АсяПелячик:Я вчера была на первом занятии Школы приемных родителей в Московской службе психологической помощи населению.
Познакомилась с родителями,которые хотят принять в семью своих первых деток.
Зачем нужна Школа?
Неля Владимировна Пилипко (Начальник отдела помощи населению в ЮАО, ведущая школы и, с моей точки зрения, один из лучших в России психологов - консультантов, психотерапевтов) отвечает на вопрос так:
"Не только для того, чтобы получить полезную информацию. Школа - это прежде всего место, где есть возможность еще раз все взвесить, оценить риски и свои ресурсы, "семь раз отмерить", прежде чем протянуть руку ребенку и пригласить его в свою жизнь."
Здравствуйте =))

Как и обещала, Ася, говорю вам привет

)))
Мы с мужем тоже являемся слушателями Школы приемных родителей в МСППН.
Вчера было второе, не менее интересное занятие в школе.
Мы пришли в школу не из опеки, не для того, что бы получить (оказывается! обязательный в 2011 г.) сертификат, а для того, что бы "семь раз отмерить"..
И могу, сказать - что ощущения мои - только положительные. Мы еще не начинали собирать документы, и до конца не поняли когда мы начнем это делать, но одно могу сказать с уверенностью - после двух занятий - желание взять малыша только крепнет. =)) Никогда не говори никогда.. и так же наверное это можно отнести к обещаниям, но все же ребенок приемный в нашей семье, Бог даст - будет)))) Потому что не испытав на себе чувства матери , наверное сложно говорить о каких-то вещах, но скажу как чувствую - а чувствую что любить смогу.. главное что бы и малыш смог)))
"мифы" развеиваются.. И как бы не сложилась в дальнейшем наша жизнь, это очень полезные для нас знания. Замечательные учителя, время проходит быстро, я пока "не выпадаю" из процесса!)