Здесь речь о том,что девочки прикрываясь знаниями о ЮЮ травмировали полицейских.Н.Л.:«Бравируя системой защиты прав несовершеннолетних, девушки угрожали полицейским,
Первые результаты ЮЮ: побеждают юные дебоширы!
Модератор: Тысяча звезд
-
Элен - Сообщения: 2227
- Сыновей: 1
- Образов.: высшее
Re: Первые результаты ЮЮ: побеждают юные дебоширы!
Флешка,
Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание!
-
Mamo4ka
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
Иришка, не знаю за всю Россию, но в области у нас вытрезвители упразднили уже давно.
Хорошо там где меня нет. А там где я есть - ПРОСТО ПРАЗДНИК КАКОЙ-ТО!!!
-
Автор темыН.Л.
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Речь не о том, что преступлений не было, - а о том, что так нагло себя не вели, открыто заявляя, что они же еще и жаловаться будут.
Есть ли у кого-нибудь желание встретиться с такими девушками и именно в таком состоянии где-нибудь в безлюдном месте?
Проблема еще и в том, что за годы развития приемных семей и усыновления многие дети младшего возраста были устроены в семьи. Я разговаривала с директором одного из пермских ДД: сейчас во всех ДД остаются в основном подростки с девиантным поведением или с серьезными заболеваниями. Да еще и ДД соединяются, так что ребята идут "стенка на стенку" свои и чужие.
Так что иронизировать и веселиться я бы не стала, потому что видела именно в том самом ДД подобных девиц, которые одеты с иголочки и не знают никаких ограничений по времени: гуляют где, с кем и сколько вздумается.
Да и на форуме много информации о насилии подростков над малышами и о том, что персонал боится их.
Наверное, в ДД скоро потребуется ввести должность "воспитатель по режиму".
Есть ли у кого-нибудь желание встретиться с такими девушками и именно в таком состоянии где-нибудь в безлюдном месте?
Проблема еще и в том, что за годы развития приемных семей и усыновления многие дети младшего возраста были устроены в семьи. Я разговаривала с директором одного из пермских ДД: сейчас во всех ДД остаются в основном подростки с девиантным поведением или с серьезными заболеваниями. Да еще и ДД соединяются, так что ребята идут "стенка на стенку" свои и чужие.
Так что иронизировать и веселиться я бы не стала, потому что видела именно в том самом ДД подобных девиц, которые одеты с иголочки и не знают никаких ограничений по времени: гуляют где, с кем и сколько вздумается.
Да и на форуме много информации о насилии подростков над малышами и о том, что персонал боится их.
Наверное, в ДД скоро потребуется ввести должность "воспитатель по режиму".
"... и не оспаривай глупца". А. Пушкин
-
gromoseka046 - Сообщения: 467
- Сыновей: 4
- Дочерей: 2
- Образов.: среднее специальное
...да и не только в ДД,желательно в общеобразовательных школах тоже...подростки охамели и обнаглели на фоне вседозволенности..."делай что хочешь,но меня трогать не имеешь права ПОСАЖУ"...или что-то подобное...Н.Л.:Наверное, в ДД скоро потребуется ввести должность "воспитатель по режиму".
...деньги не имеют значения, пока они у вас есть...
-
Даша Боти - Сообщения: 14402
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
Иришка, тут какое дело, пока материал в суд не отправят и судья не вынесет решение, их никуда направить не могут, только СИЗО или под подписку.А если под подписку, то ДД будет за них отвечать, а видно не хотят.Ну это так, отступление от темы.
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
-
Натик - Сообщения: 6448
- Сыновей: 3
- Дочерей: 3
Дааааааа. Того гляди война грянет : "Дети против взрослых". Однако и справедливо будет оно. Так нам и надо, взрослым, раз в таких условиях детям жить позволяем, и ТАК воспитываем.
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.
Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
-
Прокопья Людмиловна - Сообщения: 15919
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
И в этом СИЗО они будут сидеть вместе с убийцами , наркоманами и прочей взрослой частью населения нашей страны,коих там от тридцати до ста человек .В камере рассчитаной на 30 человек может находится до 60ти ,*климат* гиперинфицированный .Может кого-то это вразумит,а кто то подтянется к преступному миру вплотную.
Все так неоднозначно и так рисковано
Все так неоднозначно и так рисковано
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
-
Автор темыН.Л.
Ваш вариант действий?
Если отвлечься, что воспитатели должны были воспитывать, соц. педагог "социализировать". Да, там еще психолог есть, наверное.
Мы не знаем предысторию, не знаем, чья вина в данном конкретном состоянии девчонок.
Но вот будто бы мы уполномочены и пришли со стороны разобраться в ситуации: что можно сделать по закону? Кроме взывания к совести.
Насколько я знаю с чужих слов (сама не видела), именно такие непослушные, недисциплинированные воспитанники ДД принудительно становятся пациентами психдиспансеров. Для меня это ужасно, потому что не выход из положения.
Если отвлечься, что воспитатели должны были воспитывать, соц. педагог "социализировать". Да, там еще психолог есть, наверное.
Мы не знаем предысторию, не знаем, чья вина в данном конкретном состоянии девчонок.
Но вот будто бы мы уполномочены и пришли со стороны разобраться в ситуации: что можно сделать по закону? Кроме взывания к совести.
Насколько я знаю с чужих слов (сама не видела), именно такие непослушные, недисциплинированные воспитанники ДД принудительно становятся пациентами психдиспансеров. Для меня это ужасно, потому что не выход из положения.
-
Маланья - Сообщения: 16709
Если девушки совершили правонарушение, предусмотренное статьей Уголовного кодекса, им светит ЗАКРЫТАЯ СПЕЦШКОЛА или ЗАКРЫТОЕ УЧИЛИЩЕ. И ювенальная юстиция здесь тоже НИ ПРИ ЧЕМ. Преступление - оно и есть ПРЕСТУПЛЕНИЕ, ни о какой ВСЕДОЗВОЛЕННОСТИ и качании прав речи здесь НЕ ИДЕТ ВООБЩЕ. Но если бы ювенальная юстиция в этом регионе существовала, девочки не попали бы в СИЗО, а только в специализированный реабилитационный центр для несовершеннолетних, отдельно от взрослых правонарушителей - на время, до суда, ну, или назад в ДД под расписку опекуна - в зависимости от тяжести содеянного. В остальном гуманизация правосудия коснулась бы только специального помещения для ювенального суда в соответствии с Пекинскими правилами, наличия ювенального судьи и участия психолога в досудебном расследовании.Н.Л.:Мы не знаем предысторию, не знаем, чья вина в данном конкретном состоянии девчонок.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
Автор темыН.Л.
А еще в некоторых журналистских заметках был сказано: девчонки кричали, что знают о своих правах, что-то про ЮЮ и о том, что они будут жаловаться Астахову - и полицейских "попрут" со службы.
Никого это не наводит на смутные мысли?
Во времена моего детства любили приводить в пример Аркадия Гайдара, который в 14 лет уже полком командовал.
А сейчас в 16 лет - все еще дети?!
Вон собираются ввести запрет на продажу спиртного до 21 года.
Но пойти в армию, убивать и быть убитым - это изволь в 18!
Да даже по законодательству в 16 лет человек (не ребенок, а именно ЧЕЛОВЕК) может быть признан эмансипированным и дееспособным: только потому, что ОН САМ ЗАРАБАТЫВАЕТ и содержит себя.
Так в чем проблема?! Пьешь, куришь, имеешь половых партнеров - значит, какой-то доход имеешь, признать эмансипированным и флаг тебе в руки!
... Сейчас мысль пришла: а вот взять да и признать, что в России совершеннолетие наступает в 16 лет, если человек НЕ ПРОДОЛЖАЕТ УЧИТЬСЯ!
Сколько враз нахлебников исчезнет...
А то рожать в 13 лет - запросто. У нас в деревне такая из молодых, да ранняя, в 17 лет со вторым ходит, а старшей девочке 4 года.
... Зато материнский капитал получит.
Никого это не наводит на смутные мысли?
Во времена моего детства любили приводить в пример Аркадия Гайдара, который в 14 лет уже полком командовал.
А сейчас в 16 лет - все еще дети?!
Вон собираются ввести запрет на продажу спиртного до 21 года.
Но пойти в армию, убивать и быть убитым - это изволь в 18!
Да даже по законодательству в 16 лет человек (не ребенок, а именно ЧЕЛОВЕК) может быть признан эмансипированным и дееспособным: только потому, что ОН САМ ЗАРАБАТЫВАЕТ и содержит себя.
Так в чем проблема?! Пьешь, куришь, имеешь половых партнеров - значит, какой-то доход имеешь, признать эмансипированным и флаг тебе в руки!
... Сейчас мысль пришла: а вот взять да и признать, что в России совершеннолетие наступает в 16 лет, если человек НЕ ПРОДОЛЖАЕТ УЧИТЬСЯ!
Сколько враз нахлебников исчезнет...
А то рожать в 13 лет - запросто. У нас в деревне такая из молодых, да ранняя, в 17 лет со вторым ходит, а старшей девочке 4 года.
... Зато материнский капитал получит.
-