Наша "Фазенда", трудотерапия и отдых с детьми.

Как себя кормит семья, живущая на земле

Модератор: Даша Боти

хуторянка
Всего сообщений: 2821
Сыновей: 3
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: среднее специальное
 Re: Наша "Фазенда", трудотерапия и отдых с детьми.

Сообщение хуторянка »

А моему мужу по случаю досталось очень много кустов жасмина и форзиции (один багатый клиент при новом строительстве делал перепланировку, а кусты которые покупал из батанического сада просто приказал выкорчевать и выбросить) вот мои их и забрал, получился целый микрогрузовик таунайс полный этих кустиков в притык и друг на друге. А дом у меня стоит на центральной улице поселка, ну правда не в центре и я ДУРА решила сделать красиво для всех высадив эти кустики вдоль забора, но не впритык к забору, а между забором и дорогой, тоже надеялась сделать живу. изгородь.
Но не подумала о людской зависти, весной кустику так хорошо зацвели :) красота стояла, народ шел любовался, а потом встаю утром выхожу в магазин.....а кустов моих нет, все скошены :shock: знаете есть такая штука которой дорожники траву вдоль трасс косят, ну трактор такоырй с приспособой. Вот им суки и скосили под ноль, так они и не оправились потом, видать с такой злобой косили, специально заехав на метр от трассы на мой газон. :(
Люблю собак и деревья - преданны и молчат...
Реклама
лизонька
Всего сообщений: 7402

Сообщение лизонька »

хуторянка:суки
Действительно, другим словом не назовешь. Знаете, есть такая притча: Бог сказал человеку - проси, что хочешь, но знай - твоему соседу я дам то же самое, только в 2 раза больше. И человек попросил ослепнуть на один глаз.
Tatyana
Всего сообщений: 939
Образов.: высшее

Сообщение Tatyana »

А я уже заготовкой на зиму занялась! Закрыла компот из черешни, хотя не собиралась. Обычно черешню съедает все мое семейство потихонечку: дерево молодое и одно во дворе. А в этом году на черешню урожай, а народу в доме нет! Старшие с внучкой уехали отдыхать, студенты на практике, мелкие в оздоровительных лагерях. Приехала дочь с племянницей зятя, оборвали всю среди недели, звонят мне на работу и говорят: "Мы там тебе два ведра оставили, закрывай!" Вот и пришлось мне ночью компот катать в банки. А вчера пошла в ход клубника - не думала что в отсутствие детей ее так много будет. Обычно мы ее на грядке почти и не видим: грядка небольшая - дети справляются сами, отправляя ягодки в ротик. А в их отсутствие стало заметно. Насобирали вчера с младшим сыном 12 кг клубники. Наварила варенья на зиму.
А на подходе крыжовник, смородина и йошта. Яблок ранних "Белый налив" в этом году много - придется сок гнать. А там и малинка не за горами. Вишни у нас в этом году почти нет, сливы совсем нет, груш мало завязалось, абрикосы цвели обалденно, а завязи мало, на персиках тоже кое-где, поздние яблони филонят, виноград местами подмерз, но на сок и вино домашнее хватит. А через пару неделек уже и огурчики в банки подоспеют.
Без детворы в огороде сразу урожай на все заметен стал. А плодожорочки мои в это лето из одного лагеря в другой с интервалом в два дня поскачут, поскольку мне мэр отпуск на июль не подписал - пока ремонт в офисе новом не закончу...
О 3 предм-х не спеши рассуждать о Боге пока не утвердишься в вере
о чужих грехах пока не вспомнишь о своих и о грядущем дне пока не увидишь рассвета
Владимировна
Всего сообщений: 1409
Сыновей: 5
Дочерей: 1

Сообщение Владимировна »

Даааа! Обзавидуешся! А у нас пока только жимолость.Солнца мало и она кислая.Земляника ремонтантная поспевать стала,но на всех не хватает.Ждемс........Зато у нас грибов в этом году -море!Летние опята-хоть косой коси.Появились боровики,подберезовики,шампиньоны .
Дети 1983 ,1987,2005,2006,2006,2011
natka1707
Всего сообщений: 1128
Приёмные: нет
Образов.: среднее специальное

Сообщение natka1707 »

хуторянка, жалко -то как!!!!! :( :( :( :( я прямо плачу... так люблю всякие красивые кустики... вот заразы.. это ж труд. деньги в конце концов...никак нельзя их наказать????гадов...
Алёна
Всего сообщений: 7761

Сообщение Алёна »

хуторянка, очень обидно!

Tatyana, облилась слюнями. Тоже хочу полноценный сад, но у нас в Сибири - только пародия.
Tatyana
Всего сообщений: 939

Сообщение Tatyana »

А я Владимировне белой завистью завидую: гриииииибоооочкиииии! У нас в нашем Донецком регионе - это надо ехать в Святогорье - далековато от нас, а у нас на рынке только вешенка и шампиньоны, выращенные в подвалах и застенках. А 13 лет в России и из них 9 в Калуге с лесами и грибами. Ух, меня ностальгия замучила!!!!
О 3 предм-х не спеши рассуждать о Боге пока не утвердишься в вере
о чужих грехах пока не вспомнишь о своих и о грядущем дне пока не увидишь рассвета
Алёна

Сообщение Алёна »

Да уж, так всегда, охота того, чего нет.
Ленточка
Всего сообщений: 755
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Ленточка »

У меня только укроп вырос и салат. Зато много и как их упаковать на зиму. (еще есть перезревшая и неперезревшая редиска, что с ней делать - не могу больше есть в салате) :Rose:
Алёна

Сообщение Алёна »

А у нас клубника уже пошла. Жара. :)
Последний раз редактировалось Алёна 07 май 2013, 05:33, всего редактировалось 1 раз.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться