Наша "Фазенда", трудотерапия и отдых с детьми.
Модератор: Даша Боти
-
- Всего сообщений: 1690
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: среднее специальное
Re: Наша "Фазенда", трудотерапия и отдых с детьми.
Анжелика35 спасибо, а глазки тоже вырезаны из дерева, обточены и покрашены, все детали делал муж, сын наждачкой зашкуривал, а я красила. Сегодня пытаюсь жирафа покрасить, дождь не даёт, то идёт, то не идёт, а девчата уже ждут.
Три шага ко спасению: не грешить, согрешивши, каяться. Кто же плохо кается, тому надо терпеть все приходящие к нему скорби.
-
- Всего сообщений: 1263
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Образов.: высшее
Марина,какие чудесные клумбочки!!! Вызвали у меня такие положительновесёлоулыбчивае эмоции!!! Характерные такие,даже не отнесёшь к неодушевлённым. Идея оочень понравилась! СЛЯМЗЮ!!! Успехов тебе и такого же весёлого вдохновения в создании Мадагаскара и прочей красоты на участке!Порой думаю,не очень ли мы увлеклись? Потом смотрю на детей,как они привыкают в красоте жить,ухаживать за цветами ,растениями.Как они поднаторели в покраске,стали интереснее рассуждать о цвете,форме. Посмотрела,а у меня колера и краски на всю улицу хватит. Дети соединяют их в немыслимых пропорциях.Получается порой такой необычный цвет,залюбуешься. У каждого свой любимый уголок. "Несут" нам с папой идеи и пожелания.Как мы любим лето!!!
-
Танюш, я тоже об этом задумываюсь, но когда вижу спешащих мимо нашего дома людей озабоченных ... и вдруг, остоновятся, постоят, заулыбаются и пойдут и мне радостно, значит у кого то настроение поднялось, хоть на минутку, но поднялось же А ещё мне нравиться как заразился наш папа, только одно не нравиться он не закончив одну идею хватает уже другую, устали физически очень, но зато наш папа вчера опять пел под гитару, может это поделки на него подействовали.Благодарная:Порой думаю,не очень ли мы увлеклись?
Три шага ко спасению: не грешить, согрешивши, каяться. Кто же плохо кается, тому надо терпеть все приходящие к нему скорби.
-
- Всего сообщений: 6509
- Сыновей: 5
А наш папа каждый день начинает и заканчивает пением под гитару. Детки же увлеклись гармошкой. Играют в очередь
-
Девочки,а нам предложили учавствовать в районной эстафете "Согрей теплом родительского сердца", я вот право и не знаю нужно ли нам это, ведь будут говорить, что мы приёмная семья, не повредит ли это как то ребятишкам, хотя конечно все знают, но всё же...
Девочки, вот интересно, среди моих знакомых мало кто меня понимает, тоже часто слышу или "Как ты всё успеваешь" или "Зачем тебе это всё нужно", а на форуме, что ни семья, то кладезь талантов. Это закономерность?Анжелика35:А наш папа каждый день начинает и заканчивает пением под гитару.
Девочки,а нам предложили учавствовать в районной эстафете "Согрей теплом родительского сердца", я вот право и не знаю нужно ли нам это, ведь будут говорить, что мы приёмная семья, не повредит ли это как то ребятишкам, хотя конечно все знают, но всё же...
-
- Всего сообщений: 2315
alramin, я думаю , загляну в себя почувствуй- хочешь участвовать? значит нужно, если не хочешь значит нет.
У нас был в селе праздник бооольшой, наверное впервые за все существование села с таким размахом.
И вот накануне к нам пришла женщина из администрации села приглашать участвовать в параде"мамашек с колясками" Вроде и улыбалась и приветлива была, а я как это слово мамашки услышала, так все для себя решила. Я ведь даже колебалась вначале, мужу только обиду высказала. И он меня не пустил. И я была рада. Сама бы постеснялась отказаться и мучилась бы.
Так что я думаю, и ты для себя уже все решила, только разберись в своих сомнениях. Удачи.
А я для себя так думаю, что для ребятишек это будет на пользу и развитие, и сплочение, и интерес. Но это мое мнение.
У нас был в селе праздник бооольшой, наверное впервые за все существование села с таким размахом.
И вот накануне к нам пришла женщина из администрации села приглашать участвовать в параде"мамашек с колясками" Вроде и улыбалась и приветлива была, а я как это слово мамашки услышала, так все для себя решила. Я ведь даже колебалась вначале, мужу только обиду высказала. И он меня не пустил. И я была рада. Сама бы постеснялась отказаться и мучилась бы.
