Переезд в Краснодарский край
Модератор: Cherny_1612
-
Автор темыАсяПелячик
- Всего сообщений: 315
- Сыновей: 5
- Дочерей: 5
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Переезд в Краснодарский край
Плгода назад переехали в Краснодарский край. Очень довольны. Знаю, что на форуме мы не одиноки. Есть среди нас мечтающие о переезде, есть уже перебравшиеся на Кубань. Здесь информация для тех, кто думает... Будем рады жить пососедству с нашими форумчанами! Присоединейтесь!
У нас в поселке продается 5 -7 домов. Разброс цен от 1 миллиона до 3. Адрес поселка - только через личку.
Про поселок:
Школа 11 летка, иностранный язык - английский (слабо). Основные предметы на приличном уровне. Учителя доброжелательные, заботливые. В классах 15 - 25 человек.
Кружки: изо, бальные танцы, футбол, баскетбол, английский (все очень высокого уровня, дети участвуют в районных конкурсах, побеждают)
Поликлиника в наличии, врачи - милые, насчет профессионализма есть сомнения...
Магазины : 4 хозяйственных, 4 продуктовых, ларек, рынок каждый день до 12:00.
Транспорт ежедневное сообщение несколько раз в день с райцентром 30 км до города Ейска. А еще все подвозят и туда и обратно.
Весь поселок утопает в садах и парках. Есть детские площадки, спорт площадки, футбольное поле. Все новое, ухоженное. Кругом аллеи, засаженные розами, тюльпанами и вечнозеленными или каштанами.
У нас в поселке продается 5 -7 домов. Разброс цен от 1 миллиона до 3. Адрес поселка - только через личку.
Про поселок:
Школа 11 летка, иностранный язык - английский (слабо). Основные предметы на приличном уровне. Учителя доброжелательные, заботливые. В классах 15 - 25 человек.
Кружки: изо, бальные танцы, футбол, баскетбол, английский (все очень высокого уровня, дети участвуют в районных конкурсах, побеждают)
Поликлиника в наличии, врачи - милые, насчет профессионализма есть сомнения...
Магазины : 4 хозяйственных, 4 продуктовых, ларек, рынок каждый день до 12:00.
Транспорт ежедневное сообщение несколько раз в день с райцентром 30 км до города Ейска. А еще все подвозят и туда и обратно.
Весь поселок утопает в садах и парках. Есть детские площадки, спорт площадки, футбольное поле. Все новое, ухоженное. Кругом аллеи, засаженные розами, тюльпанами и вечнозеленными или каштанами.
-
- Всего сообщений: 14088
Re: Переезд в Краснодарский край
я очень очень хочу переехать в Краснодарский край, тем более у вас там и море рядом. но у меня муж против, я уже долго его уговариваю, но никак. А где ваш муж работает (если не секрет), на месте или ездит на заработки. И какое на месте экономическое положение односельчан.
Последний раз редактировалось Пчелка 20 мар 2013, 09:35, всего редактировалось 1 раз.
-
- Всего сообщений: 1344
- Сыновей: 3
- Образов.: незаконченное высшее
Поддержу Асю
Про свою станицу: от Краснодара в 40 км.Предгорье.От райцентра 5 км.Ходит маршрутка, постоянно таксуют частники .Проезд 20 руб.Все районированно:Прописка, больница( основные врачи и анализы).В станице есть амбулатория-опытный педиатр, хороший физкабинет, терапевт и даже стоматолог.Школа одиннадцатилетка и гимназия.Большое футбольное поле около школы с резиновым покрытием.Один детсад.Дети в районе в дс только с трех лет.Очереди...ну к школе попасть можно.Есть отделение сбербанка, почта, и администрация.
Все в зелени.В центре свой ДК.Там же небольшая детская площадка.
Станица протяженностью около 7 км.Поэтому без своего транспорта тяжко.
