Ребенок сосет палец, вредно ли это? как отучить и надо ли?
Модератор: Ок78
-
Автор темыИнна1975
- Всего сообщений: 108
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образов.: высшее
Ребенок сосет палец, вредно ли это? как отучить и надо ли?
Вот наконец-то я взяла мою детку но детка имеет привычку постоянно сосать палец. В этой связи хотелось бы узнать надо ли отучать. Вроде бы начинает палец сосать и успокаивается, а с другой стороны мне кажется это не очень хорошо. Очень жду Ваших ответов.
-
Прокопья Людмиловна
- Всего сообщений: 15919
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Ребенок сосет палец, вредно ли это? как отучить и надо л
в год и три мои сосали соску ,оба ..И так до 3х лет ..Никакого нарушения прикуса ,речи в связи с этим не было и нет .. Сын ,тот да ,плохоговорящий,но у него родовая травма нехорошая ,это в этой связи ..
Замените уж палец на соску ,может?
Замените уж палец на соску ,может?
-
ЯнаП
- Всего сообщений: 749
- Кровные: нет
У нас старшая сосет, ей через месяц будет четыре года. Забирали полтара года назад, так и не смогла ее отучить. Мазали пальчик йодом, ругала, пугала (что она его ткусит нечаено) ничего не помогает. Спать ложимся - сует палец врот, иначе заснуть не может. Как тмы с ней до 12 часов лежали, я не разрешала его в рот брать, потом говрю:
- Ладно, можно.
Она тут же уснула.
- Ты в садике в тихий час как спишь? Над тобой ребятки не смееются?
- А я от них прячусь. Никто не видит как я его сосу.
Чейчас и от меня уже прячется, раз я все на этом пальце внимание акцентрирую.
- Ладно, можно.
Она тут же уснула.
- Ты в садике в тихий час как спишь? Над тобой ребятки не смееются?
- А я от них прячусь. Никто не видит как я его сосу.
Чейчас и от меня уже прячется, раз я все на этом пальце внимание акцентрирую.
-
нерпа
- Всего сообщений: 6984
- Сыновей: 1
моя сосала постоянно. успокоиться без этого не могла. взяли в 5 месяцев. отучили за 2-3, не помню точно. с психологом консультировалась. говорят, надо постепенно заменять на неживой объект: соску, игрушку. она палец в рот, я ей пустышку. плюет, орет. и так бесконечное число раз. спокойно, без нервов, она палец в рот, я ей игрушку. доходило до того, что погремушку сосет, смотрит на палец другой руки и плачет. на ручки много брала, укачивала. периодически были откаты, не сосет какое-то время и снова начинает. осложнялось тем, что вторая дочка такого же возраста и може требует внимания. если лялька постарше, наверное как-то так же, постепенно, предлагать что-то друго вместо пальца. я. честно говоря, умучилась, когда отучала. сейчас 10 месяцев, даже не пытается. рецидивов пока не было. удачи!
-
Пчелка
- Всего сообщений: 14627
вы пока к ней не лезьте с пальцами этими, пусть привыкнет к вам, может пройдет. Наш палец в рот (4,5 года) и качаться. Месяц не лезла вообще, потом говорила -плохо, ты взрослый, откусишь т.д. щас редко редко берет.Инна1975:Вот наконец-то я взяла мою детку но детка имеет привычку постоянно сосать палец.
Жить, работать и радоваться,что можешь жить и работать))
-
Автор темыИнна1975
- Всего сообщений: 108
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
Я сегодня пыталась не давать сосать палец
так орала как резаная, я стала сомневаться в своих силах и возможностях приемного родителя, потом я сдалась как только палец в рот засунула успокоилась, я не правильно делаю? Нужно соску ей давать взамен? Без этого никак?
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Re: Ребенок сосет палец, вредно ли это? как отучить и надо ли?
Я вообще в шоке, кроме того, она мне по телефону не дает говорить, истерика начинается если кто-то приходит ко мне, это вообще нормально все с ней?
