Одинокая женщина и приемный ребенок

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Автор темы
Инна1975
Всего сообщений: 108
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образов.: высшее
 Одинокая женщина и приемный ребенок

Сообщение Инна1975 »

Еще один вопрос, который меня очень сильно волнует, я беру приемного ребенка в возрасте года, но я совсем одна, у меня нет родителей, мужа. Поэтому рассчитываю в первую очередь только на себя. Правильно ли я делаю, совершаю ли я ошибку?
Реклама
Еленка
Всего сообщений: 2899
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: начальное
 Re: Одинокая женщина и приемный ребенок

Сообщение Еленка »

Инна1975, а на что Вы собираетесь жить ? вы ведь с грудным на работу не выйдете ? Кто помогать будет в житейских проблемах : заболел,надо аз лекарствами и т.д. много всяких ситуаций же бывает.
Автор темы
Инна1975

Сообщение Инна1975 »

Да он не грудной же вообще то, а вообще я дома работаю удаленно, жить может какое то время придется на сбережения, ну может буду чуть меньше работать, а потом думаю может в садик его отдам.
Элен
Всего сообщений: 2227
Сыновей: 1

Сообщение Элен »

если есть возможность удаленно работать,есть сбережения и ребенок уже есть,наверняка вы уже все решили для себя. Почему вы раньше не задавались этими вопросами?
Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание!
Пчелка
Всего сообщений: 14628

Сообщение Пчелка »

Инна1975:Инна1975
Судя по вашей прошлой теме, вам нужно немного разобраться , что могут делать (падать, кричать и т.д.) и не делать дети. Потому-что график жизни придется сильно изменить, хоть ребенку год, хоть 6, хоть 10 лет. Я знаю одинокую женщину, которая взяла девочку 6 лет (это все таки НАМНОГО самостоятельнее ребенок, чем в 1 год), а через 3 недели вернула. Толком и причины возврата нет: "Я думала..., я не знаю как воспитывать и т.д., а девочка хорошая, я с ней знакома.) Поэтому взвести все ОЧЕНЬ хорошо.
Анатольевна
Всего сообщений: 58756
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

Инна1975, Отдав в сад, проблема не решится.Дети в этом возрасте часто болеют. Не знаю кем вы работаете и сколько зарабатываете...Если есть средства- можно няню нанять
Я тоже не замужем, но у меня есть родители. Иногда подстраховывают, могут немного посидеть с ребенком. Но я брала большую девочку,хотя хотела 2-3 летнюю) Предлагали 10 месячную, но я побоялась что не потяну,тк работу бросать не собиралась
Автор темы
Инна1975

Сообщение Инна1975 »

Да втом то и дело, что дело все идет как видимо к развязке, и надо все обмозговать как следует, что и как мне следует сделать, может быть отказаться пока не поздно от этой идеи? Но с другой стороны вот я откажусь а что потом? Известно что собственных детей уже не будет, за муж я не выйду, неужели мне так и оставаться одной не попробовав, то как быть матерью? Неужели я не справлюсь?
Пчелка

Сообщение Пчелка »

Инна1975:Неужели я не справлюсь?
Вот для этого и нужно все узнать и про особенности ребенка и проработать изменения в жизни (теоритически с позитивчиком и негативчиком), чтобы быть готовой и справится.
Еленка
Всего сообщений: 2899
Образов.: начальное

Сообщение Еленка »

Инна1975, а может Вам подумать не о таком крохе,а постарше ребёнка взять ? С грудным будет уж очень тяжело одной...
Пчелка

Сообщение Пчелка »

А еще очень важно вам с мотивами разобраться (мы 5 лет готовились к принятию ребенка, пока действительно не пришли к правильным выводам). Ребенок "для себя" может многим не устроить, а ребенок "для нас, чтобы всем было хорошо", уже по другому с трудностями будете разбираться.
Ответить Пред. темаСлед. тема