Забрать отказника из РД реально?

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Автор темы
laccti
Всего сообщений: 3
 Забрать отказника из РД реально?

Сообщение laccti »

Добрый вечер всем!
Вот такой у меня возник вопрос.
Можно ли забрать грудника-отказника сразу из РД?
Т.е. ситуация следующая- я рожаю своего, и тут же забираю отказника, т.е. домой приезжаю с двойней.
Смысл - ГВ и близость, а так же для окружающих не вопрос.
Заранее благодарна за ответ. :Rose:
Реклама
Пшеница
Всего сообщений: 961
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Забрать отказника из РД реально?

Сообщение Пшеница »

я тоже так хотела. Свою рожала в прошлом году, вчера год был. И в роддоме спрашивала можно ли так, врачи сказали, сразу все равно не получится, документы на УСЫНОВЛЕНИЕ все равно оформлять надо, это долгая процедура, справка из милиции вроде месяц делается. Может меня так мягко образумили??? Да и не было тогда детей в роддоме отказников... Лучше сразу узнайте, может документы подготовите, а окружающим будете говорить, что с второй лялькой, в роддоме не все хорошо, вот подлечиться оставили на время... Это мой вариант.
Воспитывая своего ребенка, ты воспитываешь себя, утверждаешь свое человеческое достоинство. - В.А. Сухомлинский
прошлый никнейм - Катерина :)
Автор темы
laccti

Сообщение laccti »

Катя Викторовна, спасибо за ответ!
Скажите, а нет ли срока *передумать* у био матери, которая написала отказ в РД.
Ну, к примеру, в понедельник бросила, дома чуть подумала, и в субботу забрала.
И вот, знаете, почитала форумы, почитала что пишут мамочки, и складывается такое впечатление, что все детки априори больные.
Так хочется верить, что можно что-то исправить и помочь хоть одному малышику...
А уж про то, что его носили в ненависти я даже читать с трудом смогла. Неужели все накладывает отпечаток... :sorry:
Пшеница
Всего сообщений: 961
Сыновей: 2

Сообщение Пшеница »

Нет, не все больные!!!!! Просто люди высказывают чаще то, что наболело!!!! Хвастаться хорошими детьми не принято!!! Вспомните окружающие семьи с родными детьми! У них так же проблем хватает с некоторыми чадами. Просто хвалиться мало кто хочет, люди позавидуют и навредят... А о больном расскажешь и легче становится!!! Не надо думать, что с приемными одни проблемы!!! Вот почитайте, я вам вырезку привела из умной статьи:
"Самое же главное в жизни – желание и умение работать, вера, ценности, способность любить и заботиться уж точно не от наследственности зависит. С другой стороны, гены – это всегда в большой степени лотерея (кстати, и в случае с родными детьми тоже). А вдруг ваш приемный ребенок окажется наделен от природы талантами и качествами, которые в вашей семье не представлены? На самом деле проблемы в развитии детей–сирот связаны в гораздо большей степени с травмой отрыва от семьи и родительской депривацией, чем с наследственностью. Именно отсутствие достаточной заботы и эмоционального контакта с близким взрослым в раннем детстве, а в некоторых случаях – жестокое обращение, являются основной причиной диспропорционального развития таких детей, а не пресловутая «генетика». Ребенок с самыми распрекрасными генами в этих обстоятельствах развивался бы плохо. У покинутого, лишенного родителей ребенка с самого раннего возраста подорвана жизнеспособность. Близкий контакт с матерью (или с другим постоянным взрослым) в раннем детстве обеспечивает не только эмоциональный комфорт, но и психофизиологическую стимуляцию, необходимую для благополучного формирования ЦНС и головного мозга. У ребенка, который в течение первого года жизни растет не «на руках», затормаживается и нарушается нормальный ход развития. Последствия этого достаточно серьезны, но обратимы. Тем легче, чем раньше изменится ситуация – та самая «среда». Мы много раз видели, как неузнаваемо менялись и расцветали дети, попадая в любящую семью. Их просто невозможно узнать – хотя все гены, как вы понимаете, остались теми же самыми. Бояться генов, с одной стороны, естественно – ведь они не в нашей власти, с другой, бессмысленно – по той же самой причине. Отрицать их тоже нет смысла – стремление «обтесать» ребенка под себя, игнорировать все его отличия от нас ничем хорошим не кончается"
А вот про срок "передумать" не знаю. Вы заранее, до родов попробуйте подготовить документы, что потом за малышиком дело осталось. Я думаю, что если вы ребенка заберете с уже подготовленными документами из роддома, чтоб только суд остался, био матери его уже не вернут. Хотя я не уверена, может вообще можно просто оформить, что вы его родили. Там же в роддоме. Я не знаю!!! Сходите в том, где рожать планируете, спросите там, как вам быть. Им тоже выгодно дитя долго не держать в роддоме.
Воспитывая своего ребенка, ты воспитываешь себя, утверждаешь свое человеческое достоинство. - В.А. Сухомлинский
прошлый никнейм - Катерина :)
Галина.С
Всего сообщений: 2315