На Кубани действует "комендантский час", те. закон 1539, вот выдержка из него:3. Родители (законные представители), должностные лица принимают меры по недопущению нахождения (пребывания) в общественных местах без сопровождения родителей (законных представителей), родственников или ответственных лиц:
несовершеннолетних в возрасте до 7 лет - круглосуточно;
несовершеннолетних в возрасте от 7 до 14 лет - с 21 часа до 6 часов;
несовершеннолетних в возрасте от 14 лет до достижения совершеннолетия - с 22 часов до 6 часов.
4. Родители (законные представители), должностные лица принимают меры по недопущению участия несовершеннолетних в конкурсах красоты и других мероприятиях, связанных с оценкой и демонстрацией внешности несовершеннолетних.
Развито казачество.В вечерних рейдах участвуют и родители, казаки, учителя и полицейские, представители администрации.
Т.е. если ваш ребенок будет задержан таким рейдом, то учет в ПДН и штраф гарантирован.
Конкурсы красоты с участием детей под запретом.
Это было для меня новшеством.И шоком для моих подростков.На Урале темнеет поздно, поэтому даже малышня летом гуляет до 11-12 ночи.
Работают в основном вахтами.Но живут довольно хорошо-везде растут новые дома.
Дома в станице дорогие.Сказывается предгорье и близость к Краснодару.Недалеко( по слухам) дача Волочковой.Недалеко целое поселение московских генералов.
Про райценр:Около 20 тыс.населения.Есть музыкальный фонтан.Несколько школ.Стоит на Новороссийской трассе.Ухоженная,все в цветах, хорошие дороги.Есть Магнит,Копилка,местный большой рынок, ну и прочие прелести.

Все в зелени.В центре свой ДК.Там же небольшая детская площадка.
Станица протяженностью около 7 км.Поэтому без своего транспорта тяжко.
На Кубани действует "комендантский час", те. закон 1539, вот выдержка из него:3. Родители (законные представители), должностные лица принимают меры по недопущению нахождения (пребывания) в общественных местах без сопровождения родителей (законных представителей), родственников или ответственных лиц:
несовершеннолетних в возрасте до 7 лет - круглосуточно;
несовершеннолетних в возрасте от 7 до 14 лет - с 21 часа до 6 часов;
несовершеннолетних в возрасте от 14 лет до достижения совершеннолетия - с 22 часов до 6 часов.
4. Родители (законные представители), должностные лица принимают меры по недопущению участия несовершеннолетних в конкурсах красоты и других мероприятиях, связанных с оценкой и демонстрацией внешности несовершеннолетних.
Развито казачество.В вечерних рейдах участвуют и родители, казаки, учителя и полицейские, представители администрации.
Т.е. если ваш ребенок будет задержан таким рейдом, то учет в ПДН и штраф гарантирован.
Конкурсы красоты с участием детей под запретом.
Это было для меня новшеством.И шоком для моих подростков.На Урале темнеет поздно, поэтому даже малышня летом гуляет до 11-12 ночи.
Работают в основном вахтами.Но живут довольно хорошо-везде растут новые дома.
Дома в станице дорогие.Сказывается предгорье и близость к Краснодару.Недалеко( по слухам) дача Волочковой.Недалеко целое поселение московских генералов.
Про райценр:Около 20 тыс.населения.Есть музыкальный фонтан.Несколько школ.Стоит на Новороссийской трассе.Ухоженная,все в цветах, хорошие дороги.Есть Магнит,Копилка,местный большой рынок, ну и прочие прелести.
Последний раз редактировалось Дочки-матери 19 мар 2013, 20:19, всего редактировалось 1 раз.
-
- Всего сообщений: 14402
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
А мне это нравиться, не чего ночью шлындать, да и родителям спокойно, что ребенок дома. Вот всё меня там устраивает:)Дочки-матери:Развито казачество.В вечерних рейдах участвуют и родители, казаки, учителя и полицейские, представители администрации.
