Я вот тоже уже 2 года занимаюсь ремонтом дома своих родителей. После смерти папы, мама впала в депрессию (они были одноклассниками и всю жизнь вместе) пришлось срочно что-то придумывать. А что может вывести из себя хлеще ремонта?

думала сделать косметический, но помог ураган снес четверть крыши шиферной
Добавлено спустя 19 минут 57 секунд:
Начала с крыши металлочерепичной, затем поставила 9 окон пластиковых. А вот к ним жалюзи (очень рекомендую!! :chelo второй год так меня выручают!! Они прикрывают оконные проем на стене снаружи плотно. Зимой от силъного ветра (2 этаж) и мороза как только стемнеет закрываю их. И между ними и стеклом воздух глубиной
Добавлено спустя 17 минут 14 секунд:
15 см не дает так интенсивно как обычно вымораживать дом. Экономлю на отоплении. Летом так же экономлю на электроэнергии. При 40-50 градусной жаре удается использовать только 2 сплитсистемы рассчитанные на 30 кв.м каждая при площади этажа 150 кв.м. Заплатила за 9 (окна болше кварирн) жалюзи 48 тысяч
Добавлено спустя 1 час 9 минут 24 секунды:
тоже установила полипропеленновые трубы и секционные батареи RADENA. Сеичас специально для вас пересчитала секции 16 на 20 кв. И 22 на 30 кв. Посмотрела смету 1 секция стоила 370 руб. Батарея так устроена, что один поток воздуха идет вертикально завесой отсекает холод от окна (подоконники не выступают)
Добавлено спустя 14 минут 44 секунды:
А 3 других потока батареи идут под углом в комнату.

Тепло и нарядно

Еще мне нравится, что на батареях есть такие штучки, не знаю как называется

Но суть, их можно покрутить и отрегулироватъ подачу воды в конкретную батарею автономно. Удобно это ранней весной и осенью, и поздней осенью,
Добавлено спустя 17 минут 55 секунд:
Обычно я закручиваю одну из двух батарей в каждой комнате в этот период - существенная экономия! Еще мой любимый и незаменимый помошник газовый котел BAXI eco 3 compakt. Стоил вроде дороговато 30 тысяч, но в таких вещах люблю думать о том, что мне эта покупка даст и не жадничать. А дал он много! Он умный котел с компом,