О школьной форме
Модератор: Лилия Лада
-
Автор темыПрокопья Людмиловна
- Всего сообщений: 15919
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
О школьной форме
У нас в школе ,девчонки ТАК разодеты ,парни на их фоне просто меркнут.Через одну с нарощенными ногтями и ресницами ,на каблуках высоченных и чуть ли не в вечерних платьях.Так посмотришь и не сразу поймешь кто перед тобой,ученица или учительница .По мне так идеально была бы школьная форма .Эти выпендрежества с одеждой у детей просто уже достали . И свою не знаешь как одеть,это буду ,то уже одевала сегодня не одену ...А если есть те,кто ходит в школу в одном и том же почти и не может наряды обновлять,так они определенно по нынешним меркам-ЛОХИ ..
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58769
Re: Вещий сон. Дети в опасности. Все будет хорошо?
Вспоминаю, когда мы учились,была форма -форменные коричневые плятья и черный фартук. и тогда народ умудрялся выпендрится- то воротнички не такие, то форму заказывали в ателье. Да и обувь знаете у всех разная была,портфели..Уравниловки всё равно не выйдет
но считаю что дресс код должен существовать обязательно
так вводят вроде как. Юдашкин даже образцы слабал.Правда у нас и так форма в школе.черный низ,белый верх.ЕленаЧ.:По мне так идеально была бы школьная форма
Вспоминаю, когда мы учились,была форма -форменные коричневые плятья и черный фартук. и тогда народ умудрялся выпендрится- то воротнички не такие, то форму заказывали в ателье. Да и обувь знаете у всех разная была,портфели..Уравниловки всё равно не выйдет
но считаю что дресс код должен существовать обязательно
-
Пчелка
- Всего сообщений: 14629
у нас ввели, уже второй год начальная школа так ходит форму покупаем сами цена вопроса 2800Анатольевна:была форма -форменные коричневые плятья и черный фартук.
Жить, работать и радоваться,что можешь жить и работать))
-
хуторянка
- Всего сообщений: 2821
- Сыновей: 3
- Дочерей: 3
- Образов.: среднее специальное
А я так радовалась. что нет школьной формы и можно своим пацанам в школу джинсы одевать. С моими двумя младшими это была бы для меня пытка...это джинсы каждый день новые одевать приходилось, у каждого по 5 пар было. А если бы форма))))караул, там ткань в основном мнущаяся, стрелки наглаживать надо
Для адекватного ребенка форма действительно облегчение для родителей.
Для адекватного ребенка форма действительно облегчение для родителей.
Люблю собак и деревья - преданны и молчат...
-
Автор темыПрокопья Людмиловна
- Всего сообщений: 15919
- Сыновей: 2
Да не то чтоб уравниловка,просто хоть какая то строгость.А то у одной леггинсы и каблуки,у другой штаны и кроссовки ..Оно может и удобно,что париться не надо что одеть ,но как-то достал вот этот вещизм детский ,если честно . В школу как на подиум,кто во что горазд ..
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
Ну, если кардиганчик и футболочка Никиты (на мой взгляд: простенько, но со вкусом) выглядели на фоне других как выпендрёш, то подиумом эту школу явно не назовёшь... 
-
markiza
- Всего сообщений: 20018
- Кровные: нет
У нас ща выпендреж начался... Форму и фартук стали одевать....Моя тоже ходила страдала: форму возьмем.А она дешёёёёёёёвая ,всего то две тыщи с лишком стоит....Еще бы училась хорошо, то и поднапряглась бы я .. А так уже забыли про экзамены,к компу лезет,я останавливаю :Давай я тебя хоть раз с книжкой увижу,потом с компом.Ответ:Я на консультации хожу!!!Добыла она форму,у соседской девочки,купили гипюр и кружева на фартук,где-то договорилась,сказали что сошьют за бесплатно ,может сестра заплатит,но пока нету.Принесет сфотаю покажу что вышло,
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-
Иришка
- Всего сообщений: 897
- Образов.: высшее
Но мотом мы еще умудрились в том платье и фартуке пойти на 1 сентября в школу, где все дети одевают вышитые украинские сорочки и разноцветные юбки. С ленейки нас конечно не выгнали, училка ще то мялась но так нам ни чего не сказала, вот мы уже второй год так на 1 сентября и на конец школы ходим.
А еще малая попросила меня сделать фотку ей в этом наряде, и фотку эту положила, сама, в альбом возле моей старой и потертой.
А почему выпендреж, мы с моей старшей перед 1 сентября гуляли по магазинам и в одном и с них моя увидела белоснежный фатрук, и сразу вспомнила что у нас дома есть фотка где я в таком фартуке, триндец захотело мое дитя такого фартука, потом под него мы платья искали, нашли.markiza:У нас ща выпендреж начался... Форму и фартук стали одевать..
Но мотом мы еще умудрились в том платье и фартуке пойти на 1 сентября в школу, где все дети одевают вышитые украинские сорочки и разноцветные юбки. С ленейки нас конечно не выгнали, училка ще то мялась но так нам ни чего не сказала, вот мы уже второй год так на 1 сентября и на конец школы ходим.
А еще малая попросила меня сделать фотку ей в этом наряде, и фотку эту положила, сама, в альбом возле моей старой и потертой.
Дети едят руками-потому что так весело, рисуют на обоях-делая свою комнату особенной.Им не надо быть как все.Они делают самое сложное-остаются собой.
-
хуторянка
- Всего сообщений: 2821
- Сыновей: 3
- Дочерей: 3
я тоже с Украины, родилась и выросла в городе Запорожье. Смотрю иной раз что в новостях об нонешней украинской действительности передают и думаю, как хорошо что в свое время от туда уехали (хотя скучала страшно) люди как "околдованные" в таком маразме живут по отношению к России, кто бы мог поду мать, что такой может быть. Хотя , читала что русские святые старцы еще в 70х годах говорили об этом.
Это видать веяние "новых" временИришка: где все дети одевают вышитые украинские сорочки и разноцветные юбки
Люблю собак и деревья - преданны и молчат...
-
Photinia
- Всего сообщений: 134
если не секрет, вы какой источник? интересно почитать...хуторянка:русские святые старцы еще в 70х годах говорили об этом.
-