась. Натёрла себе пальцы. Обычными ножницами выстригла . Пещерный метод. Надо покупать газонокосилку. Зато так стало ухожено во дворе. Я довольна.Готовили мы концерт на День любви,семьи и верности. Такой хороший праздник получился. Пела я с такой радостью. Целый год молчала. А тут оторвалась. Подарили мне красивые голландские розы. Попробую укоренить. У меня уже 3 таких имеются в саду. А на следующий день люди ещё приносили цветы ,но только ко мне домой. Заходят,а у меня всё цветёт. Сейчас как раз буйное цветение.И задают вопрос.с которого я начала свой путь на форуме-КОГДА С ДЕТЬМИ УСПЕВАЕТЕ?! :) Я Сама порой думаю-когда? :shock: Газон стригу- рядом тетрадка.слова песен учу. Потом варю,минусовку включаю на всю громкость.чтобы на кухне слышать и пою,потом с киндерами мультик смотрю и шью,штопаю и так почти постоянно.Потом мы с Ирой(спасибо моей девочке) совершаем очередной кулинарный подвиг,наготовим еды на 2 дня и устраиваем отдых. Может это поддержка свыше? Я бы раньше ну в жизни не поверила,что способна столько сделать за день! :) А ночером в каком бы я не была состоянии,я зайду на форум. А том только спать. Спасибо,что вы есть у меня. :Rose:

Добавлено спустя 12 минут 39 секунд:
Владимировна,я всё делаю на глаз. В свою любимую кастрюлю кладу перекрученные помидоры,потом лук,морковь,перец,свеклу,всё перекручено на крупной решётке мясорубки. Всё варю на среднем огне. Потом за минут 15 до конца варки добавляю кабачок,но много кабачка не надо,иначе икра будет жидкой. А так она чуть зернистая и густенькая.И минуты за 2 чеснок. Его не жалею,мы любим. Потом подсаливаю,кладу меленько порезанный перчик горький ,наливаю масла постного,минутку прокипело и выключаю. По банкам. Один момент. Если делаю немного,баночек 15 поллитровых,то не переживаю ,всё равно съедят ещё до холодов,не стоит она у нас. Но вот в прошлом году было так тепло,что даже в погребе у нас было не надёжно. Я убрала в холодильник.Потому что без уксуса. А знакомая делала тоже самое,но с уксусом,храниться как обычно. Но вкус другой.
alramin
Всего сообщений: 1690
Дочерей: 3
Образов.: среднее специальное

Сообщение alramin »

вот наши клумбочки

Добавлено спустя 5 минут 25 секунд:
Эти штучки я ещё зимой в интернете увидела ... и влюбилась, вот теперь и у нас они есть. :)
Наша Фазенда , трудотерапия и отдых с детьми. - цветочки.jpg
Три шага ко спасению: не грешить, согрешивши, каяться. Кто же плохо кается, тому надо терпеть все приходящие к нему скорби.
Тысяча звезд
Всего сообщений: 5890
Сыновей: 5

Сообщение Тысяча звезд »

alramin, Ай, Супер клумба! А глазки из чего ? :Rose:
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться