Опека или усыновление для НЕотказного малыша?
Модератор: NataShari
-
Автор темыavtomama
- Всего сообщений: 15570
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Опека или усыновление для НЕотказного малыша?
имеем-
мамаша бросила в роддоме ребенка,ему сейчас шестой месяц,рожала без документов,сбежала ,не подписав отказ и пр...
в настоящее время он в ДР,за 300 км от меня...
у меня- доки на опеку,планируем усыновление ,но для этого мужу надо готовить медицину и пр,кроме гувд...
если дадим согласие на малыша- то в опеку в семью он придет как только решение напишут,но полгода здесь он будет васей пупкиным,потом только можно подавать на усыновление в суд...
или оставить его под согласием,но ждать мужнины доки,новое заключение опеки на усыновление,суд и решение суда 30 дней,то есть пару-тройку месяцев,учитывая праздники и неторопливость системы...
есть ли какие-то еще варианты?
с одной стороны -хочется поскорей избавить мальца от прошлого,самим избавиться от неопределенности-а вдруг кукушка найдется и пр...ребенку в семье всяко лучше,чем в застенках...
с другой-если будем называть его нашим именем,а не пупкиным-тоже никто в тюрьму не посадит,на мнение мфц и врача в поликлинике -начхать,и так понятно,что приемный...
что выбрать??? каким путем пойти,чтоб потом не жалеть о содеянном???
мамаша бросила в роддоме ребенка,ему сейчас шестой месяц,рожала без документов,сбежала ,не подписав отказ и пр...
в настоящее время он в ДР,за 300 км от меня...
у меня- доки на опеку,планируем усыновление ,но для этого мужу надо готовить медицину и пр,кроме гувд...
если дадим согласие на малыша- то в опеку в семью он придет как только решение напишут,но полгода здесь он будет васей пупкиным,потом только можно подавать на усыновление в суд...
или оставить его под согласием,но ждать мужнины доки,новое заключение опеки на усыновление,суд и решение суда 30 дней,то есть пару-тройку месяцев,учитывая праздники и неторопливость системы...
есть ли какие-то еще варианты?
с одной стороны -хочется поскорей избавить мальца от прошлого,самим избавиться от неопределенности-а вдруг кукушка найдется и пр...ребенку в семье всяко лучше,чем в застенках...
с другой-если будем называть его нашим именем,а не пупкиным-тоже никто в тюрьму не посадит,на мнение мфц и врача в поликлинике -начхать,и так понятно,что приемный...
что выбрать??? каким путем пойти,чтоб потом не жалеть о содеянном???
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
-
Лена-Ко
- Всего сообщений: 2471
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
Re: Опека или усыновление для НЕотказного малыша?
По медицине что у мальца?
Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос...
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58756
- Образов.: высшее педагогическое
avtomama, приглянулся малыш?
Как то сильно сомневаюсь что сбежавшая мамка отслеживает судьбу сына и вдруг объявится. Так что вариант с опекой оптимальный.avtomama:с другой-если будем называть его нашим именем,а не пупкиным-тоже никто в тюрьму не посадит,на мнение мфц и врача в поликлинике -начхать,и так понятно,что приемный...
avtomama, приглянулся малыш?
-
Лена-Ко
- Всего сообщений: 2471
- Дочерей: 3
Если вас все в ребенке устраивает, то надо брать-пока дают!
Берите пока на ПС (опеку). А уж потом будете потихоньку все остальное делать. Не горит ведь. Мамашка вряд-ли вернется, а и вернется-ей ведь вот так сразу адрес ваш не скажут, скажут- иди собирай доки и восстанавливайся в правах. А это для таких ой как тяжелоооо....
У меня знакомая шесть лет назад девочку полугодовалую взяла без статуса в ПС, звали так как хотели, и имя дали свое и фамилию (по докам Вероника Гусева, а звали Виктория Иванова), деть естественно привык к имени не по документам. В садик ходила, в поликлинике ...вроде никаких проблем не было. Недавно только усыновили, перед школой, что-бы там все соответствовало.
Берите пока на ПС (опеку). А уж потом будете потихоньку все остальное делать. Не горит ведь. Мамашка вряд-ли вернется, а и вернется-ей ведь вот так сразу адрес ваш не скажут, скажут- иди собирай доки и восстанавливайся в правах. А это для таких ой как тяжелоооо....
У меня знакомая шесть лет назад девочку полугодовалую взяла без статуса в ПС, звали так как хотели, и имя дали свое и фамилию (по докам Вероника Гусева, а звали Виктория Иванова), деть естественно привык к имени не по документам. В садик ходила, в поликлинике ...вроде никаких проблем не было. Недавно только усыновили, перед школой, что-бы там все соответствовало.
Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос...
-
Автор темыavtomama
Анатольевна, поеду смотреть в четверг в Ейск,это за 300 км,готовлюсь морально- как лучше поступить ,если дам согласие...
-
Милана-76
- Всего сообщений: 1049
avtomama, как здорово!!! Уже сынулю нашли!!!! Удачи и ещё раз удачи!!!!

Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд:
avtomama, как вы быстро (ТТТ, чтобы не сглазить!!!) А у нас и первый раз было долго...А за дочей я думаю ещё дольше будет... ЭХХХХХ!!!!
Добавлено спустя 49 секунд:
avtomama, научите, как ускорить процес поисков?!
Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд:
avtomama, как вы быстро (ТТТ, чтобы не сглазить!!!) А у нас и первый раз было долго...А за дочей я думаю ещё дольше будет... ЭХХХХХ!!!!
Добавлено спустя 49 секунд:
avtomama, научите, как ускорить процес поисков?!
-
Автор темыavtomama
Милана-76, я пока не уверена,что нашла-в четверг поеду знакомиться...
я просто позвонила в опеку Ейска,где Ксюшу брали- попала на ту самую инспектриссу,которая нас оформляла,она и сказала-есть мальчик,подходящий под наши желания...
а сегодня набралась наглости-позвонила в дом ребенка,меня и там помнят- рассказали о мальчишке,причем говорят- здоровье даже лучше Ксюшиного,только немного беспокойный и очень любит ручки...
опека,правда не успела дооформить направление,завтра поеду -заберу...
у мну муж пока никак с отцовством не готов смириться- думал,что после отпуска подыщем,но я думаю-и в отпуске справимся и отдохнем...
я просто позвонила в опеку Ейска,где Ксюшу брали- попала на ту самую инспектриссу,которая нас оформляла,она и сказала-есть мальчик,подходящий под наши желания...
а сегодня набралась наглости-позвонила в дом ребенка,меня и там помнят- рассказали о мальчишке,причем говорят- здоровье даже лучше Ксюшиного,только немного беспокойный и очень любит ручки...
опека,правда не успела дооформить направление,завтра поеду -заберу...
у мну муж пока никак с отцовством не готов смириться- думал,что после отпуска подыщем,но я думаю-и в отпуске справимся и отдохнем...
-
Милана-76
- Всего сообщений: 1049
avtomama, дай Бог, чтобы ваш малыш!!! Да быстро, но это лучше, чем ждать и искать, правда?! Буду держать за вас кулачки!!!!
-
yulia78
- Всего сообщений: 446
avtomama, удачи вам с малышом, ему очень повезет, что вы у него будите 
-
Автор темыavtomama
девочки,спасибо за пожелания !

-