Хочу стать мамой приемной девочки, но немного страшно
Модератор: Lynx
-
Автор темыНадежда Надеждовна
- Всего сообщений: 6
- Сыновей: 3
- Приёмные: нет
- Кровные: есть
Хочу стать мамой приемной девочки, но немного страшно
У меня три сына, по состоянию здоровья (проблемы со спиной) не могу больше рожать, а так хочется девочку. Старший сын меня поддерживает, малыши еще не понимают, а муж сомневается и боится. Да и сама я трушу немного, хотя уверенность в том что я смогу любить приемного ребенка, большая. Кто переживал подобное, подскажите как быть?????
-
Anastasia
- Всего сообщений: 774
- Дочерей: 4
- Приёмные: есть
- Образов.: высшее
Re: Хочу стать мамой приемной девочки
я так понимаю, у всех по-разному случается... кто-то решается сразу и все слава Богу получается, а кто-то годами, а к кому-то в семью приходят сироты неожиданно (дети родственников или друзей).. но "Приказ!" в голове и сердце звучит всегда четко - "пора" )))
может, какое-то время потратить на тчение форума, книг.. и обсуждать, обсуждать с мужем... если дано Это, то произойдет обязательно.
мы во ттоже думали, когда младшая подрастет, пойдет в школу, може тродим еще одного (а мне в ближайшие года 2-3 нельзя будет рожать), а там возьмем... но мы услышали Приказ
и уже сижу в базах данных вторую недею)))
Удачи Вам!!!
много лет я переживала подобное, все было куча сомнений... и муж тоже... а потом увидели в БД мальчишку и сердце "остановилось"... а сейчас собираем документы, хотя знаем, что "нашего мальчика" мы вряд ли сможем забрать из системы... решили искать малыша, ищем - найдем, значит возьмем обоих ))) если будет воля Божия.Надежда Надеждовна:Да и сама я трушу немного, хотя уверенность в том что я смогу любить приемного ребенка, большая. Кто переживал подобное, подскажите как быть?????
я так понимаю, у всех по-разному случается... кто-то решается сразу и все слава Богу получается, а кто-то годами, а к кому-то в семью приходят сироты неожиданно (дети родственников или друзей).. но "Приказ!" в голове и сердце звучит всегда четко - "пора" )))
может, какое-то время потратить на тчение форума, книг.. и обсуждать, обсуждать с мужем... если дано Это, то произойдет обязательно.
мы во ттоже думали, когда младшая подрастет, пойдет в школу, може тродим еще одного (а мне в ближайшие года 2-3 нельзя будет рожать), а там возьмем... но мы услышали Приказ
Удачи Вам!!!
-
avtomama
- Всего сообщений: 15570
Re: Хочу стать мамой приемной девочки, но немного страшно
кто-то рожать боится,кто-то брать боится...
у нас тоже трое сыновей-кровных,в 2010 году решились-и стали родителями чудесной приемной девочки,а сейчас в процессе сбора документов -будем брать мальчика...
дети-это всегда и радость,и бессонные ночи,и переживания,а потом-еще большая радость...
одна моя знакомая написала,что родила свою дочь сердцем,и для нас-не биородителей-это правда,детки вынашиваются в наших сердцах,и любим мы их не меньше кровных.
попробуйте начать-пока пройдете все круги бюрократического ада- поймете,нужно ли оно вам,процесс сбора документов,поиска ребенка- это не один день,и даже не одна неделя...
у меня получилось около 9 месяцев в первый раз,сейчас я только начинаю -посмотрим,ускорится ли процесс...
у нас тоже трое сыновей-кровных,в 2010 году решились-и стали родителями чудесной приемной девочки,а сейчас в процессе сбора документов -будем брать мальчика...
дети-это всегда и радость,и бессонные ночи,и переживания,а потом-еще большая радость...
одна моя знакомая написала,что родила свою дочь сердцем,и для нас-не биородителей-это правда,детки вынашиваются в наших сердцах,и любим мы их не меньше кровных.
попробуйте начать-пока пройдете все круги бюрократического ада- поймете,нужно ли оно вам,процесс сбора документов,поиска ребенка- это не один день,и даже не одна неделя...
у меня получилось около 9 месяцев в первый раз,сейчас я только начинаю -посмотрим,ускорится ли процесс...
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
-
Пчелка
- Всего сообщений: 14628
Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
Бояться - это нормально, это определяет трезвость, а когда люди НИчего не бояться, считая, что все знают и умеют - вот где проблемы.
Реакция моего мужа пять лет назад (когда я впервые об этом заговорила) была "НЕТ", потому, спустя время "А почему бы и нет", а потом это уже стала ЕГО идея и он шел впереди меня.Надежда Надеждовна:а муж сомневается и боится.
Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
Бояться - это нормально, это определяет трезвость, а когда люди НИчего не бояться, считая, что все знают и умеют - вот где проблемы.
Это верно. Мы взяли справку об отсутствии судимости, а остальные доки только через ГОД собирать начали, еще раз все обдумывали.avtomama:попробуйте начать-пока пройдете все круги бюрократического ада- поймете,нужно ли оно вам,процесс сбора документов,поиска ребенка- это не один день,и даже не одна неделя...
Жить, работать и радоваться,что можешь жить и работать))
-
svetcher
- Всего сообщений: 65
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
у меня тоже трое кровных (девочка и 2 парня), младшему 3 года... первый раз задумалась о приемном года 4 назад...
