Внимание мошенничество!!!!!!!!

Модератор: Лилия Лада

Автор темы
Sarra
Всего сообщений: 4965
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее

Сообщение Sarra »

Попыталась открыть или старую.или новую тему не получилось.Прошу прощения у модераторов, но у меня не срабатывает поисковик, очень прошу переместить или после ознакомления удалить.
Наш опыт может быть полезен!
Мы часто имеем при себе разные симкарты, для др. регионов. Моя дочь не исключение и более того здешняя местная была прикреплена к мобильному банку (!!!!!).Приезжают они редко и за это время этот номер был БЕССОВЕСТНО продан продан, связь Мегафон. Естественный вопрос, а как же наша безапасность (вкладов), этак запросто я теперь понимаю могут теперь появиться двойники, т.к. этот "товарищ" просто ее включает для того чтобы снять деньги, к счастью, дети быстро отреагировали, но тысячу "оно" снять успело. У меня возникает вопрос, как Сбербанк мог допустить смену собственника симки, т.к. ответили что зарегистрирован мужчина. Значит есть где-то отфильтровка симок, долго невключенных, но прикрепленных к банкам)))))Будьте внимательны и осторожны, МОШЕННИКИ!
Лжецов и завистников презираю.
Реклама
Светуля
Всего сообщений: 3003
Сыновей: 2
Дочерей: 1
 Re: А у нас сегодня (2)

Сообщение Светуля »

Sarra:Приезжают они редко и за это время этот номер был БЕССОВЕСТНО продан продан, связь Мегафон.
Sarra, не знаю как сейчас,но раньше,если номером не пользуешься 6 месяцев-его забирают.Это и в договоре написано.
Автор темы
Sarra
 Re: А у нас сегодня (2)

Сообщение Sarra »

Сейчас говорят три месяца. . . но как можно забрать вместе с подключенным мобильным банком?! это -беспредел.
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Внимание мошенничество!!!!!!!!

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Sarra, А каким образом по смс можно снять деньги ?? У меня вот мобильный от сбербанка.Приходит смс на сотовый.На ваш рассчетный счет (номер такой то) зачислена такая то сумма тогда то,тогда то .Или если я перевожу деньги с мужа карточки на свою,мужу пишут *перевод наличных на такую то карту тогда-то в такой то сумме* ,мне приходит *исполнено Банком* ..
Как можно снять деньги ? Там ведь ни паролей ,ничего
Или вы имеете ввиду мобильное пополнение счета путем снятия денег с карты ,привязанной к номеру? ..
Сходите да разберитесь с ними ,напишите заявление ..У нас сколько номеров было старинных ,уже несколько лет *не абонент*,ничего не продано ...У нас Теле2
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
Автор темы
Sarra
 Re: Внимание мошенничество!!!!!!!!

Сообщение Sarra »

Девочки, чесслово - я уже третий раз пишу, куда девается не знаю! Щаз.сохраню хоть этот . .
Мегафон в праве продать симку, спустя шесть месяцев,Но за подключенный моббанк несет ответств сербанк. И по моей логике, должна была сработать "защита"- ведь в наше время это элементарно.
Представьте, сколько сейчас "продвинутых" пенсионеров, кот подключают себе моббанк и не думаю что при утере или просто замене оператора, бабули и дедули.вспомнят, что им надо пойти и написать заяву на открепление, если молодые не всегда в курсе.
Мой муж.устно(а зря), попросил отключ. моббанк от старой симки и отдал ее сыну, сменил оператора. . .сыну до сих пор идут отчеты банка))))))
При такой простоте перевода и оплате, легко можно воспользоваться. Это может быть и просто совпадение(!!!), но могут и специально отслеживаться симки с движением мобил.банком, но давно не сети)))
Я тесно работала.с программистами и знаю, что очень легко сделать эту защиту.
Ночью наш вор подключился, я ему написала, что он украл деньги у священнослужителей, в праздник Благовещения, и для него есть благая весть - покаяться, а эту тысячу мы ему благословляем.
Ответить Пред. темаСлед. тема