Независимая медицинская экспертиза
Модератор: NataShari
-
Автор темыSevi
- Всего сообщений: 120
Независимая медицинская экспертиза
Кто проходил? расскажите поподробней, как проходит этот процесс?
у нас девочка 1,5 месяца. Хотим показать ее невропатологу и хирургу.
Надо лично с врачом договариваться, платить за приезд к ребенку или ребенка дадут отвезти ко врачу?
у нас девочка 1,5 месяца. Хотим показать ее невропатологу и хирургу.
Надо лично с врачом договариваться, платить за приезд к ребенку или ребенка дадут отвезти ко врачу?
-
Еленка
- Всего сообщений: 2899
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: начальное
Re: Независимая медицинская экспертиза
Sevi, тогда уж лучше к неонатологу. Можно и с врачом договариваться и можно и самим к врачу . Но с учреждением где сейчас ребёнок всё равно придётся договариваться. Либо сопровождающий нужен либо разрешение на посещение посторонним врачом. Опека должна Вам подсказать как у них это принято делать.
-
Mamo4ka
- Всего сообщений: 2387
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Sevi, посмотрите здесь Медицинское заключение на ребенка
Хорошо там где меня нет. А там где я есть - ПРОСТО ПРАЗДНИК КАКОЙ-ТО!!!
-
Плюшка
- Всего сообщений: 1681
- Сыновей: 1
Кто еще делал независимую мед. экспертизу ребенку? Как отреагировала опека и врачи из учреждения, где находится ребенок? Могут ли не разрешить? Поделитесь опытом, пожалуйста!
-
Флора
- Всего сообщений: 2651
- Дочерей: 2
- Кровные: нет
Мне не разрешили, я обращалась в отдел здравоохранения, мне сказали, что медицина которую проходят дети при определении в семью и есть независимая экспертиза, вообщем смысл сидите и не рыпайтесь. По итогам этой медицины дитя хоть в космос отправляй, а на самом деле инфекция на инфекции. Вот сейчас разгребаю
-
Плюшка
вот именно, что потом разгребать придется! Непонятно что за законы, ведь мы имеем ПРАВО, почему ЗАПРЕЩАЮТ? Если бы я доверяла медикам в нашем маленьком городке, если б я не знала ситуацию, я бы может и поверила бы диагнозам "здоров", я считаю необходимо обязательное доп. обследование в большом городе. Сама собираюсь везти ребенка (когда найду) в Казань, в ДРКБ. Правда когда об этом узнала врач-педиатр нашей детской больницы..... ей это очень не понравилось, обидели мы прям ее!!!
сегодня предпоследнее занятие в ШПР, должен прийти юрист. Надо будет все-все распросить.... наши ПРАВА и как нам этого всего ДОБИТСЯ!!!!
Девочки, если у кого есть вопросы пишите, постараюсь вечером все узнать!!!!
сегодня предпоследнее занятие в ШПР, должен прийти юрист. Надо будет все-все распросить.... наши ПРАВА и как нам этого всего ДОБИТСЯ!!!!
Девочки, если у кого есть вопросы пишите, постараюсь вечером все узнать!!!!
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
-
Калинка
- Всего сообщений: 267
- Дочерей: 0
Наш знакомый, тоже врач, уже подписал согласие на мальчика 2,2г. Так вот, как и у всех, у него стояла куча диагнозов. Знакомый сразу предупредил, кто он по профессии и что будет экспертиза. После этого в ДМ врачи сразу сказли, что половину диагнозов могут сразу снять, что пишут их почти на всякий случай, чтобы потом родители были без претензий, их ведь предупреждали, что ребенок "больной"!!! Вот так-то. 
-
Плюшка
Да уж, розовые очки стали темнеть....Любовь:Плюшка, к сожалению, это реальность. Привыкайте!
-
Элен
- Всего сообщений: 2227
у нас ребенок вообще в больнице лежал,поэтому их возмущение понятно,но все же не рискнули отказать!
Поделюсь своим личным опытом. мы делали независимую экспертизу. Опека практически настаивала на этом,врач была возмущена,но отказать не посмела. елали её без нашего присутствия и заключение мы получили на руки. все по закону! Вы имеете право.но вам не должны отказать,но в принципе,если не настаивать-могут.Плюшка:Кто еще делал независимую мед. экспертизу ребенку? Как отреагировала опека и врачи из учреждения, где находится ребенок? Могут ли не разрешить?
у нас ребенок вообще в больнице лежал,поэтому их возмущение понятно,но все же не рискнули отказать!
Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание!
-