Сообщение Галина.С »

laccti, посмотрите темку "обмануть весь мир" создатель Люда. Там АБЖАЛИМКА предлагала информацию о сайте для усыновителей имитирующих беременность. У вас случай чуть сложнее с двойней, но я думаю решите, если есть время- документы собирать нужно обязательно. Темка в этом же форуме"Вопросы новичков" Удачи!!! :Rose:
Автор темы
laccti

Сообщение laccti »

Галина.С,
почитала, спасибо!
Тут даже, думаю, не возникнет проблем с симуляцией - планирую рожать второго ребенка :oops:
Просто хочется, черт, как словами то выразить, не подберу никак...
Ну, чтобы,как говорится, с молоком матери. Мой малыш, родной, и я ему мама, родная.
и если не кривить душой, то генов очень страшно, очень боязно...
Но желание спасти жизнь гораздо сильнее. Муж чутка против. Но обещал подумать.
Tatyana
Всего сообщений: 939
Приёмные: есть

Сообщение Tatyana »

laccti,
Почитайте на сайте Православие и мир в разделе Семья. Приемные дети Статью Калининой и Петрановской "Чего боятся приемные родители" и цикл статей "Трудное счастье усыновления" Может вам это в чем-то поможет
А по поводу взятия сразу из роддома как двойню:
1. Должно совпасть время Ваших родов и наличие отказника именно в этом роддоме.
2. Отношение к этому врачей (они могут пойти запись у Вас двойни, могут не пойти, поскольку противозаконно).
3. Нюансов и правовых и психологических очень много.
А вообще лучше заранее готовить документы на усыновление, надеяться на появление такого ребенка в роддоме и удачного стечения обстоятельств!
О 3 предм-х не спеши рассуждать о Боге пока не утвердишься в вере
о чужих грехах пока не вспомнишь о своих и о грядущем дне пока не увидишь рассвета
Владимировна
Всего сообщений: 1409
Сыновей: 5

Сообщение Владимировна »

Нас тоже пугали генами.Из хороших семей детей не забирают,хорошие мамы от детей не отказываются.....Но кто знает какая жизненная ситуация сложилась у био.Наш первенец третий ребенок,но мамочка в разводе,старшие дети разделены между родителями. Женщина подарила мальчишке жизнь,а нам маленького болтливого торопыжку.Я ей очень благодарна,она поступила честно.И еще в ответ на фразу:"Вот вырастут....." я рассказываю как наша собака выкормила котенка,а подросший кот стал охранять двор.На чужих выгибал спину,шипел,фыркал,угрожающе наскакивал.Собаки его боялись.Вот вам и гены!
Ленточка
Всего сообщений: 755
Сыновей: 1
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Ленточка »

laccti, я присоединяюсь к мнению Кати викторовны, хвастаться как - то не принято, и это касается не только приемных. И с родными бывает так же... Придешь на работу... за обедом сидим с сотрудниками. секретничаем... Начнешь про хорошее, в лучшем случае, головами покивают, ..ну да, молодец. А если разговор подольше хочешь... раскажи, что ребенок натворил... тема на обед обеспечена... менталитет, наверное, русский.
И , как мне кажется, лучше заранее готовить документы, это ведь вас ни к чему не обязывает. А то и так может получиться - пришли рожать, увидели ребенка, прикипели сердцем, а заберет его другая женщина, у которой уже разрешение на руках. А вам останутся только слезы.
Ответить Пред. темаСлед. тема