Почему лапочек-деток не забирают из детских домов

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Автор темы
Натик
Всего сообщений: 6448
Сыновей: 3
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Почему лапочек-деток не забирают из детских домов

Сообщение Натик »

геленка:меня всегда настораживал момент,почему таких лапочек-симпатяшек до сих пор не взяли,при условии,что на усыновление всегда очередь
может быть кандидатам ее предлагали таким, заведомо неопытным и не знающим многих тонкостей, ужасая и потрясая диагнозами, вращая страшно глазами и возвещая дикие прогнозы - с целью детку не отдать из ДД. Ну например ради той же наполненности ДД или в расчете на иностранное усыновление. Может быть такой вариант?

Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:
геленка:я например стояла в очереди на маленькую девочку 42 по счету
и у нас очереди. А мне это категорически не понятно. Эти очереди кажутся надуманными и "высосанными из пальца". То ли опека себе цену набивает, то-ли какие-то у них цели совсем не устройства в семью.
Ведь детей не просто много а очень много- без попечения. включая новорожденных. И девочек и мальчиков...
сама видела в роддомах и д.больницах.
и далеко не все с ужасающими диагнозами. Полно и вполне средненьких, поддающихся полнейшему восстановлению в семье
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.

Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Реклама
геленка
Всего сообщений: 3540
Сыновей: 5
Дочерей: 7
Образов.: среднее
 Re: Жилье кандидата в ПР. Разногласия с опекой

Сообщение геленка »

Натик, ,регоператору зачем запугивать?если бы ДД был заинтересован в этих детях,то их бы не пиарили на разных форумах,я думаю,что там все серьезней.я была в ДР,да там было около 100 детей,но примерно половина без статуса.вот как мои-из семьи изъяли,а РП не лишили.если бы родители принесли акт от опеки и справку о з/п-то детей им вернули бы в любой момент,таких случаев много.изымают из семьи,потом родители исправляются(я конечно в исправление не верю),но бумаги все-таки собрать можно.при мне ребенка забирали,мама с виду нормальная,хотя со следами бурной жизни на лице,папа-поддатый.в больницах дети лежат тоже без статуса,опять же много таких случаев знаю.кладут мамочку с ребенком в больницу,а она на следующий день оттуда сваливает,по причине того,что дома еще дети есть.и все больше она не возвращается.а ребенок лежит,его деть некуда.у нас в городе ДР нет,только в области,да чтобы туда попасть какие-то основания нужны.а тут мать не лишена,по закону она имеет право ребенка забрать в любой момент.вот и сидит этот ребенок,ждет момента.опека не торопится с лишением,это нужно всякие бумажки собирать,а может все-таки мать опомнится.а если изъятого ребенка ,мать не лишенная РП в ДР один раз в 6 мес навещает,то его тоже отдать не могут,так как мать может за ним придти в любой момент,опеке нужно только составить акт о жилье и получить справку о з/П.не хочу тебя негативом грузить,тебе сейчас и так не сладко.если тебя утешит,то не смотря на трудности,ВСЕ ,кто этого хочет,находят своего ребенка,найдешь и ты.
Мальчишки:Руслан ,Роман,Мишель, Богдан ,Сереженька .Девчонки: Олеся ,Владлена, Оксана,Алина, Кристина,Александра,Ярослава.
Автор темы
Натик
Всего сообщений: 6448
Сыновей: 3
Дочерей: 3

Сообщение Натик »

геленка:этот ребенок,ждет момента.опека не торопится с лишением,это нужно всякие бумажки собирать
но ведь ребенок не может просто без статуса находится где бы то ни было. все равно хоть не на усыновление, на ПС он должен иметь статус ? А уж П. родители потом уже сами могут озаботиться и ускорить оформление . лишение прав и т.п
геленка:ВСЕ ,кто этого хочет,находят своего ребенка,найдешь и ты.
:chelo: спасибо. Найти бы СВОЕГО а не чужого, чтобы не мучатся от нелюбви и неприятия друг друга :( всю жизнь
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.

Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
геленка
Всего сообщений: 3540
Сыновей: 5
Дочерей: 7
Образов.: среднее

Сообщение геленка »

Натик, может без статуса находится,чтобы РП лишить серьезные основания нужны,на сбор документов тоже много времени уходит,а мать может его в ДР навещать,так вот если она навещает,хотя бы изредка,такого ребенка не отдадут,так как скорее всего суд ее не лишит на этом основании или временно ограничит.я не верю,что малыш(имею в виду грудничка)может не вписаться в твою семью.согласна с тем,что может быть внутреннее неприятие ребенка из-за его характера,поведения,отношения к вам и тд.но это речь о ребенке с характером,с привычками .а если лялька,крошечный комочек?он будет ваш и ничей больше и вы воспитаете его по вашим правилам и вашим понятиям.я брала не лялек,и у моих годовасиков уже был виден характер,и было такое,что мне не нравилось,не мое.но ведь с кем поведешься- от того и наберешься.а ведутся то со мной.я ведь все 24 часа рядом,не расстаемся ни на минуту.вот они и начинают поступать и делать все по-моему,так как мне хочется.еще меняя
поддерживает мысль,что такого ужасного ребенка,каким был мой старший сын в детстве,я еще не видела,но мне не приходило в голову его не любить,ведь он был мой,какой бы не был,но - мой.так и жили.сейчас при любом поступке мелких,сразу вспоминаю маленького Руслана и думаю,нет ,насколько эти дети лучше...
Мальчишки:Руслан ,Роман,Мишель, Богдан ,Сереженька .Девчонки: Олеся ,Владлена, Оксана,Алина, Кристина,Александра,Ярослава.
Ответить Пред. темаСлед. тема