Строительство и ремонт

Как себя кормит семья, живущая на земле

Модератор: Даша Боти

Автор темы
Игорь Сергеев
Всего сообщений: 4887
Сыновей: 6
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Строительство и ремонт

Сообщение Игорь Сергеев »

лизонька:А вот трубы отопления у нас в местах соединения разрушаются, металл крошится. Что же такое в нашей воде, что чугун не выдерживает?
У нас все отопление из труб полипропиленовых делают. Они от воды не страдают.
А вы в систему отопления незамерзающей жидкостью не заливаете? В ней присадки специальные, трубы стальные и фитинги чугунные в несколько раз дольше служат. Правда дорогая она, го заливается зато раз и на всю жизнь.
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
Реклама
лизонька
Всего сообщений: 7402
 Re: кухонные помошники

Сообщение лизонька »

Спасибо за теплые слова!
Когда мы жили в Оренбургской области, наше село называлось Родничное, потому что там били родники. Вода из скважине в доме была вкуснейшая, сколько лет жили - ни разу белье не кипятила, и так белоснежное было. Что такое перхоть - вообще не знали.
Переехали в другое село, всего за 7 км - тоже скважина в доме, но вода отвратительная, пили ее через силу.
Игорь, спасибо за совет. На будущее лето планируем менять трубы отопления, тоже хотим пластиковые ставить. Обязательно мужу передам ваши слова об этой жидкости. Мы обычно старались речную воду заливать в систему.
Сейчас сказала ему, но попросил уточнить, какая именно жидкость: обычная незамерзайка или антифриз?
Автор темы
Игорь Сергеев

лизонька:Сейчас сказала ему, но попросил уточнить, какая именно жидкость: обычная незамерзайка или антифриз?
Антифриз тоже можно, но он больше на силумин и медь рассчитан, на автомобили. Есть специальные незамерзающие жидкости именно для систем отопления, они под сталь и чугун ориентированы. Марок их много но суть одна.
А если будите менять систему, то именно на полипропилен, только не на металлопласт.
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
лизонька

Сообщение лизонька »

Да, он именно полипропилен хочет ставить. Он на кухне подводку воды к насосной станции сделал из металлопласта.
Пшеница
Всего сообщений: 961
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образов.: высшее

Сообщение Пшеница »

а почему не металлопласт??? Почему нельзя?
Воспитывая своего ребенка, ты воспитываешь себя, утверждаешь свое человеческое достоинство. - В.А. Сухомлинский
прошлый никнейм - Катерина :)
лизонька

Сообщение лизонька »

Катя Викторовна:а почему не металлопласт??? Почему нельзя?
Попробую ответить, как мне муж объяснил: во-первых, у металлопласта меньшая теплоотдача, т.е. его даже в горячем виде рука терпит. Во-вторых, пенопропилен соединяется горячим способом и получается герметично, а на металлопласт нужно одевать гайки с резьбой и они часто протекают. Это то, что я поняла женским умом.
Людочка
Всего сообщений: 1021
Сыновей: 3
Дочерей: 2

Сообщение Людочка »

А еще то, что разные "бобки" на полипропилен стои практически копейки, на фитинги на металлопластик около100-200 рублей штучка. Тоже думаю немаловажный момент :oops: Мы в этом году полностью поменяли систему отопления - все трубы полипропиленновые поставили (даже заменили куски, где металлопластик был) + алюминивые батареи (белые такие звеньями). Я боялась, что деньги выкинем (пусть бы регистры оставались железные), но эффект не сравнить, постоянно форточки открыты. Главное не пожалеть денег и поставить побольше звеньев (например, на 20-метровую комнату поставили 16 штучек), хотя это может у нас просто дом щитовой, холодный...
Вот как-то мы от кухонных помощников ушли к ремону -пора отдельную тему создавать. :wink:
Обнимайте малышей под любым предлогом, ведь от маленьких детей ещё пахнет Богом...
Автор темы
Игорь Сергеев

