Моей приемной дочке 18 лет: что дальше?
Модератор: Трикубадуба
-
Автор темыНатальюшка72
- Всего сообщений: 327
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Моей приемной дочке 18 лет: что дальше?
Уважаемые форумчане,я нахожусь в не которой растерянности,моей приемной дочке в июне исполняется 18 лет.
Она ученица первого курса железнодорожного техникума,подскажите,как и кто ее будет содержать материально,после ее совершеннолетия?
Я то конечно ни куда не денусь,живет она у меня и дальше будет жить,пока не созреет для самостоятельной жизни,но все же?!Да жилье ей предоставят только к окончанию техникума,да и вообщем она мне родная стала.
Как по закону я должна действовать то?Буду рада если эта тема вызовет у Вас интерес.
А еще ведь нужно правильно закрыть договор о выполнении работы как приемный родитель,или я не правильно думаю?И потом куда этот договор мне понадобится?
Вроде похожей темы не нашла,если такая тема уже существует извините.
Она ученица первого курса железнодорожного техникума,подскажите,как и кто ее будет содержать материально,после ее совершеннолетия?
Я то конечно ни куда не денусь,живет она у меня и дальше будет жить,пока не созреет для самостоятельной жизни,но все же?!Да жилье ей предоставят только к окончанию техникума,да и вообщем она мне родная стала.
Как по закону я должна действовать то?Буду рада если эта тема вызовет у Вас интерес.
А еще ведь нужно правильно закрыть договор о выполнении работы как приемный родитель,или я не правильно думаю?И потом куда этот договор мне понадобится?
Вроде похожей темы не нашла,если такая тема уже существует извините.
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58756
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Моей приемной дочке 18 и что дальше?!
Натальюшка72,
Согласно Федеральному закону «О государственном пенсионном обеспечении в РФ» дети-сироты получают социальную пенсию по случаю потери кормильца до 18 лет, выплата пенсии детям-сиротам продлевается при условии их обучения по очной форме обучения в образовательных учреждениях всех типов и видов независимо от их организационно-правовой формы (кроме учреждений дополнительного образования) до окончания ими такого обучения, но не дольше чем до достижения 23 лет.
Согласно Федеральному закону «О государственном пенсионном обеспечении в РФ» дети-сироты получают социальную пенсию по случаю потери кормильца до 18 лет, выплата пенсии детям-сиротам продлевается при условии их обучения по очной форме обучения в образовательных учреждениях всех типов и видов независимо от их организационно-правовой формы (кроме учреждений дополнительного образования) до окончания ими такого обучения, но не дольше чем до достижения 23 лет.
-
trafik80
- Всего сообщений: 8129
- Дочерей: 1
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
А у Вас договор разве не до ее 18-летия? У меня - да. Некоторые, знаю на год заключают. Тогда он у Вас считается расторгнутым по истечению его срока. Расторгать ничего не нужно.
Может опека с Вами другой-какой договор заключит?
Кто в курсе про постпатронат, девочки?
Добавлено спустя 55 секунд:
Анатольевна, а жильё? И потом, на такую пенсию взрослую деву не прокормишь.
Почему? Ну, чисто теоретически, вы больше не обязаны ее ни содержать, ни кров предоставлять.Натальюшка72:Да жилье ей предоставят только к окончанию техникума,да и вообщем она мне родная стала.
Может опека с Вами другой-какой договор заключит?
Кто в курсе про постпатронат, девочки?
Добавлено спустя 55 секунд:
Анатольевна, а жильё? И потом, на такую пенсию взрослую деву не прокормишь.
Сначала мы учим наших детей ходить и говорить, а потом заставляем сидеть и молчать
-
Автор темыНатальюшка72
- Всего сообщений: 327
У меня договор до 18 летия,но я слышала,что нужно что бы в опеке закрыли что ли его то есть отметили,что я добросовестно выполнила работу по договору,как то так.Что бы потом в пенсионный предоставлять вроде бы,как обычные трудовые договора?!
В опеке ни чего другого не предлагают,говорят перейдет на полное гос. обеспечение в техникум,а что в это входит,не понятно ни чего.
Разумом то я понимаю,что могу ей сказать до свидания,я тебе ни чем больше не обязана,но ведь дело то не в этом.
В опеке ни чего другого не предлагают,говорят перейдет на полное гос. обеспечение в техникум,а что в это входит,не понятно ни чего.
