Био-мама ограничена в правах по здоровью (УО)
Модератор: Cherny_1612
-
Автор темыИрина72
- Всего сообщений: 22451
- Сыновей: 7
- Дочерей: 6
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Био-мама ограничена в правах по здоровью (УО)
Всем доброго времени суток!
Примите новенькую и подскажите, пожалуйста, как быть.
Мы хотим взять девочку, приглянулась одна малышка по базе, кажется, что похожа на всех нас, да перед глазами стоит. позвонила рег.оператору, сказали. что био ограничена в правах по УО, значит, удочерить не сможем точно. Но и чем грозит опека или ПС мне не понятно пока. Может вы подскажите, как быть в такой ситуации. Общается ли девочка с мамой - не сказали.
Примите новенькую и подскажите, пожалуйста, как быть.
Мы хотим взять девочку, приглянулась одна малышка по базе, кажется, что похожа на всех нас, да перед глазами стоит. позвонила рег.оператору, сказали. что био ограничена в правах по УО, значит, удочерить не сможем точно. Но и чем грозит опека или ПС мне не понятно пока. Может вы подскажите, как быть в такой ситуации. Общается ли девочка с мамой - не сказали.
-
Nataly76
- Всего сообщений: 1393
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
Re: Био-мама ограничена в правах по здоровью (УО)
Я тоже знакомилась с девочкой, у которой мама УО, опека не рассказала подробностей, а ДР подробно рассказали, что у этой мамы уже 3 детей, каждого практически после рождения забирают, маму ограничивают, а рожает она каждые полтора года
Ее мать и бабка тоже УО, старшая сестра мамаши тоже УО и также ограничена в правах на своих детей, которые живут в ДР. И самое страшное, что рожают детей они от своих соседей по больнице, где они лечатся раз в год. Вот такая грустная родословная. Думаю Вам надо по-подробнее узнать про семью девочки. А малышка, случайно не из МО?
Два сына 2009 г., 2014 г. и три лапочки дочки 2003 г., 2011 г., 2023 г.
-
Автор темыИрина72
из МО. а вообще УО передается по наследству?
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
подробнее о семье - только когда возьмем направление, так сказала оператор.
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
подробнее о семье - только когда возьмем направление, так сказала оператор.
-
Nataly76
Я в этом вопросе не специалист, но после того как узнала эту историю (на своем "горьком" опыте - ребенка-то я на руках держала, а потом отказ пошла писать
), я больше не брала направления на малышей, у которых мама ограничена в правах по здоровью, так как это, как правило, ограничение по "психическому" здоровью.
-
Автор темыИрина72
вот это и страшно - подержать на руках и отказаться. Они все такие лапочки и ни в чем не виноваты... а деткам смотрю через одного УО тоже ставят, звонила по нескольким, малышке 4,5, а уже УО 
-
Nataly76
Можно поискать этого ребенка на опекавеб, там проследить из какого города малышка и позвонить непосредственно в опеку, если повезет там могут и подробности рассказать, а в основном все "самое интресное" узнается уже в ДР или больнице, где находится ребенок.Ирина72:подробнее о семье - только когда возьмем направление, так сказала оператор.
-
Элен
- Всего сообщений: 2227
- Сыновей: 1
Ирина72, а вы не хотите отдалиться от Москвы и области в поисках? Все же там больше шансов без таких диагнозов найти ребенка
Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание!
-
Надежда
- Всего сообщений: 564
- Сыновей: 5
- Дочерей: 7
Ирина72, У нас такой ребенок.И мама инвалид 2 группы(шизофрения)Хотя вся родня у них такая.С 5 дней он был в ДР.Забрали в три года.Никто его не навещал,хотя живут в том же городе.И нас родня тоже не тревожит.Ребенок имеет право на алименты,но мы отказались от этого,у матери одна пенсия,пусть живет на нее.Но ребенок с диагнозом F70,давали направление на стационар в психдиспансер,но мы отказались.В школе,1 классе дисциплину не уважал,и мы теперь с января на дому учимся(очень успешно).У нас приемная семья.Получаем пособие на ребенка,вознаграждение и доплату к вознаграждению в 30%.Если бы мы легли в стационар,то была бы пенсия ребенка-инвалида(шизофрения)Но....ребенка пожалели,одно обследование сроком 2 месяца искалечит ребенка и отнимет года 3 нормальной семейной жизни.Есть у него старшая сестра,тоже в ДД.Умница,развитая девочка.Ей уже 11 лет.Да еще дед навещает,скандалит.Из-за скандалов и не берут девочку.Мы полюбили малыша с первого свидания,у нас он уже 5 лет.Не поседлив очень,но что ж поделать.Из-за этого и из сада ушли.Но был самым трудолюбивым,порядок поддерживал в группе,на прогулке.Держу его всегда на виду в семье.
Просто живу...и живу не просто...
-
Автор темыИрина72
Элен, мы пока уж так конкретно не смотрели, доки еще не готовы, просматривали базу и увидели малышку.
Надежда, вы когда направление брали, уже знали о диагнозе? этой крохе пока 3,5, думаю, что увижу, подержу на руках и не смогу отказаться. Кровной дочке пророчили только "3" в школе, а она на медаль золотую идет, но это кровный ребенок. Понятно, что надо все узнавать. Ой, что нас еще ждет... читаю вас всех, какие вы все молодцы!!!!
Надежда, вы когда направление брали, уже знали о диагнозе? этой крохе пока 3,5, думаю, что увижу, подержу на руках и не смогу отказаться. Кровной дочке пророчили только "3" в школе, а она на медаль золотую идет, но это кровный ребенок. Понятно, что надо все узнавать. Ой, что нас еще ждет... читаю вас всех, какие вы все молодцы!!!!
-
Надежда
- Всего сообщений: 564
- Сыновей: 5
- Дочерей: 7
Мы знали про его семью,что мама инвалид из анкеты.В его опеке про буйного деда рассказали,но обещали адрес наш не давать,мы с одной области,соседних районов.Вот про старшую сестру мы узнали гораздо позже,когда поехали за 2 детками,братом и сестрой.В области нам ее и показали,но мы ехали за двумя.Диагноз нам поставили год назад перед ПМПК,когда стало ясно,что в обычной школе нам не выучиться.Я полюбила его с первой минуты,никогда не жалела о том ,что взяли.к себе.Это такой Рыжик,небольшого роста.Понемногу начинаетвыговаривать буквы,все будет хорошо.Повторяю,что учится очень прилежно,я не ожидала этого(школа у нас 8 типа).В жизни всего бояться приходится,и свои могут с катушек слететь.Ирина72:уже знали о диагнозе
Просто живу...и живу не просто...
-