мой путь такой: сначала стала волонтером, по мере сил... прочитала, наверное, все форумы усыновителей и приемных, книжки почитала, Петрановскую уважаю, мне ее позиция близка и понятна... год назад ШПР прошла... все равно еще сомневалась... а вот месяца 3-4 назад поняла: что уже "не могу не взять"... сейчас медицину делаю... и опять страшно: теперь уже, куда ехать, как выбрать... сегодня сон приснился, что забираю девочку откуда-то, из ДД, наверное...
В общем, хожу как беременная: страхи, ожидание и радость невозможная... скорей бы...
мой путь такой: сначала стала волонтером, по мере сил... прочитала, наверное, все форумы усыновителей и приемных, книжки почитала, Петрановскую уважаю, мне ее позиция близка и понятна... год назад ШПР прошла... все равно еще сомневалась... а вот месяца 3-4 назад поняла: что уже "не могу не взять"... сейчас медицину делаю... и опять страшно: теперь уже, куда ехать, как выбрать... сегодня сон приснился, что забираю девочку откуда-то, из ДД, наверное...
В общем, хожу как беременная: страхи, ожидание и радость невозможная... скорей бы...
-
Кат
- Всего сообщений: 18
Я вот тоже что-то запереживала. Мы с мужем в ШПР ходим и изначально идея моя была. Такой был душевный подъем, такая уверенность, что это наш путь. Мы изначально решили, что ребенок будет НАШ СОБСТВЕННЫЙ, со всеми вытекающими, любить его и принимать будем таким, какой есть. Ведь родных-то мы любим любых. Вот и по отношению к приемному ребеночку, мы дали себе такую же установку. Мои чувства тогда были схожи с теми, которые я испытывала, когда сына ждала - любила его, еще нерожденного безумно. И здесь также - еще не нашли своего малыша, а я уже его полюбила. Потом эмоции поутихли, включился разум, но уверенность в своих силах и чувствах осталась. Поколебалась она после того как форум "будь готов" прочитала. Понимаю, что правильно сделала, и хорошо, что такой форум есть, но что-то я скисла ((( И знаете чего бояться стала? не того, что ребеночек плохо кушать будет или спать, или там сломает чего и прочей бытовухи. А боюсь, что вдруг он нас не полюбит, будет относиться к нам расчетливо или пакостить назло (есть на этом форуме пара таких историй). Было у кого-нибудь подобное? Прокомментируйте, а?
-
sana
- Всего сообщений: 1201
- Сыновей: 2
- Кровные: нет
у меня изначально был страх и сейчас иногда задумываюсь, что не сможем детей до 18 лет дорастить, вдруг что с нами случится
Кат:И знаете чего бояться стала?
у меня изначально был страх и сейчас иногда задумываюсь, что не сможем детей до 18 лет дорастить, вдруг что с нами случится
Приемные и долгожданные Никита 7 лет Савелий 4,5 года
-
МамаМиши
- Всего сообщений: 704
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее педагогическое
sana, вы до 18 боитесь не дорастить, а я сейчас себя ловлю на том, что прислушиваюсь к каждой болячке своей, езжу аккуратно, хожу еще аккуратнее(у нас в москве вечная мерзлота до сих пор), просто фобия по поводу возможного перелома конечностей в связи с гололедом.....и все это потому что вот-вот станем родителями новорожденного ребеночка, а вдруг что случится со мной? умирать-то не планирую, но сосулька на голову упасть может вполне(тьфу-тьфу))))))) Ну про "вот-вот" это я погорячилась, надеюсь на днях получить заключение на усыновление и начать поиск ребеныша.
-
Anastasia
- Всего сообщений: 774
- Дочерей: 4
ага, они самые, ощущенияsvetcher:В общем, хожу как беременная: страхи, ожидание и радость невозможная... скорей бы...
-
мама5
- Всего сообщений: 143
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
И ещё согласна с тем, что длительный сбор документов имеет свою положительную сторону для сомневающихся - или поймёшь, что это точно - твоё, или - свернёшь. Значит, твой путь другой.
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:
Да-а-а, наверное, это типично. Во всяком случае, у нас - тоже самое. Два года назад я даже во сне плакала от того, что мне никогда не стать мамой приёмного ребёнка - муж был категорически против. И вот сижу на первом занятии в ШПР и вдруг ловлю себя на мысли, что теперь мне кажется сном - реальность... Сбывшимся сном! НАДО ВЕРИТЬ И ЖДАТЬ!мама Ира:Реакция моего мужа пять лет назад (когда я впервые об этом заговорила) была "НЕТ", потому, спустя время "А почему бы и нет", а потом это уже стала ЕГО идея и он шел впереди меня.
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
И ещё согласна с тем, что длительный сбор документов имеет свою положительную сторону для сомневающихся - или поймёшь, что это точно - твоё, или - свернёшь. Значит, твой путь другой.
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Да. И было, и есть. И всё равно.. .В общем, никуда от себя не денешься.Кат: Было у кого-нибудь подобное?
Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:
Мама Миши, ещё раз, теперь уже в этой темке - удачи!!! Я вместе с вами приблизительно на этом форуме появилась и за вас переживаю.МамаМиши: надеюсь на днях получить заключение на усыновление и начать поиск ребеныша.
-