Семейные воспитатели "в законе"

Модератор: Тысяча звезд

Автор темы
Маланья
Всего сообщений: 16387
Приёмные: есть
Образов.: высшее
 Семейные воспитатели "в законе"

Сообщение Маланья »

Семейным воспитателям нужно узаконить надомную работу

Столичному департаменту соцзащиты, которому теперь переданы полномочия для борьбы с социальным сиротством, следует сделать упор на семейную форму устройства детей. Такое мнение в интервью "Росбалту" высказал заместитель председателя комиссии Общественной палаты, председатель РОО "Право ребенка" Борис Альтшулер.

"Дети-сироты должны жить не в общежитиях, где они фактически изолированы от общества, а как все остальные – в квартирах, в социальной среде. И если им не удалось подобрать приемных родителей, то их воспитанием должны заняться родители профессиональные. Сейчас же дети фактически изолированы от общества и живут так, словно родители забыли забрать их из пионерского лагеря", — отметил Альтшулер.

Он предложил организовать эту систему таким образом, чтобы предварительно подготовленные граждане могли поступить на работу в соответствующую службу и работать семейным воспитателем у себя дома. Но для этого, по словам эксперта, надомная работа семейных воспитателей должна быть обязательно узаконена, как и работа воспитателем в интернате.

По словам собеседника, в соцзащите есть такое понятие, как семейная воспитательная группа, но оно редко применяется в отсутствии соответствующего федерального закона. Пока эта проблема не решена, по мнению эксперта, многие дети и дальше будут оставаться в интернатах. И вопрос этот, по его словам, стоит очень остро.

"Из общего числа детей, открытых сегодня для усыновления, около 70% никогда не будут взяты в семью, потому что они старше 12 лет и имеют различные заболевания. Кроме того, примерно 200 тыс. детей, не являющихся сиротами, всю жизнь живут в интернатах. Это дети с ограниченными возможностями здоровья, родители которых не справляются с их воспитанием без посторонней помощи", — рассказал Альтшулер.

И решить проблему устройства таких детей если не в семьи, то хотя бы на семейную форму воспитания, где они росли бы социализированными, помогло бы создание подобной системы, уверен он. "Если группа детей большая, то следовало бы предоставлять воспитателям квартиру или даже две смежные квартиры в случае, если на воспитании находятся дети с инвалидностью", — считает эксперт. При этом он подчеркнул, что такое распределение все равно обошлось бы властям в 10 раз дешевле, чем содержать отдельный большой интернат.

Росбалт
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Реклама
markiza
Всего сообщений: 20018
Дочерей: 2
Кровные: нет
Образов.: среднее специальное
 Re: Московские новости

Сообщение markiza »

Я думаю,что это пустое.Чтобы не было сирот, нужно обеспечить самое главное людей работой , молодежь жильем.Тогда во многие разы сократится количество детей-сирот. А это просто так : безрезультатные потуги. В той же Японии построены поселки для малообеспеченных.В одной из таких квартир живет моя доча и сватья.сестра решила снять отдельную квартиру живет в том же доме что и сватья этажом ниже.В Японии брошенных детей нет!!!Вот этот городок называется Данч.У дочи отдельная трехкомнатная квартира туалет и ванна отдельно.У сватьи и сестры четырехкомнатные.Я б например не отказалась бы от такой квартирки.
Семейные воспитатели в законе  - 003.jpg
Семейные воспитатели в законе  - 042.jpg
Семейные воспитатели в законе  - 043.jpg
Семейные воспитатели в законе  - 143.JPG
Семейные воспитатели в законе  - 167.jpg
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Еленка
Всего сообщений: 2899
Кровные: есть
Образов.: начальное

Сообщение Еленка »

Никогда на нашем веку этого не случиться,Маркиза... Маланья как обычно в своих мыслях витает и в законодательстве...А жизнь без законодательства обычно у нас идет и идет ,тихим пёхом ,не зависимо что там кричат эти " защитники природы и всего живого " ... Печально,но факт! :sorry:
Н.Л.
Всего сообщений: 2798
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Н.Л. »

Но это уже БЫЛО!!!

Я год пишу на форуме: по пермскому закону "О приемной семье", отмененному год назад как раз во время моего судебного процесса о том, что нельзя было увольнять меня по сокращению штатов, оставляя при этом детей в моей же семье, - по этому закону я выполняла общественно значимую работу по воспитанию детей-сирот в семейных условиях именно в должности "воспитатель".

Что, Альтшулер не знаком с одним из лучших в России законов?!
Пусть в архиве найдет, пыль сотрет - и готово дело!
Именно по тому закону по условиям оплаты труда и всем льготам и соц. гарантиям мы были приравнены к воспитателям ДД.
"... и не оспаривай глупца". А. Пушкин
Ответить Пред. темаСлед. тема