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
-
- Всего сообщений: 1344
- Сыновей: 3
- Образов.: незаконченное высшее
Даша Боти, Да, Даша мне этот закон тоже на руку
Знаю, что дома будут вовремя.Да и темнеет тут рано.Уже в половине десятого летом такая темень...

-
- Всего сообщений: 14402
- Сыновей: 4
- Приёмные: нет
А казаки совсем молодцы, так они молодежью занимаются. И терпение у них есть и энтузиазм для этого. Правильно делают, ребенок будет искать авторитеты на улице, и найдет, только вопрос какой? А казаки этот вопрос решают и бесплатно. Для меня это из области фантастики.
Вот пример, взрослые дяди занимаются детьми
Вот пример, взрослые дяди занимаются детьми
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
-
- Всего сообщений: 380
- Сыновей: 6
- Образов.: высшее педагогическое
мы тоже хотим переехать туда, но скорее в абинский или тапсинский районы а там как получится, а как отношен ие к приемным родителям и какие там у нас зарплаты
Моя малышня----мое СЧАСТЬЕ
-
Автор темыАсяПелячик
- Всего сообщений: 315
- Сыновей: 5
Детсад с яслями в наличии, очереди нет уговаривают отдать детей, есть логопедическая группа.
У нас поселок поменьше чем у Дочки-матери, 4 км, наверное.
Зарплаты у приемных родителей - у меня не облагается налогом, т.к. я многодетная (4 детей) - 8 600 рублей, с ноября - 8900.
Пособие на ребенка зависит от возраста от 6900 до 8000.
В поселке народ работает на ферме. У нас совхоз миллионик, как при Советской власти. Кукуруза, пшеница, подсолнух, коровы. Зарплаты от 15 тысяч. Ну и в школе, детсаду и магазинах, на почте, в сбере и администрации. Зарплаты от 3,5 тысяч у секретаря и до...
ЛПХ всячески поддерживают.
У нас поселок поменьше чем у Дочки-матери, 4 км, наверное.
Зарплаты у приемных родителей - у меня не облагается налогом, т.к. я многодетная (4 детей) - 8 600 рублей, с ноября - 8900.
Пособие на ребенка зависит от возраста от 6900 до 8000.
В поселке народ работает на ферме. У нас совхоз миллионик, как при Советской власти. Кукуруза, пшеница, подсолнух, коровы. Зарплаты от 15 тысяч. Ну и в школе, детсаду и магазинах, на почте, в сбере и администрации. Зарплаты от 3,5 тысяч у секретаря и до...
ЛПХ всячески поддерживают.
-
- Всего сообщений: 1747
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2

Добавлено спустя 4 минуты 58 секунд:
а потом хочешь пользуйся, хочешь-пусть стоит просто
Добавлено спустя 51 секунду:
Добавлено спустя 16 минут 38 секунд:
о нашей станице..
райцентр. есть больница с кучей врачей, школ -4шт. + школа -интернат.
население примерно 30тысяч.
д. сады - 6 штук.
очередь у приемных в дет.сады отменили -то есть без очереди в какой хочешь.
банки - сбер, кубань-кредит, крайинвестбанк, россельхозбанк.
из развлечений -боулинг, клуб, кафе, караоке, есть что то типа роллдром)))-там на роликах катаются. в соседнем городе(от нас 10км) -2 кинотеатра и пейнтбол .
работа у нас есть, хорошая по знакомству, обычная примерно 9-14 тысяч. для работяг примерно 500р день.
есть коммерческий институт, в нем есть техникум. отдельно есть техникум.
еще учебные заведения опять же в соседнем городе.
автобусы ходят. такси по станице 80р.
состояние станицы по 10бальной шкале примерно на 7-8. ну то есть "губы иногда подкрашивают". у нас кстати министерство вроде хорошее-мне помогали.
природа- степь.
