Одинокая женщина и приемный ребенок
Модератор: Lynx
-
Автор темыИнна1975
- Всего сообщений: 108
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образов.: высшее
Одинокая женщина и приемный ребенок
Еще один вопрос, который меня очень сильно волнует, я беру приемного ребенка в возрасте года, но я совсем одна, у меня нет родителей, мужа. Поэтому рассчитываю в первую очередь только на себя. Правильно ли я делаю, совершаю ли я ошибку?
-
Еленка
- Всего сообщений: 2899
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: начальное
Re: Одинокая женщина и приемный ребенок
Инна1975, а на что Вы собираетесь жить ? вы ведь с грудным на работу не выйдете ? Кто помогать будет в житейских проблемах : заболел,надо аз лекарствами и т.д. много всяких ситуаций же бывает.
-
Автор темыИнна1975
Да он не грудной же вообще то, а вообще я дома работаю удаленно, жить может какое то время придется на сбережения, ну может буду чуть меньше работать, а потом думаю может в садик его отдам.
-
Элен
- Всего сообщений: 2227
- Сыновей: 1
если есть возможность удаленно работать,есть сбережения и ребенок уже есть,наверняка вы уже все решили для себя. Почему вы раньше не задавались этими вопросами?
Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание!
-
Пчелка
- Всего сообщений: 14628
Судя по вашей прошлой теме, вам нужно немного разобраться , что могут делать (падать, кричать и т.д.) и не делать дети. Потому-что график жизни придется сильно изменить, хоть ребенку год, хоть 6, хоть 10 лет. Я знаю одинокую женщину, которая взяла девочку 6 лет (это все таки НАМНОГО самостоятельнее ребенок, чем в 1 год), а через 3 недели вернула. Толком и причины возврата нет: "Я думала..., я не знаю как воспитывать и т.д., а девочка хорошая, я с ней знакома.) Поэтому взвести все ОЧЕНЬ хорошо.Инна1975:Инна1975
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58756
- Образов.: высшее педагогическое
Инна1975, Отдав в сад, проблема не решится.Дети в этом возрасте часто болеют. Не знаю кем вы работаете и сколько зарабатываете...Если есть средства- можно няню нанять
Я тоже не замужем, но у меня есть родители. Иногда подстраховывают, могут немного посидеть с ребенком. Но я брала большую девочку,хотя хотела 2-3 летнюю) Предлагали 10 месячную, но я побоялась что не потяну,тк работу бросать не собиралась
Я тоже не замужем, но у меня есть родители. Иногда подстраховывают, могут немного посидеть с ребенком. Но я брала большую девочку,хотя хотела 2-3 летнюю) Предлагали 10 месячную, но я побоялась что не потяну,тк работу бросать не собиралась
-
Автор темыИнна1975
Да втом то и дело, что дело все идет как видимо к развязке, и надо все обмозговать как следует, что и как мне следует сделать, может быть отказаться пока не поздно от этой идеи? Но с другой стороны вот я откажусь а что потом? Известно что собственных детей уже не будет, за муж я не выйду, неужели мне так и оставаться одной не попробовав, то как быть матерью? Неужели я не справлюсь?
-
Пчелка
Вот для этого и нужно все узнать и про особенности ребенка и проработать изменения в жизни (теоритически с позитивчиком и негативчиком), чтобы быть готовой и справится.Инна1975:Неужели я не справлюсь?
-
Еленка
- Всего сообщений: 2899
- Образов.: начальное
Инна1975, а может Вам подумать не о таком крохе,а постарше ребёнка взять ? С грудным будет уж очень тяжело одной...
-
Пчелка
А еще очень важно вам с мотивами разобраться (мы 5 лет готовились к принятию ребенка, пока действительно не пришли к правильным выводам). Ребенок "для себя" может многим не устроить, а ребенок "для нас, чтобы всем было хорошо", уже по другому с трудностями будете разбираться.
-