лизонька:Попробую ответить, как мне муж объяснил: во-первых, у металлопласта меньшая теплоотдача, т.е. его даже в горячем виде рука терпит. Во-вторых, пенопропилен соединяется горячим способом и получается герметично, а на металлопласт нужно одевать гайки с резьбой и они часто протекают. Это то, что я поняла женским умом.
Всё правильно! Полипропилен сваривается намертво, а металопласт на цангах - гайках соединяется. Цанги со временем обычно текут от постоянного контраста, нагрев/охлаждение, разбалтываются. Да и найти качественный металопласт и фитинги к нему практически невозможно, сплошной Китай.
лизонька

Сообщение лизонька »

мама четырех:А еще то, что разные "бобки" на полипропилен стои практически копейки, на фитинги на металлопластик около100-200 рублей штучка. Тоже думаю немаловажный момент :oops: Мы в этом году полностью поменяли систему отопления - все трубы полипропиленновые поставили (даже заменили куски, где металлопластик был) + алюминивые батареи (белые такие звеньями). Я боялась, что деньги выкинем (пусть бы регистры оставались железные), но эффект не сравнить, постоянно форточки открыты. Главное не пожалеть денег и поставить побольше звеньев (например, на 20-метровую комнату поставили 16 штучек), хотя это может у нас просто дом щитовой, холодный...
Вот как-то мы от кухонных помощников ушли к ремону -пора отдельную тему создавать. :wink:
Ага, про это он тоже говорил!
Если не секрет - во сколько вам обошлась замена отопления? Вы на 20-метровую комнату поставили одну батарею на 16 звеньев? У нас самая большая комната 25 метров, 3 чугунные батареи и холодно.
Ilonka
Всего сообщений: 235
Сыновей: 2
Кровные: нет

Сообщение Ilonka »

Я вот тоже уже 2 года занимаюсь ремонтом дома своих родителей. После смерти папы, мама впала в депрессию (они были одноклассниками и всю жизнь вместе) пришлось срочно что-то придумывать. А что может вывести из себя хлеще ремонта? :wink: думала сделать косметический, но помог ураган снес четверть крыши шиферной

Добавлено спустя 19 минут 57 секунд:
Начала с крыши металлочерепичной, затем поставила 9 окон пластиковых. А вот к ним жалюзи (очень рекомендую!! :chelo второй год так меня выручают!! Они прикрывают оконные проем на стене снаружи плотно. Зимой от силъного ветра (2 этаж) и мороза как только стемнеет закрываю их. И между ними и стеклом воздух глубиной

Добавлено спустя 17 минут 14 секунд:
15 см не дает так интенсивно как обычно вымораживать дом. Экономлю на отоплении. Летом так же экономлю на электроэнергии. При 40-50 градусной жаре удается использовать только 2 сплитсистемы рассчитанные на 30 кв.м каждая при площади этажа 150 кв.м. Заплатила за 9 (окна болше кварирн) жалюзи 48 тысяч

Добавлено спустя 1 час 9 минут 24 секунды:
тоже установила полипропеленновые трубы и секционные батареи RADENA. Сеичас специально для вас пересчитала секции 16 на 20 кв. И 22 на 30 кв. Посмотрела смету 1 секция стоила 370 руб. Батарея так устроена, что один поток воздуха идет вертикально завесой отсекает холод от окна (подоконники не выступают)

Добавлено спустя 14 минут 44 секунды:
А 3 других потока батареи идут под углом в комнату. :) Тепло и нарядно :xmas: Еще мне нравится, что на батареях есть такие штучки, не знаю как называется :oops: Но суть, их можно покрутить и отрегулироватъ подачу воды в конкретную батарею автономно. Удобно это ранней весной и осенью, и поздней осенью,

Добавлено спустя 17 минут 55 секунд:
Обычно я закручиваю одну из двух батарей в каждой комнате в этот период - существенная экономия! Еще мой любимый и незаменимый помошник газовый котел BAXI eco 3 compakt. Стоил вроде дороговато 30 тысяч, но в таких вещах люблю думать о том, что мне эта покупка даст и не жадничать. А дал он много! Он умный котел с компом,
Ответить Пред. темаСлед. тема