до азовского моря ехать час. до черного от 2 до 3х. ну просто курортов много. супермаркеты есть, но гипермаркет магнит в 10км от нас. ну когда машина под рукой -не проблема.
дома....цены разные. хороший дом примерно от 15млн и до..............есть и по 8лямов.
вот всё что пришло в голову.
уезжала раньше со станицы в поисках хорошей жизни. потом вернулись -привязка была по собственности. но когда нашла свое дело -получается хорошо.
Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:
пы сы - по работе общаюсь часто интернат. он 8го вида. там хороший персонал и вежливые дети. часто вижу как с ними чем то занимаются -то есть организовывают как то досуг. но переезжала бы я наверное в соседний город, хотя и у нас нормально))
у меня соседка 17 лет дураха зарезервировала столик в клубе через сайт одноклассы. она там часто раньше была))) а на ее возраст глянули -и не пустилиДаша Боти:А мне это нравиться, не чего ночью шлындать

Добавлено спустя 4 минуты 58 секунд:
у нас на 1м квадратный теплицы при постройке стоит 300р. то есть, если я построю теплицу у себя в городе, то государство за нее вернет деньги но максимум по 300р квадрат. причем если теплица без отопления то она по себестоимости вдвое дешевле. так что можно подзаработать, тока если не дуракАсяПелячик:ЛПХ всячески поддерживают.

Добавлено спустя 51 секунду:
в огородеmaram: в городе
Добавлено спустя 16 минут 38 секунд:
о нашей станице..
райцентр. есть больница с кучей врачей, школ -4шт. + школа -интернат.
население примерно 30тысяч.
д. сады - 6 штук.
очередь у приемных в дет.сады отменили -то есть без очереди в какой хочешь.
банки - сбер, кубань-кредит, крайинвестбанк, россельхозбанк.
из развлечений -боулинг, клуб, кафе, караоке, есть что то типа роллдром)))-там на роликах катаются. в соседнем городе(от нас 10км) -2 кинотеатра и пейнтбол .
работа у нас есть, хорошая по знакомству, обычная примерно 9-14 тысяч. для работяг примерно 500р день.
есть коммерческий институт, в нем есть техникум. отдельно есть техникум.
еще учебные заведения опять же в соседнем городе.
автобусы ходят. такси по станице 80р.
состояние станицы по 10бальной шкале примерно на 7-8. ну то есть "губы иногда подкрашивают". у нас кстати министерство вроде хорошее-мне помогали.
природа- степь.
до азовского моря ехать час. до черного от 2 до 3х. ну просто курортов много. супермаркеты есть, но гипермаркет магнит в 10км от нас. ну когда машина под рукой -не проблема.
дома....цены разные. хороший дом примерно от 15млн и до..............есть и по 8лямов.
вот всё что пришло в голову.
уезжала раньше со станицы в поисках хорошей жизни. потом вернулись -привязка была по собственности. но когда нашла свое дело -получается хорошо.
Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:
пы сы - по работе общаюсь часто интернат. он 8го вида. там хороший персонал и вежливые дети. часто вижу как с ними чем то занимаются -то есть организовывают как то досуг. но переезжала бы я наверное в соседний город, хотя и у нас нормально))
-
- Всего сообщений: 3117
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
Про станицы не знаю почти ничего, так что не буду писать.
а можно подробнее, из чего она складывается? Сумма странная, и если на одного, и если на всех (у вас сколько приемных?).АсяПелячик:Зарплаты у приемных родителей - у меня не облагается налогом, т.к. я многодетная (4 детей) - 8 600 рублей, с ноября - 8900.
Про станицы не знаю почти ничего, так что не буду писать.
Катя-2009, Саша,Андрей - 2010,Оля (био)- 2013
Если крылья души обгорают,вполне подойдёт метла.Ведь не важно,на чем летаю,только бы по земле не ползла
Если крылья души обгорают,вполне подойдёт метла.Ведь не важно,на чем летаю,только бы по земле не ползла
-