Кто-нибудь забирал только одного из братьев-сестер?
Модератор: Cherny_1612
-
Автор темыИрина72
- Всего сообщений: 22451
- Сыновей: 7
- Дочерей: 6
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Кто-нибудь забирал только одного из братьев-сестер?
Всем доброго времени суток.
У нас на переменке в ШПР за чашкой чая возник небольшой спор - как быть если понравился только один из братьев-сестер, второго нет возможности взять, конечно, при условии, что они уже разделены в разные учреждения (по возрасту или другой причине). По закону - усыновить нельзя, а на опеку или в ПС можно. А как быть с моралью? как объяснить потом дитю почему второго не забрали? у нас некоторые кандидатки с легкостью готовы на такой шаг. А вот мне как-то не по себе от таких мыслей... Кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией?
У нас на переменке в ШПР за чашкой чая возник небольшой спор - как быть если понравился только один из братьев-сестер, второго нет возможности взять, конечно, при условии, что они уже разделены в разные учреждения (по возрасту или другой причине). По закону - усыновить нельзя, а на опеку или в ПС можно. А как быть с моралью? как объяснить потом дитю почему второго не забрали? у нас некоторые кандидатки с легкостью готовы на такой шаг. А вот мне как-то не по себе от таких мыслей... Кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией?
-
Рязаночка
- Всего сообщений: 964
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
Re: Кто-нибудь забирал только одного из братьев-сестер?
Знаю, что делят, но в каждом случае свой подход. Я бы не просить отделить. Дети, которые мне понравились, все имеют братьев и сестер, с которыми не знакомы. Из-за этого их отдают по отдельности и еще из-за проблем со здоровьем. Но мне все равно не по себе как-то. Хочется узнать и про братьев и сестер. Где они живут и с кем.
-
Автор темыИрина72
- Всего сообщений: 22451
- Сыновей: 7
- Дочерей: 6
вот и мне не по себе... ладно, если еще их уже позабирали, а если они остаются в системе - не смогу спокойно жить и смотреть в газа крохе... А с другой стороны - хоть одному дать шанс... ох, как это все сложно 
-
Пчелка
- Всего сообщений: 14628
у нашего брат 15 лет, я про него не знала, мне и не предлагали, да я бы и не взяла. мне 30 а приемному 15. 
Жить, работать и радоваться,что можешь жить и работать))
-
Игорь Сергеев
- Всего сообщений: 4887
- Сыновей: 6
Я брал 8-ми летку. Пришел в дд, а директор и говорит: - А у него тут брат родной, 16 лет. Брать не обязательно, просто информирую.
Я подумал, минуты две и решил, что это видимо судьба... беру обоих.
Пришел в опеку гостевой оформлять,а мне там говорят: - А у них ещё брат есть 15 лет,но в другом дд.
Тут уж я крепко задумался. Первые два брата с псих.заболеванием и УО из спец дд. Да дома ещё один с такими-же диагнозами уже сидит ... Решил, что чисто физически и психологически в одиночку сразу четверых подростков не потяну. Даже узнавать про него ничего не стал.
На чуть больше полгода меня хватило, не выдержал, пошел в опеку, взял адрес дд, связался с директором ...
Короче, через три месяца он был у меня. Только тогда и успокоился, всё встало на свои места. А братья хоть больше пяти лет не виделись, очень дружные стали между собой, друг за друга горой. Ничуть не жалею ...
Это они в тот момент, когда я наконец третьего забрал, воссоединение ...
Я подумал, минуты две и решил, что это видимо судьба... беру обоих.
Пришел в опеку гостевой оформлять,а мне там говорят: - А у них ещё брат есть 15 лет,но в другом дд.
Тут уж я крепко задумался. Первые два брата с псих.заболеванием и УО из спец дд. Да дома ещё один с такими-же диагнозами уже сидит ... Решил, что чисто физически и психологически в одиночку сразу четверых подростков не потяну. Даже узнавать про него ничего не стал.
На чуть больше полгода меня хватило, не выдержал, пошел в опеку, взял адрес дд, связался с директором ...
Короче, через три месяца он был у меня. Только тогда и успокоился, всё встало на свои места. А братья хоть больше пяти лет не виделись, очень дружные стали между собой, друг за друга горой. Ничуть не жалею ...
Это они в тот момент, когда я наконец третьего забрал, воссоединение ...
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
-
есения
- Всего сообщений: 1603
- Дочерей: 1
Игорь, а маленьких детей-2-3 года вы брали когда- нибудь или только подростков?Игорь Сергеев:Я брал 8-ми летку.
" Не познав свою темную сторону, никогда не дойдёшь до Света"
-
Игорь Сергеев
- Всего сообщений: 4887
- Сыновей: 6
Первый раз четыре месяца назад 3-х летнюю взял. Но к ней мама прилагалась!
Какие мне 2-3х летние? Я ведь один жил, я бы с ними никогда не управился, работа, дом строил и тд и тп. С подростками и то пришлось и бизнес и карьеру свернуть и на 6 часовой рабочий день и ночные перейти. Нет, только за счет минимальной самостоятельности самих детей удавалось жить нормально.
есения:Игорь, а маленьких детей-2-3 года вы брали когда- нибудь или только подростков?
Какие мне 2-3х летние? Я ведь один жил, я бы с ними никогда не управился, работа, дом строил и тд и тп. С подростками и то пришлось и бизнес и карьеру свернуть и на 6 часовой рабочий день и ночные перейти. Нет, только за счет минимальной самостоятельности самих детей удавалось жить нормально.
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
-
nekorsakov
- Всего сообщений: 324
- Сыновей: 2
Игорь Сергеев, пацаны будто в очереди на Причастие стоят
На фото обычные мальчишки , по лицам диагнозы не прочитываются...
-
dahnik
- Всего сообщений: 14
Добрый день. Нужен совет. В дд доме познакомились и вообщем-то нашли контакт с мальчиком 11 лет(выглядит правда младше, а по росту меньше нашего 8,5 летнего). У него в этом же дд есть сестра 16 лет. С ней еще не общались. Говорят, что в детском доме они уже два года, она учится в 10 классе, есть парень. Парень выпускних этого детского дома 23 года, иногда приезжает к ней. Дети воспитываются в группах "семейного" типа, разного возраста и пола. А этих почему то разделили в разные семьи.
Можно ли разделить брата с сестрой? Наши жилищные условия не позволяют взять двоих. Мы живем в двушке и своих еще двое старшей 19 лет, младшему 8,5....
Можно ли разделить брата с сестрой? Наши жилищные условия не позволяют взять двоих. Мы живем в двушке и своих еще двое старшей 19 лет, младшему 8,5....
-
dahnik
- Всего сообщений: 14
Продолжение истории... Сестра против. Может есть смысл с ней поговорить? Незнаю только пойдет ли на это администрация или на порог не пустит. ООп на двоих заключение не даст (по квартирным условиям).
-