Диагнозы ребенка - почки. Что это и лечится ли?
Модератор: LaLuna
-
Автор темыЮ л я
- Всего сообщений: 180
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Образов.: высшее
Диагнозы ребенка - почки. Что это и лечится ли?
Подскажите, пожалуйста, с диагнозами. Дали направление на мальчика 8 мес., диагноз - пи элонефрит, пиелоэктазия, мегауретер слева и мочеточниково-лоханочный рефлюкс. Был прооперирован. Что это и лечится ли? В медицине не разбираюсь совсем. Пугает, что его до сих пор не взяли, на сколько это страшно.
-
Катена
- Всего сообщений: 9370
Re: Диагнозы ребенка.
Ю л я, не так страшно, но требует постоянного внимания, контроля, систематического лечения. Это нарушение естественного оттока мочи вследствие анатомических особенностей (рефлюкс), моча забрасывается обратно в почки. И, как следствие, возникает расширение почечной лоханки (пиелэктазия), инфицирование и воспаление почечной ткани (пиелонефрит). Склонность к этому дефекту анатомии, говорят, наследственная. У моей дочи такая (ну, или почти такая история). Это лечится. Зависит от степени и особенностей анатомии. У некоторых проходит с возрастом само по себе или после подкалывания коллагена, это по сути - косметическая операция. Нам коллаген не помог, делали полостную операцию, подшивали устья мочеточников, чтобы они нормально выполняли свои функции. Раз в полгода таким детям показан стационар 10 дней, для обследования и лечения. При улучшении состояния, без рецидивов пиелонефрита, возможно, реже.
В общем, "страшность" этого диагноза зависит от того насколько все это страшно лично для Вас
. А так - не страшно, но канительно 
Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
Уточните по степени развития заболевания, какая именно была операция, каковы прогнозы... Вполне вероятно, что его не брали именно из-за необходимости этой операции, думаю, многих это могло отпугнуть - само слово страшное
, да еще и у такого маленького ребеночка ...
В общем, "страшность" этого диагноза зависит от того насколько все это страшно лично для Вас
Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
Уточните по степени развития заболевания, какая именно была операция, каковы прогнозы... Вполне вероятно, что его не брали именно из-за необходимости этой операции, думаю, многих это могло отпугнуть - само слово страшное
-
Катена
Re: Диагнозы ребенка - почки. Что это и лечится ли?
Юля, что вы решили? удалось что-нибудь выяснить поподробнее о диагнозах и состоянии мальчика?
-
Автор темыЮ л я
Написали отказ,помимо этого диагноза, оказывается у малыша с рождения не могут сгибаться ручки, отсутствует локтевой сустав, он инвалид.
-
Катена
А в опеке вам об этом не сообщали? (или рег. оператор)
-
Автор темыЮ л я
нет, не сообщили, поэтому изучив по интернету диагнозы, которые были озвучены, решили взять его и очень удивлялись с мужем, что такого хорошенького мальчишку ни кто не взял.
-
Барышня-крестьянка
- Всего сообщений: 2
- Сыновей: 2
- Приёмные: нет
- Кровные: есть
Не знаю куда написать,поэтому спрошу здесь. Я еще на стадии оформления приемной семьи, но вот запала в душу одна малышка. Ей сейчас 2.8. Удалось узнать, что болячек там,конечно,куча. И хронический пиелонефрит,и косоглазие, и аномалия с мочеточником(моча поступает куда-то не туда) и еще есть - я не запомнила по телефону. Сказали получите направление-подробно расскажем.
Но меня пугает больше всего гидроцефалия. Ей не стали делать операцию, так как побоялись сделать хуже.Наблюдают.Сейчас у нее бывают сильные головные боли.
У меня вопрос-насколько это заболевание опасно? Может быть кто-то сталкивался? Я готова заниматься малышкой, приложу и силы и средства. Но отчаянно боюсь всего, что связано с головным мозгом.
Очень важно ваше мнение.
Но меня пугает больше всего гидроцефалия. Ей не стали делать операцию, так как побоялись сделать хуже.Наблюдают.Сейчас у нее бывают сильные головные боли.
У меня вопрос-насколько это заболевание опасно? Может быть кто-то сталкивался? Я готова заниматься малышкой, приложу и силы и средства. Но отчаянно боюсь всего, что связано с головным мозгом.
Очень важно ваше мнение.
-
Катена
Барышня-крестьянка, Вы в поисковике забейте гидроцефалию ,почитайте. Вообще, зависит от стадии, может быть и "ничего страшного" ,а может и "чего". У дочери моих знакомых была, лечились консервативно, все прошло. На серьезных стадиях делают операции, не всегда успешные. Надо узнавать конкретно по ребенку и разговаривать с врачами.
-
Барышня-крестьянка
- Всего сообщений: 2
- Сыновей: 2
- Приёмные: нет
- Кровные: есть
Катена,спасибо!Я читала, только правда совсем запуталась.
Я думаю, когда направление получу и ознакомлюсь со всем "букетом" - напишу отдельно. Там у нее еще по 6 пальчиков-вспомнила...
А еще,как думаете, наверно имеет смысл сделать независимую экспертизу?
А еще,как думаете, наверно имеет смысл сделать независимую экспертизу?
-
Комиссар НКВД
- Всего сообщений: 1881
- Кровные: нет
Странно. Обычно детей с выраженным гидроцефальным синдромом стараются скорее прооперировать, тем более что методика уже давно отработана, в том числе и в детской нейрохирургии.Барышня-крестьянка:Ей не стали делать операцию, так как побоялись сделать хуже.
Коллега, при неблагоприятном стечении обстоятельств неуспешной может быть даже аппендэктомия. Э. Резерфорд упер от кровотечения, когда ему грыжу оперировали. Так что с самим диагнозом неуспех операции может быть и не связан.Катена: На серьезных стадиях делают операции, не всегда успешные
Независимую экспертизу стоит делать всегда, особенно у дд-детей. Почитайте посты, поймете почему.Барышня-крестьянка:А еще,как думаете, наверно имеет смысл сделать независимую экспертизу
Умом Россию не понять? Так давно пора, едрена мать, умом Россию понимать!
-