Разумом то я понимаю,что могу ей сказать до свидания,я тебе ни чем больше не обязана,но ведь дело то не в этом.
-
trafik80
- Всего сообщений: 8129
- Дочерей: 1
Вот, если честно, мне удивительно, что Вам еще никто не позвонил из опеки и не сказал, что Вам положено и что дальше делать. Звоните и спрашивайте настойчиво: каков мой порядок действий? прикиньтесь дурочкой и спрашивайте все, что хотите знать. Пока бы все не узнала у них, не отвязалась: где жить, на что жить. Мало ли что Вы к ней привыкли и будете с ней дальше жить. Им про это знать необязательно.
Вот на сег день мы в полной уверенности, что дочь будет продолжать жить с нами и ни в какой Киров не поедет в папину однушку. Но все что ей будет положено, я узнаю и вытрясу.
Вот на сег день мы в полной уверенности, что дочь будет продолжать жить с нами и ни в какой Киров не поедет в папину однушку. Но все что ей будет положено, я узнаю и вытрясу.
Сначала мы учим наших детей ходить и говорить, а потом заставляем сидеть и молчать
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58756
- Образов.: высшее педагогическое
Ну до 18 же кормили на эту сумму...Больше есть станет?)) Одеваться- пусть подрабатываетtrafik80: И потом, на такую пенсию взрослую деву не прокормишь.
-
markiza
- Всего сообщений: 20016
- Дочерей: 2
- Образов.: среднее специальное
Щас на мою идет ее пособие,6000 плюс мое вознаграждение 4700 био помогают да ишшо и с пенсии моей личной прихватываем.Я тоже в ужасе думаю про ее восемнадцатилетие...Конечно есть утешающие моменты, но время покажет....Анатольевна:Ну до 18 же кормили на эту сумму...Больше есть станет?)) Одеваться- пусть подрабатывает
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-
хуторянка
- Всего сообщений: 2821
- Сыновей: 3
- Дочерей: 3
- Образов.: среднее специальное
Я уже столкнулась с этим гос.обеспечением после 18...учился в ПТУ, так как кушать там не хотел, пыталась договориться чтоб получал деньгами, но не вышло...сказали у нас 3х разовое питание, пусть ходит и кушает...денежное возмещение за питание в выходные и праздничные дни пришлось с них выбивать через прокуратуру. В общем как я выяснила в это гос.обеспечение входит - бесплатное питание, сумма на кантовары состоящая в сумме из 3х степендий, которую должны выплатить до начала октября и 4х тыс в год на одежду и и степуха, пенсия у кого она была, в общем не зажируешь.
А девоньке которая от меня ушла до 18 летия на гос.обеспечение тоже учась в ПТУ - получает питание (за выходные не доплачивают), степендию (если учится нормально) и 2 тыс. (уж не знаю как это зовется)...вот такая у нее получилась "шикарная" вольная жизнь.
А девоньке которая от меня ушла до 18 летия на гос.обеспечение тоже учась в ПТУ - получает питание (за выходные не доплачивают), степендию (если учится нормально) и 2 тыс. (уж не знаю как это зовется)...вот такая у нее получилась "шикарная" вольная жизнь.
Люблю собак и деревья - преданны и молчат...
-
Надежда
- Всего сообщений: 564
- Сыновей: 5
- Дочерей: 7
Натальюшка72, а что сама девочка думает по этому поводу?Мне интересно как с моими будет у нас все это происходить.
Просто живу...и живу не просто...
-
Дурочка
- Всего сообщений: 6758
Наша старшая после 18-ти жила с нами (пока замуж не выскочила
). В опеке очень удивлялись, почему мы не отправили ее в общагу на следующий день после ДР. Мол, а ЗАЧЕМ вам это нужно
Пока с нами жила, ее материальное положение было неизменным, а вот сейчас, живя с муженьком, уже понимает, что пособия ее - пшик. Особенно при неумении распоряжаться этим пшиком...
в техникумах/училищах любят почему-то рассказывать, что на очередь нужно становиться только после окончания уч. заведения. Надеюсь, вы знаете, что доки можно подавать хоть на следующий день после исполнения 18 лет. Раньше встанет, раньше получит.Натальюшка72:Да жилье ей предоставят только к окончанию техникума
Мы так сильны, что сильнее уже некуда и все что нас не убивает не убивает нас и все.
-