Так что я думаю, и ты для себя уже все решила, только разберись в своих сомнениях. Удачи.
А я для себя так думаю, что для ребятишек это будет на пользу и развитие, и сплочение, и интерес. Но это мое мнение.
-
- Всего сообщений: 1409
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее
А у нас июль-это сенокос.Трава в этом году наросла,полегла....Косится плохо,согребать тяжело.....Оводы заразы кусаются.Вот два дня стадо пасем,у меня отдых,сижу днем дома ,в холодке.На одну корову уже приготовили сена.Еще на одну надо и на телку, решили на зиму оставить.Малины в этом году много,а варенье ни кто не любит.Приходится усиленно витаминизироваться
Дети 1983 ,1987,2005,2006,2006,2011
-
- Всего сообщений: 6509
А мы любим участвовать в конкурсах ( о статусе семьи можно и не сообщать, если конкурс среди обычных семей). Шумно, весело, новые друзья, поездки за счет организаторов, экскурсии недешевые. Опять же призы- пусть и недорогие, но все крошка в попе........Мы за май- июнь привезли электромясорубку, пароварку и соковыжималку. Пусть и витек. Последняя наша экскурсия на ферму осетровых.alramin:Девочки,а нам предложили учавствовать в районной эстафете "Согрей теплом родительского сердца", я вот право и не знаю нужно ли нам это, ведь будут говорить, что мы приёмная семья, не повредит ли это как то ребятишкам, хотя конечно все знают, но всё же.
Так хочется побыть счастливой. Пойду, наверное, побуду..!
-
- Всего сообщений: 6448
Здорово! И детям , думаю, полезно покрутиться в обществе, попробовать свои силы, испытать себя в конкурсах, почувствовать единство Семьи, - "наши против всех остальных". И призы - тож приятноАнжелика35:А мы любим участвовать в конкурсах ( о статусе семьи можно и не сообщать, если конкурс среди обычных семей). Шумно, весело, новые друзья, поездки за счет организаторов, экскурсии недешевые. Опять же призы- пусть и недорогие, но все крошка в попе........Мы за май- июнь привезли электромясорубку, пароварку и соковыжималку. Пусть и витек.
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.
Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
-
- Всего сообщений: 2315
Вот не хватает у меня терпения дождаться окончания работы и потом выложить фото. Старший сын приехал доделал то, что не успел средний, сломав руку.
Вот в процессе работы над зеброй. Это наш забор и гараж. А перед ними маленькая детская площадка. была и качеля, но ее пришлось убрать. В ограде собака, а на качелю собиралось слишком много людей, далеко не всегда детей. Много шума и мусора, собака лает да и самим не очень приятно когда на свою же площадку не зайдешь. А порой и ребятишек гонят старшие пришлые , приходилось выходить и разбираться, потому все по минимуму и оставили, чтоб не привлекать внимания. А качеля есть в ограде. .
вот уже голову зебре приладили, останется чуть пошкурить и покрасить. А вот наши клумбы, недостроенный бассейн, и на заднем плане видны заготовки бруса. Живность тоже частично сфотографировала. Наши любимцы.
Гектор
Прошик Мери
Добавлено спустя 12 минут 19 секунд:
Наша Мери Гуси, в этом году увеличили до 12 , понравились. А вот щипать...... Трава в этом году выгорела. Обычно колеса приходилось выпалывать из земли, такая травища, а тут как в степи.
дети придумывают себе и другие забавы. на соседской недостроенной бане так постоянно пасутся
Вот в процессе работы над зеброй. Это наш забор и гараж. А перед ними маленькая детская площадка. была и качеля, но ее пришлось убрать. В ограде собака, а на качелю собиралось слишком много людей, далеко не всегда детей. Много шума и мусора, собака лает да и самим не очень приятно когда на свою же площадку не зайдешь. А порой и ребятишек гонят старшие пришлые , приходилось выходить и разбираться, потому все по минимуму и оставили, чтоб не привлекать внимания. А качеля есть в ограде. .
вот уже голову зебре приладили, останется чуть пошкурить и покрасить. А вот наши клумбы, недостроенный бассейн, и на заднем плане видны заготовки бруса. Живность тоже частично сфотографировала. Наши любимцы.
Гектор
Прошик Мери
Добавлено спустя 12 минут 19 секунд:
Наша Мери Гуси, в этом году увеличили до 12 , понравились. А вот щипать...... Трава в этом году выгорела. Обычно колеса приходилось выпалывать из земли, такая травища, а тут как в степи.
дети придумывают себе и другие забавы. на соседской недостроенной бане так постоянно пасутся
-