Как отучить ребенка " гулять " после уроков
Модератор: Ок78
-
Автор темыСанька
- Всего сообщений: 6
- Сыновей: 3
- Дочерей: 3
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Как отучить ребенка " гулять " после уроков
Я у вас новенькая, пишу второй раз и снова прошу совета опытных мам. Приемная дочь 8,5 лет, в ПС почти два года. Девочка воспитывалась в БИОсемье до 6 лет, 10 мес приюта. Проблемы с возвращением домой после уроков и дополнительного образования (рисование). Гуляем после занятий по 3-5 часов, причем всегда в разных районах, чаще с совершенно случайными ребятами (знакомится легко). Катаемся со снежных куч, бегаем по крышам гаражей, по трубам теплотрассы и т.п. Естественно приходит поздно, одежда грязная, часто порвана. Чувства вины от того, что испорчены вещи минимальное, т.к. к внешнему виду абсолютно равнодушна. А на наши доводы о переживаниях за нее, всегда кивает и соглашается. Встречать и постоянно сопровождать не получается-есть еще два малыша (одна ее сестренка), да и дорога от школы до дома не больше 30 минут не торопясь. Как привить дисциплинированность в этом деле. Подскажите что-нибудь? БИОмама пропадала из дома на 2-3 недели, но мне не хочется думать о генах, хотя дурной пример заразителен.
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58756
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Как отучить ребенка " гулять " после уроков
Санька, Нет мобильного телефона у девочки? Вы ей не звоните и не зовёте домой? Я контролирую по телефону.
Моя барышня тоже любит блукать по улицам,наказываю. Но улица её манит,тут уж я ничего не могу сделать
Моя барышня тоже любит блукать по улицам,наказываю. Но улица её манит,тут уж я ничего не могу сделать
-
Тундра
- Всего сообщений: 636
Мы Леру (10 лет) встречаем. Тоже сначала попробовали пустить на самотек, только перенервничали. После доп. занятий может долго бродить по магазинам. Теперь только за ручку. Да, по нашим временам, оно и безопасней.
До скольки лет будем встречать- не загадываем. Как сформируется рефлекс "школа-дом", по обстоятельствам посмотрим.
До скольки лет будем встречать- не загадываем. Как сформируется рефлекс "школа-дом", по обстоятельствам посмотрим.
-
Натик
- Всего сообщений: 6448
Можно предлагать выбор. Либо она гуляет . но лишается чего-то любимого ею больше,чем улица (мультики, комп, пойти в кино и т.п., конфеты, гости к подруге, что там у вас в любимом...). Либо приходит вовремя, и получает любимое в заранее оговоренном объеме. Например час игры на компе. Только это должно быть не раз в неделю, а каждый день, т.к. терпения у таких деток всю неделю зарабатывать желаемое вряд-ли хватит.
Иногда закрывать глаза на мелкие оплошности, например, если пришла , но не совсем вовремя а на полчаса позже например- вначале...
Потом уже тверже соблюдать договоренность.
И еще- каждый раз после исполения ею договоренности, создавать атмосферу радости, хвалить, чуть-ли не праздник, всем сообщать " а вот детка сегодня такая МОЛОДЕЦ"
Иногда закрывать глаза на мелкие оплошности, например, если пришла , но не совсем вовремя а на полчаса позже например- вначале...
Потом уже тверже соблюдать договоренность.
И еще- каждый раз после исполения ею договоренности, создавать атмосферу радости, хвалить, чуть-ли не праздник, всем сообщать " а вот детка сегодня такая МОЛОДЕЦ"
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.
Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
-
Анатольевна
у моей нет более любимого) так что к сожалению этот метод не всем подходитНатик:но лишается чего-то любимого ею больше,чем улица
-
Sarra
- Всего сообщений: 4965
Здесь не о наследственности в первую очередь, а о ее привычке. Нашей всего 2,5 но запах свободы она хорошо помнит и он ее манит. Не разрешаем от себя отходит даже на два шага, не слушаемся - за руки, даже пусть как я говорю на "рефлексах Павлова". Не отпускаем старшую, только встречаю и провожаю. Со школы может выйти после нашего звонка по телефону. Ваша, Саня, девочка долго жила в "свободе", укоренилось это в ней ""молоком"" матери. Беря своих я уже точно знала, что больше буду уделять время детям, чем работе, как бы трудно порой не было материально. У меня в приоритетах работа после детей стоит. По другому не получится, но и не факт что после 18 не рванет "на волю", очень жаль будет и трудов, а особенно дитя, но это будет ее выбор. Может кого ей в сопровожатые, няню по сопровождению?
Лжецов и завистников презираю.
-
Натик
- Всего сообщений: 6448
Так всем ни один метод не подходит. Но вдруг автор что-то сможет для себя взять, или на мысли натолкнет о чем-то подходящем индивидуально для их ребенка.Анатольевна:этот метод не всем подходит
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.
-
Автор темыСанька
- Всего сообщений: 6
Есть у ребенка часы, 2 телефона за полгода уже потеряла. Стимулировали и компом, и всей семье объявляли, что "Сегодня Алина-молодец! Пришла домой рано", хвалили, папа гостинец после работы приносил. Даже новый телефон был обещан за неделю своевременных возвращений домой. Выдержала 3 дня, а на четвертый пришла в восьмом часу вечера (занятия с 12 до 13.30) и сказала, что телефон ей вообще не нужен. Даже дети в классе после уроков напоминают:"Алина, иди сразу домой, а то мама будет волноваться!" Так как уже не разобзванивала одноклассников и по их дворам искала.
Добавлено спустя 7 минут 5 секунд:
У меня работа не стоит на первом месте, тут как раз наоборот дети на первом месте, те которых еще нельзя оставить одних, и с собой таскать каждый день пешком туда-обратно как раз в то время, когда у них должен быть дневной сон. Малышке -приемной 3,5 года (часто болеющий ребенок) и кровный 4,5. А сопровождающего пробовала, просила соседку, она встречает своего внука первоклассника, так она от нее прячется в туалете. убегает. Та отказалась.
Добавлено спустя 7 минут 5 секунд:
У меня работа не стоит на первом месте, тут как раз наоборот дети на первом месте, те которых еще нельзя оставить одних, и с собой таскать каждый день пешком туда-обратно как раз в то время, когда у них должен быть дневной сон. Малышке -приемной 3,5 года (часто болеющий ребенок) и кровный 4,5. А сопровождающего пробовала, просила соседку, она встречает своего внука первоклассника, так она от нее прячется в туалете. убегает. Та отказалась.
-
Анатольевна
Санька, моя за 1й год 8 телефонов угробила. Вы её наказываете? моя пряников не принимает,только кнут. Хотя тоже не совсем хороший метод, но иначе она не воспринимает ничего
-
Тундра
- Всего сообщений: 636
Санька, тогда только одно- встречать. А как- уж придумывайте.
У ребенка уже сложился стойкий стереотип поведения- после школы погулять. Отсутствует привязанность к дому, желание торопиться домой. Уговоры тут бесполезны, тем более наказания. Надо формировать правильное поведение.
Будет постарше- начнет к завтраку приходить?
У ребенка уже сложился стойкий стереотип поведения- после школы погулять. Отсутствует привязанность к дому, желание торопиться домой. Уговоры тут бесполезны, тем более наказания. Надо формировать правильное поведение.
Будет постарше- начнет к завтраку приходить?
-