так орала как резаная, я стала сомневаться в своих силах и возможностях приемного родителя, потом я сдалась как только палец в рот засунула успокоилась, я не правильно делаю? Нужно соску ей давать взамен? Без этого никак?
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Я вообще в шоке, кроме того, она мне по телефону не дает говорить, истерика начинается если кто-то приходит ко мне, это вообще нормально все с ней?
-
Оля77
- Всего сообщений: 534
Инна1975, Я бы пока ни от чего не отучала. У ребенка резко все поменялось в жизни, дайте ему привыкнуть. Рано или поздно отучите. И успокойтесь. Когда мамочки приносят своерожденных деток из роддома, тоже бывает малыши кричат, первое время бывает трудно, это же не говорит, что они несостоятельны как мамы. Терпения Вам. И спокойствия.
Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:
По-видимому Вы переживаете потерю личной свободы. Привыкните.
Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:
Мне мой кровный не дает сидеть за компьютером, тоже пытается забрать телефон, мешает готовить, топчется по грязи когда подметаю. Вместе со старшей сестрой преследуют меня в туалете и ванной. Кричат наперебой когда разговариваю по телефону часто.Инна1975:Я вообще в шоке, кроме того, она мне по телефону не дает говорить, истерика начинается если кто-то приходит ко мне, это вообще нормально все с ней?
По-видимому Вы переживаете потерю личной свободы. Привыкните.
-
Дочки-матери
- Всего сообщений: 1344
- Сыновей: 3
- Дочерей: 5
- Образов.: незаконченное высшее
Прям про моих бестий!Если я взяла телефон в руки или веник, как бесята в них вселяются-орут, бегают.Короче делают все лишь бы я занялась только ими.А уж если я себе позволила в туалет зайти!...
Еще и кот начинает стучаться-нахватался от них
Младшую брала в 7 м-цев. Раскачивалась и сосала палец.Качаться она перестала быстро, а палец сосет до сих пор.Одно время вроде уже и забросила, но потом обратно...
Я и не отучала-зачем травмировать еще больше психику и так раненного ребенка?Пусть уж...не так это и страшно.К школе бросит
Оля77:Мне мой кровный не дает сидеть за компьютером, тоже пытается забрать телефон, мешает готовить, топчется по грязи когда подметаю. Вместе со старшей сестрой преследуют меня в туалете и ванной. Кричат наперебой когда разговариваю по телефону часто.
Младшую брала в 7 м-цев. Раскачивалась и сосала палец.Качаться она перестала быстро, а палец сосет до сих пор.Одно время вроде уже и забросила, но потом обратно...
Я и не отучала-зачем травмировать еще больше психику и так раненного ребенка?Пусть уж...не так это и страшно.К школе бросит
-
Пчелка
- Всего сообщений: 14627
для моего это было нормально. Он не истерил, но прямо паника в глазах. Просто ребенок боялся, что его заберут. А вы постарайтесь пусть к вам пока особо никто не ходит, дайте девочке спокойно привыкнуть.Инна1975: истерика начинается если кто-то приходит ко мне, это вообще нормально все с ней?
у меня четверо (9,7 и два по 4,5) и когда я разговариваю по телефону ВСЕМ СРОЧНО НУЖНА МАМАИнна1975:она мне по телефону не дает говорить,
Жить, работать и радоваться,что можешь жить и работать))
-
Оля77
- Всего сообщений: 534
Я бы не боролась с сосанием пальца. По крайней мере до более-менее сознательного возраста, когда с ребенком можно об этом поговорить - года 3. Сосание пальца - признак невротизации. Чем больше будете напрягаться по этому поводу и напрягать ребенка, тем больше будет сосать палец (либо перестанет сосать палец и внутреннее напряжение будет снимать другими, возможно более неприятными для Вас способами). Ребенок рос не у груди любящей матери. Как смог научился себя успокаивать.
-